Рецепт
Главная»Рецепты»
Молочный рис с пьяными сливами для Софьи79

Молочный рис с пьяными сливами для Софьи79

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Софушка, навеяно твоими грушами!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Молоко довести до кипения, всыпать рис и варить минут 25-30 до готовности риса, периодически помешивая. Не забыть подсластить. Я предпочитаю добавлять ещё и щепотку соли. Так вкус получается богаче.
шаг 2/4
Миндальные лепестки подсушить на сковороде и отставить в сторону.
шаг 3/4
Сливы нарезрезать пополам или на четвертинки дольками. Вынуть косточку. Сахар всыпать в сковороду и дать растаять. Добавить сливы и закарамелизовать. Затем добавить вино и около 50 мл воды. Добавить корицы по вкусу, довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут. Сиропа должно быть стать меньше, но сливы не должны превратиться в пюре.
шаг 4/4
Рис подавать со сливами, присыпав миндальными лепестками. Кстати, такой десерт, он же сытный ужин, очень вкусен и тёплым, и охлаждённым. Рис можно подавать холодным, полив горячими сливами, ну, или наоборот. Вариаций море! Приятного аппетита!
Комментарии — 11
Софья79
9 лет назад

Я, конечно, у тебя, Сабиночка, прибежала с бооольшой ложкой угоститься твоим рисом с пьяными (ла-ла-ла😜) сливами!!!!😘💐😋

Сабина
9 лет назад
Софья79,

Сонечка, спасибо! 😍

Снежинка Татьяна
9 лет назад

Чудесно ты соединила, так ароматно и вкусно!!😋💗

Сабина
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, благодарю!

Софья79
9 лет назад

Сабинчик, солнышко, как же мне приятно, что мои груши тебя вдохновили на создание такого соблазнительного десерта, обожаю молочный рис (и как ты догадалась?), а сливы - ваще сказошные у тебя получились, вместе - красота, буду готовить, как только прикуплю сливу!!! СПАСИБО ТЕБЕ!!!!!!😘😘😘💗💗💗

Сабина
9 лет назад
Софья79,

Пожалуйста! Это тебе за груши спасибо! Ну, а с молочным рисом - это, наверное, женская интуиция 😏

МарциПанка
9 лет назад

Сабина, прекрасный вариант завтрака! Представляю КАК это было вкусно! 😋😋 🌷 💗

Сабина
9 лет назад
МарциПанка,

Ну, пьяные сливы на завтрак - это даже для меня экстрим. Я за ужин pooh_lol

МарциПанка
9 лет назад
Сабина,

Разве вино не выпаривается за это время? Если нет, то согласна, в таком виде на работе не появишься pooh_lolpooh_lol

Сабина
9 лет назад
МарциПанка,

Выпаривается, конечно! Это я так, шучу-шучу (но аромат-то слегка остаётся...)

МарциПанка
9 лет назад
Сабина,

pooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru