Кекс закусочный с вялеными помидорами, оливками и шпинатом

Кекс закусочный с вялеными помидорами, оливками и шпинатом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Закусочные кексы разнообразны и универсальны: семейный ужин,  гостям подать не стыдно: смотрится нарядно и празднично, для пикника палочка-выручалочка.  И вообще просто вкусно. Прекрасная пикантная  закуска и «быстрый хлеб» одновременно. Предлагаю вам  один из  вариантов такого кекса, думаю, вам понравится его  вкус  за счет добавления в тесто сыра, вяленых помидоров, каперсов, шпината и оливок. Использовала готовые вяленые помидоры в масле в банке (вместе с маслом  вес  продукта составлял 280 г, из них вес помидоров - 190 г после сливания масла, не выбрасывайте это масло, оно нам пригодится).
Форма  30 Х 11 см.
 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки86г
    95.56% от дневной нормы
  • Жиры250г
    312.50% от дневной нормы
  • Углеводы253г
    84.33% от дневной нормы
  • Калории3592кКал
    149.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
S
simonaalena

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить все необходимое. Вяленые помидоры откинуть на дуршлаг, дать стечь маслу. Это масло использовать для кекса, добавив до нужной нормы еще оливковое масло. Шпинат помыть, откинуть на дуршлаг.
    Приготовить все необходимое. Вяленые помидоры откинуть на дуршлаг, дать стечь маслу. Это масло использовать для кекса, добавив до нужной нормы еще оливковое масло. Шпинат помыть, откинуть на дуршлаг.
  • Шаг 1 Помидоры (чистый вес без масла 190 г) порезать. Добавить к ним каперсы.
    Помидоры (чистый вес без масла 190 г) порезать. Добавить к ним каперсы.
  • Шаг 2 Оливки порезать колечками и добавить к помидорам и каперсам.
    Оливки порезать колечками и добавить к помидорам и каперсам.
  • Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке. Муку просеять вместе с разрыхлителем, солью и перцем.
    Сыр натереть на крупной терке. Муку просеять вместе с разрыхлителем, солью и перцем.
  • Шаг 4 Смешать  в отдельной миске яйца, масло и молоко. Взбить  венчиком до объединения. Соединить жидкую часть (яйца, молоко, масло)  и сухую (муку с разрыхлителем). Перемешать венчиком.
    Смешать в отдельной миске яйца, масло и молоко. Взбить венчиком до объединения. Соединить жидкую часть (яйца, молоко, масло) и сухую (муку с разрыхлителем). Перемешать венчиком.
  • Шаг 5 Добавить в тесто сыр, томаты, оливки, каперсы. Шпинат  порезать и добавить к смеси. Перемешать  аккуратно до соединения консистенций, но не слишком долго и усердно, чтобы кекс мог подняться в духовке.
    Добавить в тесто сыр, томаты, оливки, каперсы. Шпинат порезать и добавить к смеси. Перемешать аккуратно до соединения консистенций, но не слишком долго и усердно, чтобы кекс мог подняться в духовке.
  • Шаг 6 Разогреть  духовку до 180 градусов. Смазать форму  оливковым  маслом и слегка присыпать  мукой. Выложить  тесто в форму, разровнять. Выпекать  кекс в  духовке  примерно 45 минут. Вам может потребоваться чуть меньше или больше времени, после 30 минут нахождения кекса в духовке проверьте его, используя деревянную зубочистку или палочку. Кекс должен получиться румяным, запеченным, но не пересушенным.
    Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму оливковым маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать кекс в духовке примерно 45 минут. Вам может потребоваться чуть меньше или больше времени, после 30 минут нахождения кекса в духовке проверьте его, используя деревянную зубочистку или палочку. Кекс должен получиться румяным, запеченным, но не пересушенным.
  • Шаг 7 Выключить духовку. После выпекания  кекс должен постоять в форме в  духовке 10 минут.
    Выключить духовку. После выпекания кекс должен постоять в форме в духовке 10 минут.
  • Шаг 8 Затем его можно вынуть из духовки, дать постоять до полного остывания, аккуратно вынуть из формы.
    Затем его можно вынуть из духовки, дать постоять до полного остывания, аккуратно вынуть из формы.
  • Шаг 9 Примерно так готовят эту выпечку на средиземноморском побережье юга Франции и  Италии. Приятного аппетита!
    Примерно так готовят эту выпечку на средиземноморском побережье юга Франции и Италии. Приятного аппетита!
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natalia_Freitag

     Опробовала рецепт 😌😊 Очень понравился! Делала без шпината и каперсов, масла рискнула уменьшить до 100 мл, а сыр увеличила до 100 г. Здорово получилось! Автору, спасибо!! Вкуснейший кекс! 👌👍🌟🌹🌹🌹

    • Elen@Lat

       Какой насыщенный кекс!!! Чудо!!!!!!😋😋😋😍

      • Natali

         Очень аппетитный кексик😋🌺🌺🌺

        • Снежинка Татьяна

           Роскошный хлеб!!!😍 Обожаю такое сочетание, итальяское😋😋😋😋😋💗

          • М. Е.

             Замечательный кекси фото очень аппетитное! 😋🌻

            Оставить комментарий