Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянские оладьи "Панелле" (Panelle)

Итальянские оладьи "Панелле" (Panelle)

Приготовление
1 час
Рецепт на:
50 персон
Описание
Panelle, или panella, - палермская уличная еда, сицилийские оладьи из нутовой муки, жаренные во фритюре. Как ни странно звучит, употребляют эти оладушки на булочке с кунжутом, полив сверху лимонным соком. Считается, что это блюдо арабского происхождения: арабское правление на Сицилии в IX-X веках отразилось на кулинарных традициях итальянского народа. Название, думаю, понятно и без перевода. Выпечка представляет собой пластины, панели. Я приготовила в виде брусков по рецепту Эллы Мартино.  Неразрывно с панелле связаны крокеты из картофеля, так называемые "cazzilli" - там, где продают панелле обязательно встретите и каццилли! Употреблять панелле нужно непременно горячими! Как советует автор рецепта, великолепно сочетаются с бокалом прохладного белого вина!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Нутовую муку просеять.
шаг 2/12
Добавить холодную воду, перемешать.
шаг 3/12
Отмерить соль и красный молотый жгучий перец. В некоторых рецептах встречается чёрный молотый перец, а также розмарин и тимьян...
шаг 4/12
Небольшой пучок петрушки мелко порубить.
шаг 5/12
Соль, перец и петрушку добавить к жидкому тесту. Поставить массу в холодильник на полчаса.
шаг 6/12
Тесто перелить в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Довести до закипания и проварить 8-10 минут, помешивая.
шаг 7/12
Получилась густая гороховая каша!
шаг 8/12
Теперь действовать нужно быстро: масса быстро застывает! Выложить массу на деревянную доску в виде пласта высотой 1,5-2 см, поверхность разровнять. Дать остыть.
шаг 9/12
Минут через 10-15 нарезать пласт на брусочки 6-7 см длиной.
шаг 10/12
Растительное масло разогреть до 180-190*С. Опускать панелле небольшими партиями и обжаривать 3-4 минуты до золотистой корочки.
шаг 11/12
Обжаренные панелле выкладывать на полотенце, чтоб удалить лишний жир.
шаг 12/12
Подавать панелле горячими, поливая лимонным соком. По вкусу эти гороховые оладьи мне напомнили горячий картофель по-деревенски из МакДональдса))) Хотя знатоки не рекомендуют есть панелле разогретыми, я попробовала и таким макаром, потому что порция оказалась большой. Не менее вкусно, но всё же лучше - горячими, свежеобжаренными! Присоединяйтесь, друзья!
Комментарии — 49
Победа
9 лет назад

Очень интересно, необычно и ново для меня!!!😍💖 Фото-супер!!

GinaGrin
9 лет назад
Победа,

Викусь, для меня это тоже было открытие...приятное и вкусное)))😋
Спасибо!😘

Наталия
9 лет назад

Иннуля, долго можешь не уговариватьpooh_lolpooh_lolpooh_lol, мы тут как тут😘😘😘 Очень необычный рецепт! А муку сама делала или готовую покупала?

GinaGrin
9 лет назад
Наталия,

Муку купила готовую, сейчас фото добавлю. Но видела и российского производства, "Гарнец". Хлеб пекла - не понравился, а вот это блюдо 😋 очень понравилось. НО надо есть горячим!😜

Наталия
9 лет назад
GinaGrin,

Та-а-ак, надо идти не только в аптеку, но и в приличный супермаркет на нутовой мукойpooh_lolpooh_lolpooh_lol

GinaGrin
9 лет назад
Наталия,

Натусь, я в тебя верю! дерзай)))😉

Наталия
9 лет назад
GinaGrin,

Если с магазином заленюсь, то опять в ход пойдет моя подруга кофемолка😊pooh_lolpooh_lolpooh_lol

GinaGrin
9 лет назад
Наталия,

многовато конечно молоть...250г...ну что ж...кофемолка вещь очень полезная)))

mashutka
9 лет назад

очень интересный рецепт😍😘( оладьи..., но скорее палочки или брусочки)

GinaGrin
9 лет назад
mashutka,

Это для нас оладьи круглые и плоские pooh_lol
А вообще долго думала, в какую же категорию засунуть эти панелле 😎

mashutka
9 лет назад
GinaGrin,

вот я облажалась..., но я и не знала, что оладьи бывают другой формы..., честно. 😚😘

Катюша
9 лет назад

Инна, удивила так удивила... 😯 Класс! такие оладьи я ещё не пробовала))) 😋💖

GinaGrin
9 лет назад
Катюша ,

Катя, очень рекомендую! Но непременно горячими! 😋😷

Сабина
9 лет назад

Здорово! Не зря итальянцы дали на себя повлиять 😏

GinaGrin
9 лет назад
Сабина,

Конечно не зря! 😉

Больше рецептов на edimdoma.ru