Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с рикоттой и черешней

Пирог с рикоттой и черешней

Рецепт на:
1 персону
Описание
Мягкий пирог с рикоттой хорош как в теплом, так и холодном виде!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу.
шаг 2/4
Добавляем смесь из муки и разрыхлителя.
шаг 3/4
Теперь добавляем рикотту и мягкое сливочное масло, перемешиваем.
шаг 4/4
Тесто выкладываем в смазанную форму.Ягоды разрезаем пополам, убираем косточки и раскладываем сверху, немного вдавливая в тесто. Ставим форму с пирогом в разогретую до 200С духовку на 40-50 минут
Комментарии — 24
Natalia_на кухне
9 лет назад

Очень люблю такие пироги! Беру в КК!😍

ярослава
9 лет назад
Natalia_на кухне,

готовьте на здоровье!🌸🌸

Яна
9 лет назад

это идеальное сочетание!! 😘😋😊

ярослава
9 лет назад
Яна ,

Яна ты совершенно права!🌺🌺

Венера
9 лет назад

нежный....😇💗🍃

ярослава
9 лет назад
Венера,

очень..😋😋

Галина
9 лет назад

Ярослава, в твоих руках, как всегда, все просто и гениально. Подскажи только размеры формы и можно ли чем -нибудь заменить рикотту? Все, осталось только проголосовать за талант!

ярослава
9 лет назад
Галина,

Галина,спасибо большое за теплые слова и голос 😌😌 ,а форма у меня небольшая на 1 литр,рикотту лучше ничем не заменять,в ней как раз вся нежность и заключается. На крайней случай можно творожным сыром заменить,😘😘

ВикторияS
9 лет назад

Очень нежный пирог, Ярочка!!! 😋💗 Даже , наверное, больше на запеканочку похож?😉😃

ярослава
9 лет назад
ВикторияS,

да,Вика, пирог чем то напоминает запеканку,но гораздо нежнее!🌸🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru