Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная рыба на овощной подушке с моцареллой

Запеченная рыба на овощной подушке с моцареллой

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Нехлопотный и очень достойный способ приготовить рыбку с овощами в духовке. Полноценный, полезный и вкуснейший ужин, либо обед вам обеспечен. Думаю, что рыбу можно брать любую (у меня была скумбрия), но лучше филе, чтобы не возится с костями, а наслаждаться каждым кусочком сочной и ароматной рыбки на овощной подушке с тягучей запеченой моцареллой.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Скумбрия у меня была целиком. Предварительно я ее разделала на филе. Подробнее как я это делаю можно посмотреть в этом рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/67066-skumbriya-pod-tomatno-apelsinovym-sousom. Филе рыбы посолим и поперчим по вкусу и разрежем пополам.
шаг 2/10
Поставим духовку разогреваться до 180 градусов. А пока займемся овощами. Молоденький небольшой лучок нарежем (головки на четвертинки, совсем маленькие пополам, зелень порубим). Отварную свеклу и помидоры (по 1 большой штуке или по 2 средние) порежем дольками.
шаг 3/10
Мини-моцареллу разделим пополам.
шаг 4/10
Смешаем в глубокой миске овощи и сыр, польем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, поперчим и посолим по вкусу. Перемешаем.
шаг 5/10
Для запекания нам понадобится алюминиевая фольга и пергаментная бумага. Вырезаем из фольги и бумаги одинаковые квадраты (по 2 штуки, у меня получились 28х28 см). Если начинки будет много, то лучше вырезать прямоугольник и подлиннее. Кладем сначала фольгу, на нее пергамент. Затем выкладываем нашу сырно-овощную подушку по центру квадрата по ширине, но ближе к верхнему краю по длине (нам нужно будет ее полностью закрыть).
шаг 6/10
На овощи кладем филе кожей вверх. Немного поливаем сверху оливковым маслом.
шаг 7/10
Складываем квадрат пополам, полностью пряча в него наше блюдо.
шаг 8/10
А теперь со всех сторон заворачиваем края фольги с бумагой, скручивая ее к центру. Будет надежнее, если края закрутить чаще и крепче. Ставим в разогретую духовку на 30 минут.
шаг 9/10
Вынимаем из духовки, разрезаем оберточные слои по центру, украшаем веточками укропа и тут же подаем прямо в фольге!!!. Очень вкусно, ароматно, полезно!!! Также этот способ приговления хорош и для барбекю. Для приготовления хватит минут 20. А еще конвертики можно заготовить заранее и они прекрасно будут храниться в холодильнике всю ночь.
шаг 10/10
Нежная, сочная, тающая во рту скумбрия на вкуснейшей подушке из овощей с плавленной моцареллой , пропитанной выделившимся во время запекания овощным соком, послужит вам прекрасным обедом или ужином. Угощайтесь!!!!
Комментарии — 14
Ксения П
9 лет назад

Очень вкусная рыбка!😍🌺

Победа
9 лет назад
Ксения П,

Спасибо, Ксюш!!😘😘🌷

vicky
9 лет назад

Красота! 💖

Победа
9 лет назад
vicky,

Спасибо, Вик!!!😘

mashutka
9 лет назад

рыбку я люблю😍

Победа
9 лет назад
mashutka,

И я тоже!!!😋😋

Яна
9 лет назад

Вкусно 😊💖

Победа
9 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яна!!!🌹🌹🌹😘

~Un Dina~
9 лет назад

Вика, в хорошей компании оказалась скумбрия 😋😘😋!!!

Победа
9 лет назад
~Un Dina~,

Это точно, Алла!! Овощи и немного моцареллы очень гармонично вписались в блюдо!! Спасибо!!💐💐😚

Больше рецептов на edimdoma.ru