+ 1000
+ 1000

Итальянские оладьи "Панелле" (Panelle)

Итальянские оладьи "Панелле" (Panelle)
Итальянские оладьи "Панелле" (Panelle)
Итальянские оладьи "Панелле" (Panelle)
Итальянские оладьи "Панелле" (Panelle)
Итальянские оладьи "Панелле" (Panelle)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
50 персон
 
ОПИСАНИЕ

Panelle, или panella, - палермская уличная еда, сицилийские оладьи из нутовой муки, жаренные во фритюре. Как ни странно звучит, употребляют эти оладушки на булочке с кунжутом, полив сверху лимонным соком. Считается, что это блюдо арабского происхождения: арабское правление на Сицилии в IX-X веках отразилось на кулинарных традициях итальянского народа. Название, думаю, понятно и без перевода. Выпечка представляет собой пластины, панели. Я приготовила в виде брусков по рецепту Эллы Мартино. 
Неразрывно с панелле связаны крокеты из картофеля, так называемые "cazzilli" - там, где продают панелле обязательно встретите и каццилли!
Употреблять панелле нужно непременно горячими! Как советует автор рецепта, великолепно сочетаются с бокалом прохладного белого вина!

Пищевая ценность порции
161
кКал
6%
Белки1 г
Жиры16 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
0 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
750 мл
½ ст. л.
2 ч. л.
1 пучок
800 мл
по вкусу
250 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Нутовую муку просеять.
Нутовую муку просеять.
На весь экран
шаг 2/12
Добавить холодную воду, перемешать.
Добавить холодную воду, перемешать.
На весь экран
шаг 3/12
Отмерить соль и красный молотый жгучий перец. В некоторых рецептах встречается чёрный молотый перец, а также розмарин и тимьян...
Отмерить соль и красный молотый жгучий перец. В некоторых рецептах встречается чёрный молотый перец, а также розмарин и тимьян...
На весь экран
шаг 4/12
Небольшой пучок петрушки мелко порубить.
Небольшой пучок петрушки мелко порубить.
На весь экран
шаг 5/12
Соль, перец и петрушку добавить к жидкому тесту. Поставить массу в холодильник на полчаса.
Соль, перец и петрушку добавить к жидкому тесту. Поставить массу в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 6/12
Тесто перелить в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Довести до закипания и проварить 8-10 минут, помешивая.
Тесто перелить в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Довести до закипания и проварить 8-10 минут, помешивая.
На весь экран
шаг 7/12
Получилась густая гороховая каша!
Получилась густая гороховая каша!
На весь экран
шаг 8/12
Теперь действовать нужно быстро: масса быстро застывает! Выложить массу на деревянную доску в виде пласта высотой 1,5-2 см, поверхность разровнять. Дать остыть.
Теперь действовать нужно быстро: масса быстро застывает! Выложить массу на деревянную доску в виде пласта высотой 1,5-2 см, поверхность разровнять. Дать остыть.
На весь экран
шаг 9/12
Минут через 10-15 нарезать пласт на брусочки 6-7 см длиной.
Минут через 10-15 нарезать пласт на брусочки 6-7 см длиной.
На весь экран
шаг 10/12
Растительное масло разогреть до 180-190*С. Опускать панелле небольшими партиями и обжаривать 3-4 минуты до золотистой корочки.
Растительное масло разогреть до 180-190*С. Опускать панелле небольшими партиями и обжаривать 3-4 минуты до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 11/12
Обжаренные панелле выкладывать на полотенце, чтоб удалить лишний жир.
Обжаренные панелле выкладывать на полотенце, чтоб удалить лишний жир.
На весь экран
шаг 12/12
Подавать панелле горячими, поливая лимонным соком. По вкусу эти гороховые оладьи мне напомнили горячий картофель по-деревенски из МакДональдса))) Хотя знатоки не рекомендуют есть панелле разогретыми, я попробовала и таким макаром, потому что порция оказалась большой. Не менее вкусно, но всё же лучше - горячими, свежеобжаренными! Присоединяйтесь, друзья!
Подавать панелле горячими, поливая лимонным соком. По вкусу эти гороховые оладьи мне напомнили горячий картофель по-деревенски из МакДональдса))) Хотя знатоки не рекомендуют есть панелле разогретыми, я попробовала и таким макаром, потому что порция оказалась большой. Не менее вкусно, но всё же лучше - горячими, свежеобжаренными! Присоединяйтесь, друзья!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад

Очень необычно!!!😋😋😋

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Elen@Lat,

В мире много необычного...как много нам открытий предстоит! 😳😉

Nadejd@
Nadejd@
6 лет назад

Красиво,😍 но вкус даже представить не могу!!! 😃Про нутовую муку не слышала!😋

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Nadejd@,

А у меня ассоциация с картошкой из М"Д, или ты такую не ела? 😋 Нутовую муку недавно только приобрела...😎

Nadejd@
Nadejd@
6 лет назад
GinaGrin,

Ох, Инна, я ж в сельской местности обитаю.... Когда в городе бываем, редко едим что-то подобное... Поэтому я много нового именно здесь, на ЕД, узнаю😊

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад

Инна, как необычно 😘🌸!

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка, да, мне тоже было удивительно! 😳Рецепт лежал примерно год....😬пока муку нашла....😃

Апрель
Апрель
6 лет назад

оч. интересное и привлекательное блюдо😋🌺

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Апрель,

угощаю! 😋

Наталия
Наталия
6 лет назад

Иннуля, я опять к тебе с голосом - люблю открывать для себя что-то новое😍😍😍

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Наталия,

Наташа, вэлком! 💐СПАСИБО за голос!!! 😘

Показать еще комментарии