
Кекс закусочный с вялеными помидорами, оливками и шпинатом
Описание рецепта
Закусочные кексы разнообразны и универсальны: семейный ужин, гостям подать не стыдно: смотрится нарядно и празднично, для пикника палочка-выручалочка. И вообще просто вкусно. Прекрасная пикантная закуска и «быстрый хлеб» одновременно. Предлагаю вам один из вариантов такого кекса, думаю, вам понравится его вкус за счет добавления в тесто сыра, вяленых помидоров, каперсов, шпината и оливок. Использовала готовые вяленые помидоры в масле в банке (вместе с маслом вес продукта составлял 280 г, из них вес помидоров - 190 г после сливания масла, не выбрасывайте это масло, оно нам пригодится).
Форма 30 Х 11 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука300г
- яйца куриные крупные4шт.
- молоко 4%150мл
- пармезан50г
- оливковое масло150мл
- разрыхлитель8г
- помидоры вяленые в масле280г
- оливки без косточек50г
- каперсы маринованные1ч. л.
- шпинат4веточка
- перец черный свежемолотый2щепотка
- соль0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки86г95.56% от дневной нормы
- Жиры250г312.50% от дневной нормы
- Углеводы253г84.33% от дневной нормы
- Калории3592кКал149.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовить все необходимое. Вяленые помидоры откинуть на дуршлаг, дать стечь маслу. Это масло использовать для кекса, добавив до нужной нормы еще оливковое масло. Шпинат помыть, откинуть на дуршлаг. - Шаг 1
Помидоры (чистый вес без масла 190 г) порезать. Добавить к ним каперсы. - Шаг 2
Оливки порезать колечками и добавить к помидорам и каперсам. - Шаг 3
Сыр натереть на крупной терке. Муку просеять вместе с разрыхлителем, солью и перцем. - Шаг 4
Смешать в отдельной миске яйца, масло и молоко. Взбить венчиком до объединения. Соединить жидкую часть (яйца, молоко, масло) и сухую (муку с разрыхлителем). Перемешать венчиком. - Шаг 5
Добавить в тесто сыр, томаты, оливки, каперсы. Шпинат порезать и добавить к смеси. Перемешать аккуратно до соединения консистенций, но не слишком долго и усердно, чтобы кекс мог подняться в духовке. - Шаг 6
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму оливковым маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать кекс в духовке примерно 45 минут. Вам может потребоваться чуть меньше или больше времени, после 30 минут нахождения кекса в духовке проверьте его, используя деревянную зубочистку или палочку. Кекс должен получиться румяным, запеченным, но не пересушенным. - Шаг 7
Выключить духовку. После выпекания кекс должен постоять в форме в духовке 10 минут. - Шаг 8
Затем его можно вынуть из духовки, дать постоять до полного остывания, аккуратно вынуть из формы. - Шаг 9
Примерно так готовят эту выпечку на средиземноморском побережье юга Франции и Италии. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

Чем заменить дорогие суперфуды: "выхлоп" тот же, а денег потрачено в разы меньше

Умная упаковка сама подскажет, что продукты испортились: прорывная технология ученых спасет миллионы людей от отравлений




















Комментарии
25Опробовала рецепт 😌😊 Очень понравился! Делала без шпината и каперсов, масла рискнула уменьшить до 100 мл, а сыр увеличила до 100 г. Здорово получилось! Автору, спасибо!! Вкуснейший кекс! 👌👍🌟🌹🌹🌹
Какой насыщенный кекс!!! Чудо!!!!!!😋😋😋😍
Очень аппетитный кексик😋🌺🌺🌺
Роскошный хлеб!!!😍 Обожаю такое сочетание, итальяское😋😋😋😋😋💗
Замечательный кекси фото очень аппетитное! 😋🌻