Рецепт
Главная»Рецепты»
Жгуче-освежающее рагу

Жгуче-освежающее рагу

Рецепт на:
6 персон
Описание
Жгучее от каенского перца, а освежающее от мяты и лимона. Блюдо хорошо и в холодном , и в горячем виде. Летом вполне можно обходиться без мяса. По констстенции это среднее между густым супом и рагу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
В кипящий бульон засыпать красную или желтую чечевицу и варить при медленном кипении.
шаг 2/3
В это время помидоры (у меня было 2 штуки среднего размера) обдать кипятком и очистить от кожицы. Все овощи нарезать мелкими кусочками и потушить на растительном масле минут 5.
шаг 3/3
К этому времени чечевица практически готова. Добавить к ней овощи, мяту, чабрец, перец, соль (по вкусу). Дать закипеть, выключить плиту и оставить настояться минут на 2--30, чтобы овощи передружились. При подаче полить свежевыжатым лимонным соком и взбрызнуть хорошим оливковым маслом.
Комментарии — 16
~Un Dina~
9 лет назад

Галя, вот любишь ты бобовые: то фасолька заманчивая у тебя, то чечевица 😋😋💐!

Галина
9 лет назад
~Un Dina~,

Ты права! Больше, чем мясо😊

Жанна
9 лет назад

хороший супчик!😋

Галина
9 лет назад
Жанна,

И в холодном и теплом варианте😋

ВикторияS
9 лет назад

Бодрящий супчикpooh_lol, c испанскими нотками!😃💖😃😋

Галина
9 лет назад
ВикторияS,

В основе этого супа все тот же турецкий суп для похудения😊

vicky
9 лет назад

Вкусное и полезное блюдо!! Я тоже такое готовлю,😋

Галина
9 лет назад
vicky,

Спасибо за поддержку и понимание😘

Снежинка Татьяна
9 лет назад

Питательный и полезный! ЗАмечательный!!!😋🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru