
Пирог "Кыстыбый" из тесто фило
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мне очень нравилось как бабушка готовила кыстыбый и начинка особенная именно такая
.Сегодня тоже хотела приготовить их ,но вот интерпретировала на современный лад получилось вкусно, начинка мягкая с молочным немного вкусом.![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода200.0мл
- соль1.0ч. л.
- пшеничная мука2.0стакан
- пшеничная крупа200.0г
- картофель2.0шт.
- масло сливочное50.0г
- масло подсолнечное100.0мл
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории386кКал16.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сварить кашу из пшенки и картофеля, картофель сразу с крупой мелко нарезать, варить 25 минут в воде добавить соль по вкусу, растолочь толкушкой картофель, чтобы не было комочков. Когда каша остыла - стала густой и поэтому я добавила 50 мл.молока, и получился молочный привкус,тоже советую так сделать. (картофель- 200 г) - Шаг 1
Тесто: вода+соль+масло подсолнечное 3ст.л. и добавляем просеянную муку, замешиваем тесто и оставляем на 30 мин. в мешочке отдыхать. Тесто получается мягкое . Муку написала в рецепте примерно,смотрите сколько возьмет,мука разная,но тесто не должно быть крутым. - Шаг 2
Тесто немного раскатать и начинаем растягивать на руках, на весу. - Шаг 3
Тесто легко растягивается, не бойтесь если получаются дырки их не будет видно. - Шаг 4
До прозрачности, чем тоньше тем лучше. - Шаг 5
Пласт теста кисточкой смазываем тонким слоем сливочным маслом предварительно растопив и добавив подсолнечное масло в равных пропорциях. Начинку и свернуть не туго в улитку. (если масла не хватит еще готовим в равных пропорциях) - Шаг 6
Выложить на противень и сверху промазать маслом. - Шаг 7
В разогретую духовку при 180 гр. минут 25-30 и потом включить верхний нагрев для красивой корочки . - Шаг 8
У меня вышло 9 штук вот таких симпатичных и вкусных улиток-кыстыбый. (каши немного осталось) - Шаг 9
Приятного Аппетита! Угощайтесь! Многослойные, хрустящие и невероятно вкусные.
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов



















Комментарии
11Интересный рецепт!!!😃
Вот это рассыпчатые улиточки!!! 😃 А начинка тоже интересная 😉 и варится всё вместе...😊
Тесто отличное. Я побовала готовить, но плохо поучается растягивать, теперь думаю попробовать еще раз.
Совершенно меня твой кыстыбый покорил и удивил😍 У тебя все получилось очень красиво и аппетитно😋💐
очень аппетитно и вкусно😋хочу сегодня приготовить,только буду обжаривать,а то жарко сейчас в духовке запекать..как думаете,на вкус ведь не повлияет?🌻