Рецепт
Главная»Рецепты»
Постное пирожное «Картошка» из марципана

Постное пирожное «Картошка» из марципана

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
20 персон
Описание
Для меня это самый немецкий десерт. Рецепт мини-пирожного очень прост: всего из трех ингредиентов получается отличное угощение к чаю. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Просеиваем сахарную пудру через сито и смешиваем с марципановой массой. Если затем лепить фигурки (которые потом съедаются детками за раз), то соотношение должно быть 60 г сахарной пудры на 100 г марципановой массы. Если остановиться на шариках, то так много сахарной пудры не нужно.
шаг 2/3
Отщипываем кусочек марципанового теста и катаем шарики. У меня получилось ровно 40.
шаг 3/3
Когда все шарики готовы, посыпаем их со всех сторон какао-порошком. Постное пирожное «Картошка» готово! Приятного аппетита!
Комментарии — 9
Яна
9 лет назад

Вкусненько 🌺

Сабина
9 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка! 😘

Т
9 лет назад

😋😋😋💖💗💖

Сабина
9 лет назад
Т,

Танюша, спасибо за голос! Целую! 😘

Т
9 лет назад
Сабина,

😘💖💗💖😇

Елена
9 лет назад

как сделать марципановую массу?

Сабина
9 лет назад
Елена,

Можно взять миндаль (уже бланшированный) и сахарную пудру. Соотношение примерно 200 г миндаля и 180 г пудры. Сперва хорошенько измельчить миндаль, потом смешать с пудрой. Если хочется ароматизировать, то можно использовать розовую воду или апельсиновый ликёр или ром.

Елена (Helen)
9 лет назад

Марципан с какао!!!Это очень вкусно!!!😋😋😋💐

Сабина
9 лет назад
Елена (Helen),

А главное, не слипается за счёт какао 😏

Больше рецептов на edimdoma.ru