Рецепт
Главная»Рецепты»
Кекс закусочный с вялеными помидорами, оливками и шпинатом

Кекс закусочный с вялеными помидорами, оливками и шпинатом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Закусочные кексы разнообразны и универсальны: семейный ужин,  гостям подать не стыдно: смотрится нарядно и празднично, для пикника палочка-выручалочка.  И вообще просто вкусно. Прекрасная пикантная  закуска и «быстрый хлеб» одновременно. Предлагаю вам  один из  вариантов такого кекса, думаю, вам понравится его  вкус  за счет добавления в тесто сыра, вяленых помидоров, каперсов, шпината и оливок. Использовала готовые вяленые помидоры в масле в банке (вместе с маслом  вес  продукта составлял 280 г, из них вес помидоров - 190 г после сливания масла, не выбрасывайте это масло, оно нам пригодится). Форма  30 Х 11 см.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Приготовить все необходимое. Вяленые помидоры откинуть на дуршлаг, дать стечь маслу. Это масло использовать для кекса, добавив до нужной нормы еще оливковое масло. Шпинат помыть, откинуть на дуршлаг.
шаг 2/10
Помидоры (чистый вес без масла 190 г) порезать. Добавить к ним каперсы.
шаг 3/10
Оливки порезать колечками и добавить к помидорам и каперсам.
шаг 4/10
Сыр натереть на крупной терке. Муку просеять вместе с разрыхлителем, солью и перцем.
шаг 5/10
Смешать в отдельной миске яйца, масло и молоко. Взбить венчиком до объединения. Соединить жидкую часть (яйца, молоко, масло) и сухую (муку с разрыхлителем). Перемешать венчиком.
шаг 6/10
Добавить в тесто сыр, томаты, оливки, каперсы. Шпинат порезать и добавить к смеси. Перемешать аккуратно до соединения консистенций, но не слишком долго и усердно, чтобы кекс мог подняться в духовке.
шаг 7/10
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму оливковым маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать кекс в духовке примерно 45 минут. Вам может потребоваться чуть меньше или больше времени, после 30 минут нахождения кекса в духовке проверьте его, используя деревянную зубочистку или палочку. Кекс должен получиться румяным, запеченным, но не пересушенным.
шаг 8/10
Выключить духовку. После выпекания кекс должен постоять в форме в духовке 10 минут.
шаг 9/10
Затем его можно вынуть из духовки, дать постоять до полного остывания, аккуратно вынуть из формы.
шаг 10/10
Примерно так готовят эту выпечку на средиземноморском побережье юга Франции и Италии. Приятного аппетита!
Комментарии — 57
julika
9 лет назад

Вкусно😋 прям слюнки побежалиpooh_lol🌸💐🌷🌹🌺

Мальва
9 лет назад
julika,

Юлечка, очень вкусно, это точно🌻🌻🌻💗🌿

Натали М
9 лет назад

Лена,очень вкусный и ароматный кекс😋😍💖🌺

Мальва
9 лет назад
Натали М,

Спасибо большое, Наташенька, рада, что тебе понравился мой кекс🌷🌹🌻🌴🌿🍃💗

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад

Я, как и Виктория, тоже очень люблю такие несладкие кексы: вкусно, сытно, и состав всегда можно варьировать в зависимости от того, что есть в наличии. Отличный рецепт! 😘

Мальва
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, ты права, это очень вкусный и удобный вариант, можно наполнители варьировать, многие его любят🌹🌻🌺💗🌴

ВикторияS
9 лет назад

Леночка, я очень люблю закусочные кексы!!!😍 Твой- бесподобен!!😋😋 И фото -замечательное, светлое и очень вкусное!!!🍀💗🍀 Наши кексы-пироги сегодня очень гармонируют!!!pooh_lol💖pooh_lol

Мальва
9 лет назад
ВикторияS,

Викочка, спасибо большое, очень приятно получить слова одобрения и поддержки🌺🌺🌺🌴😍💗

Ла Ванда
9 лет назад

Обожаю этот кекс)))))))))) У меня почти такой же😋😋😋 http://www.edimdoma.ru/retsepty/54695-zakusochnyy-keks-so-shpinatom-i-vyalenymi-tomatami

Мальва
9 лет назад
Ла Ванда,

Викочка, закусочный кекс весьма популяреное вкусное блюдо, мой вариант отличается от твоего по составу, в него входит сыр, который придает тесту особую, чуть влажную структуру, придающий блюду особый вкус, каперсы, оливки, и по пропорциям он отличается, но я думаю, что любой вариант имеет право на жизнь, если он очень вкусный 😊💗🌺🌴🌺🌺

Ла Ванда
9 лет назад
Мальва,

Ленусь! Я же так и написала -ПОЧТИ такой же)))))pooh_lol Твой вариант мне тоже нравится))))))😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru