Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог "Кыстыбый" из тесто фило

Пирог "Кыстыбый" из тесто фило

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
9 персон
Описание
Мне очень нравилось как бабушка готовила кыстыбый и начинка особенная именно такая.Сегодня тоже хотела приготовить их ,но вот интерпретировала на современный лад получилось вкусно, начинка мягкая с молочным немного вкусом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Сварить кашу из пшенки и картофеля, картофель сразу с крупой мелко нарезать, варить 25 минут в воде добавить соль по вкусу, растолочь толкушкой картофель, чтобы не было комочков. Когда каша остыла - стала густой и поэтому я добавила 50 мл.молока, и получился молочный привкус,тоже советую так сделать. (картофель- 200 г)
шаг 2/10
Тесто: вода+соль+масло подсолнечное 3ст.л. и добавляем просеянную муку, замешиваем тесто и оставляем на 30 мин. в мешочке отдыхать. Тесто получается мягкое . Муку написала в рецепте примерно,смотрите сколько возьмет,мука разная,но тесто не должно быть крутым.
шаг 3/10
Тесто немного раскатать и начинаем растягивать на руках, на весу.
шаг 4/10
Тесто легко растягивается, не бойтесь если получаются дырки их не будет видно.
шаг 5/10
До прозрачности, чем тоньше тем лучше.
шаг 6/10
Пласт теста кисточкой смазываем тонким слоем сливочным маслом предварительно растопив и добавив подсолнечное масло в равных пропорциях. Начинку и свернуть не туго в улитку. (если масла не хватит еще готовим в равных пропорциях)
шаг 7/10
Выложить на противень и сверху промазать маслом.
шаг 8/10
В разогретую духовку при 180 гр. минут 25-30 и потом включить верхний нагрев для красивой корочки .
шаг 9/10
У меня вышло 9 штук вот таких симпатичных и вкусных улиток-кыстыбый. (каши немного осталось)
шаг 10/10
Приятного Аппетита! Угощайтесь! Многослойные, хрустящие и невероятно вкусные.
Комментарии — 29
Svetlana Gorelova
9 лет назад

уже не в первом рецепте любусь приготовлением теста. Я делала фило, но у меня не получилось. pooh_lol

LediL.
9 лет назад
Svetlana Gorelova,

попробуй как я описываю ,должно получится,тесто на должно быть крутым только не липнуть к рукам и все муки больше не добавлять,а полежав в мешке оно и становится нежным,еще если пока на решаешся тянуть на руках просто скалкой раскатывай только оч.тонко,но на руках оно становится то что надо,дырочки получаются не пугайся.😃🌸🌸🌸

Svetlana Gorelova
9 лет назад
LediL.,

Попробую))))) 😘

LediL.
9 лет назад
Комментарий удален
Svetlana Gorelova
9 лет назад
LediL.,

Просто отредактируй)

LediL.
9 лет назад
Svetlana Gorelova,

😊Спасибо 🌺

Сабина
9 лет назад

Не могу пройти мимо. Очень аппетитно! А так раскатывать тесто - настоящее искусство!

LediL.
9 лет назад
Сабина,

😍знаете одно удовольствие с ним возится и легко ,с первым немного страшно ,но руки сами делают видно,сначало если страшновато то тесто не поднимать выше стола ,а на половину ,а потом все понятно будет💗🌺

karicook
9 лет назад

как интересно...😍
красивые такие получились!

LediL.
9 лет назад
karicook,

🌺Спасибо за теплые слова😄

не диетичная
9 лет назад

очень аппетитно и вкусно😋хочу сегодня приготовить,только буду обжаривать,а то жарко сейчас в духовке запекать..как думаете,на вкус ведь не повлияет?🌻

LediL.
9 лет назад
не диетичная,

если именно по такой технике теста,то повлияет не будет слоистости.а если просто лепешки раскатать и на сухой сковороде ,начинку и в сл.масле то получится тоже вкусно ,но не будет того что именно в этом рецепте.Выпекаются мин. 20-25. 💗🌺🌺🌺

LediL.
9 лет назад
не диетичная,

я сначало так и хотела делать на сковороде как вам предложила,но решила чуть праздничнее сделать вчера же Праздник был.повозилась,но оно того стоило мои оч.даже оценили,сынуля а ты много сделала?😄🌺 так тож оч.вкусно!

не диетичная
9 лет назад
LediL.,

а я уже с фото отчётом😊поскольку жарила и правда получились не такие красивые...но вкуснота😍😋😋спасибо за вкусный рецепт💖🌻

LediL.
9 лет назад
не диетичная,

😍как я вас понимаю😋 да вкусно,и фото хорошее😎 у вас,спасибо мне приятно💖🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru