+ 1000
+ 1000

Кекс закусочный с вялеными помидорами, оливками и шпинатом

Кекс закусочный с вялеными помидорами, оливками и шпинатом
Кекс закусочный с вялеными помидорами, оливками и шпинатом
Кекс закусочный с вялеными помидорами, оливками и шпинатом
Кекс закусочный с вялеными помидорами, оливками и шпинатом
Кекс закусочный с вялеными помидорами, оливками и шпинатом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Закусочные кексы разнообразны и универсальны: семейный ужин,  гостям подать не стыдно: смотрится нарядно и празднично, для пикника палочка-выручалочка.  И вообще просто вкусно. Прекрасная пикантная  закуска и «быстрый хлеб» одновременно. Предлагаю вам  один из  вариантов такого кекса, думаю, вам понравится его  вкус  за счет добавления в тесто сыра, вяленых помидоров, каперсов, шпината и оливок. Использовала готовые вяленые помидоры в масле в банке (вместе с маслом  вес  продукта составлял 280 г, из них вес помидоров - 190 г после сливания масла, не выбрасывайте это масло, оно нам пригодится).
Форма  30 Х 11 см.
 

Пищевая ценность блюда

3591
кКал
152%
Белки85 г
Жиры250 г
Углеводы253 г
% от дневной нормы
21 %
48 %
18 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
4 шт.
150 мл
50 г
150 мл
8 г
280 г
50 г
1 ч. л.
4 веточки
2 щепотки
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить все необходимое. Вяленые помидоры откинуть на дуршлаг, дать стечь маслу. Это масло использовать для кекса, добавив до нужной нормы еще оливковое масло. Шпинат помыть, откинуть на дуршлаг.
Приготовить все необходимое. Вяленые помидоры откинуть на дуршлаг, дать стечь маслу. Это масло использовать для кекса, добавив до нужной нормы еще оливковое масло. Шпинат помыть, откинуть на дуршлаг.
На весь экран
Помидоры (чистый вес без масла 190 г) порезать. Добавить к ним каперсы.
Помидоры (чистый вес без масла 190 г) порезать. Добавить к ним каперсы.
На весь экран
Оливки порезать колечками и добавить к помидорам и каперсам.
Оливки порезать колечками и добавить к помидорам и каперсам.
На весь экран
Сыр натереть на крупной терке. Муку просеять вместе с разрыхлителем, солью и перцем.
Сыр натереть на крупной терке. Муку просеять вместе с разрыхлителем, солью и перцем.
На весь экран
Смешать в отдельной миске яйца, масло и молоко. Взбить венчиком до объединения. Соединить жидкую часть (яйца, молоко, масло) и сухую (муку с разрыхлителем). Перемешать венчиком.
Смешать в отдельной миске яйца, масло и молоко. Взбить венчиком до объединения. Соединить жидкую часть (яйца, молоко, масло) и сухую (муку с разрыхлителем). Перемешать венчиком.
На весь экран
Добавить в тесто сыр, томаты, оливки, каперсы. Шпинат порезать и добавить к смеси. Перемешать аккуратно до соединения консистенций, но не слишком долго и усердно, чтобы кекс мог подняться в духовке.
Добавить в тесто сыр, томаты, оливки, каперсы. Шпинат порезать и добавить к смеси. Перемешать аккуратно до соединения консистенций, но не слишком долго и усердно, чтобы кекс мог подняться в духовке.
На весь экран
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму оливковым маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать кекс в духовке примерно 45 минут. Вам может потребоваться чуть меньше или больше времени, после 30 минут нахождения кекса в духовке проверьте его, используя деревянную зубочистку или палочку. Кекс должен получиться румяным, запеченным, но не пересушенным.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму оливковым маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать кекс в духовке примерно 45 минут. Вам может потребоваться чуть меньше или больше времени, после 30 минут нахождения кекса в духовке проверьте его, используя деревянную зубочистку или палочку. Кекс должен получиться румяным, запеченным, но не пересушенным.
На весь экран
Выключить духовку. После выпекания кекс должен постоять в форме в духовке 10 минут.
Выключить духовку. После выпекания кекс должен постоять в форме в духовке 10 минут.
На весь экран
Затем его можно вынуть из духовки, дать постоять до полного остывания, аккуратно вынуть из формы.
Затем его можно вынуть из духовки, дать постоять до полного остывания, аккуратно вынуть из формы.
На весь экран
Примерно так готовят эту выпечку на средиземноморском побережье юга Франции и Италии. Приятного аппетита!
Примерно так готовят эту выпечку на средиземноморском побережье юга Франции и Италии. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
8 месяцев назад

Опробовала рецепт 😌😊 Очень понравился! Делала без шпината и каперсов, масла рискнула уменьшить до 100 мл, а сыр увеличила до 100 г. Здорово получилось! Автору, спасибо!! Вкуснейший кекс! 👌👍🌟🌹🌹🌹

Мальва
Мальва
8 месяцев назад
Natalia_Freitag,

Очень приятно, что рецепт пригодился и что вы как творчески к нему подошли🌞🌷🌟))

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
8 месяцев назад
Мальва,

👏💯💟💟💟

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад

Какой насыщенный кекс!!! Чудо!!!!!!😋😋😋😍

Мальва
Мальва
6 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, благодарю, очень приятно читать такие слова🌷🌻🌸💗

Natali
Natali
6 лет назад

Очень аппетитный кексик😋🌺🌺🌺

Мальва
Мальва
6 лет назад
Natali,

Наташенька, спасибо за теплые слова🌹💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Роскошный хлеб!!!😍 Обожаю такое сочетание, итальяское😋😋😋😋😋💗

Мальва
Мальва
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, рада, что тебе понравилось🌺🌺🌺💗

М. Е.
М. Е.
6 лет назад

Замечательный кекси фото очень аппетитное! 😋🌻

Мальва
Мальва
6 лет назад
М. Е.,

Мариночка, спасибо большое, рада, что понравилось🌹🌷🌸😍

Показать еще комментарии