+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
34862
5
Реклама

Кекс закусочный с вялеными помидорами, оливками и шпинатом

Кекс закусочный с вялеными помидорами, оливками и шпинатом
Кекс закусочный с вялеными помидорами, оливками и шпинатом
Кекс закусочный с вялеными помидорами, оливками и шпинатом
Кекс закусочный с вялеными помидорами, оливками и шпинатом
Кекс закусочный с вялеными помидорами, оливками и шпинатом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Закусочные кексы разнообразны и универсальны: семейный ужин,  гостям подать не стыдно: смотрится нарядно и празднично, для пикника палочка-выручалочка.  И вообще просто вкусно. Прекрасная пикантная  закуска и «быстрый хлеб» одновременно. Предлагаю вам  один из  вариантов такого кекса, думаю, вам понравится его  вкус  за счет добавления в тесто сыра, вяленых помидоров, каперсов, шпината и оливок. Использовала готовые вяленые помидоры в масле в банке (вместе с маслом  вес  продукта составлял 280 г, из них вес помидоров - 190 г после сливания масла, не выбрасывайте это масло, оно нам пригодится).
Форма  30 Х 11 см.
 

Пищевая ценность блюда
3591
кКалл
152%
Белки85 г
Жиры250 г
Углеводы253 г
% от дневной нормы
21 %
48 %
18 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
4 шт.
150 мл
50 г
150 мл
8 г
280 г
50 г
1 ч. л.
4 веточки
2 щепотки
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Приготовить все необходимое. Вяленые помидоры откинуть на дуршлаг, дать стечь маслу. Это масло использовать для кекса, добавив до нужной нормы еще оливковое масло. Шпинат помыть, откинуть на дуршлаг.
Приготовить все необходимое. Вяленые помидоры откинуть на дуршлаг, дать стечь маслу. Это масло использовать для кекса, добавив до нужной нормы еще оливковое масло. Шпинат помыть, откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 2/10
Помидоры (чистый вес без масла 190 г) порезать. Добавить к ним каперсы.
Помидоры (чистый вес без масла 190 г) порезать. Добавить к ним каперсы.
На весь экран
шаг 3/10
Оливки порезать колечками и добавить к помидорам и каперсам.
Оливки порезать колечками и добавить к помидорам и каперсам.
На весь экран
шаг 4/10
Сыр натереть на крупной терке. Муку просеять вместе с разрыхлителем, солью и перцем.
Сыр натереть на крупной терке. Муку просеять вместе с разрыхлителем, солью и перцем.
На весь экран
шаг 5/10
Смешать в отдельной миске яйца, масло и молоко. Взбить венчиком до объединения. Соединить жидкую часть (яйца, молоко, масло) и сухую (муку с разрыхлителем). Перемешать венчиком.
Смешать в отдельной миске яйца, масло и молоко. Взбить венчиком до объединения. Соединить жидкую часть (яйца, молоко, масло) и сухую (муку с разрыхлителем). Перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 6/10
Добавить в тесто сыр, томаты, оливки, каперсы. Шпинат порезать и добавить к смеси. Перемешать аккуратно до соединения консистенций, но не слишком долго и усердно, чтобы кекс мог подняться в духовке.
Добавить в тесто сыр, томаты, оливки, каперсы. Шпинат порезать и добавить к смеси. Перемешать аккуратно до соединения консистенций, но не слишком долго и усердно, чтобы кекс мог подняться в духовке.
На весь экран
шаг 7/10
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму оливковым маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать кекс в духовке примерно 45 минут. Вам может потребоваться чуть меньше или больше времени, после 30 минут нахождения кекса в духовке проверьте его, используя деревянную зубочистку или палочку. Кекс должен получиться румяным, запеченным, но не пересушенным.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму оливковым маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать кекс в духовке примерно 45 минут. Вам может потребоваться чуть меньше или больше времени, после 30 минут нахождения кекса в духовке проверьте его, используя деревянную зубочистку или палочку. Кекс должен получиться румяным, запеченным, но не пересушенным.
На весь экран
шаг 8/10
Выключить духовку. После выпекания кекс должен постоять в форме в духовке 10 минут.
Выключить духовку. После выпекания кекс должен постоять в форме в духовке 10 минут.
На весь экран
шаг 9/10
Затем его можно вынуть из духовки, дать постоять до полного остывания, аккуратно вынуть из формы.
Затем его можно вынуть из духовки, дать постоять до полного остывания, аккуратно вынуть из формы.
На весь экран
шаг 10/10
Примерно так готовят эту выпечку на средиземноморском побережье юга Франции и Италии. Приятного аппетита!
Примерно так готовят эту выпечку на средиземноморском побережье юга Франции и Италии. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад

Какой насыщенный кекс!!! Чудо!!!!!!😋😋😋😍

Мальва
Мальва
6 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, благодарю, очень приятно читать такие слова🌷🌻🌸💗

Natali
Natali
6 лет назад

Очень аппетитный кексик😋🌺🌺🌺

Мальва
Мальва
6 лет назад
Natali,

Наташенька, спасибо за теплые слова🌹💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Роскошный хлеб!!!😍 Обожаю такое сочетание, итальяское😋😋😋😋😋💗

Мальва
Мальва
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, рада, что тебе понравилось🌺🌺🌺💗

М. Е.
М. Е.
6 лет назад

Замечательный кекси фото очень аппетитное! 😋🌻

Мальва
Мальва
6 лет назад
М. Е.,

Мариночка, спасибо большое, рада, что понравилось🌹🌷🌸😍

Яна
Яна
6 лет назад

Как красиво! 🌺Очень интересный рецепт 😊 😊😊Спасибо!!!!!

Мальва
Мальва
6 лет назад
Яна ,

Яночка, рада, что тебе понравилось, мне нравится его фактура-добавление сыра в небольшом количестве делает его вкус очень пикантным, буду еще его делать обязательно🌹💗🌺🌻

Показать еще комментарии