Рецепт
Главная»Рецепты»
Закуска из поленты с козьим сыром и ароматными травами

Закуска из поленты с козьим сыром и ароматными травами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Легкая закуска разнообразит ваше меню и порадует приятным сырным вкусом. Тонкая корочка скрывает под собой нежную пикантную муссообразную начинку. Нехлопотно, вкусно, достойно праздничного стола. Идеально подойдет к бокальчику вина.....

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
В кастрюлю влить воду и молоко, довести на среднем огне до кипения.
шаг 2/12
Уменьшить огонь до минимума и постепенно, тщательно помешивая, всыпать смесь кукурузной муки с солью и перцем. Готовить, не накрывая крышкой, пока смесь не загустеет, станет однородной и сливочной минут 25. Если начнет прилипать к кастрюле, добавить воды (по 1 ст. л. за раз).
шаг 3/12
Тем временем смешать козий сыр с тимьяном и розмарином.
шаг 4/12
Когда смесь начнет отходить от стенок кастрюли - готово.
шаг 5/12
Теперь необходимо смешать поленту и сырную массу до однородности. Я делала это в кухонном комбайне. Обязательно попробуйте массу и отрегулируйте соль, перец, специи на свой вкус.
шаг 6/12
Выложить массу ровным слоем в форму. Желательно квадратную и небольшую, чтобы удобнее было разрезать. У меня форма силиконовая 9х18 см, поэтому я ничем ее не смазывала, в противном случае лучше смазать маслом. Поставить охлаждаться в холодное место минимум на час, а лучше на ночь. Я охлаждала 1 час в холодильнике после остывания до комнатной температуры и у меня полента успела схватиться.
шаг 7/12
Спустя нужное время смешать в мисочке нарезанный зеленый лук с хлебными крошками. В оригинале лук был сушеным, но я взяла свежий.
шаг 8/12
Вынуть застывшую массу из формы и нарезать на небольшие квадратики. У меня 3х3см. Получилось 18 штук.
шаг 9/12
Обвалять квадратики со всех сторон в хлебной крошке.
шаг 10/12
В оригинале рецепта необходимо обжарить кусочки с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне на оливковом масле до золотистого цвета и хрустящей корочки. Затем выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Я сделала так с половиной квадратиков.
шаг 11/12
А вторую решила запечь в духовке на функции "гриль" при температуре 220 градусов в течение 10 минут. И, знаете, этот вариант мне понравился намного больше. Корочка получилась более хрустящая, масло отсутствовало, да и пользы больше.
шаг 12/12
Подавать закуску теплой, но и в холодном виде она очень хороша!!!! Угощайтесь!!!!
Комментарии — 16
Nadejd@
9 лет назад

Вика!😇😇😇😇Это что то новенькое! Я думаю, что оригинально будет смотреться на праздничном столе и дополнит вкусом остальные блюда!💖💖😋

Победа
9 лет назад
Nadejd@,

Спасибо, Надя!!!! Да, очень неплохая закуска!!! 😋 Нашла ее случайно. От салатика оставался сыр, муку кукурузную специально для пиццы покупала, вот и поискала в интернете, чтобы такое из них сделать интересное... Не пожалела, вкусно, мы с мамой под бокальчик вина все и заточилиpooh_lol!!!

Nadejd@
9 лет назад
Победа,

Да, хорошо посидели😆

Яна
9 лет назад

Вика , какие у тебя красивые фотографии 😊 очень вкусно 😊

Победа
9 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка!!! 🌸 А мне, наоборот, фото показались настолько неудачными, что удалила, которые фотографировала для главной, а из тех, что остались сделала коллаж. Так что ты меня очень порадовала!!!!😘😘

Снежинка Татьяна
9 лет назад

Люблю поленту! С травками - чудесно!!!😋💖

Победа
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Таня!!!😘

~Un Dina~
9 лет назад

Бокал вина к такой закуске - супер😘😋🌸!

Победа
9 лет назад
~Un Dina~,

Да......😋 Вино было очень к месту! Или закуска к вину....pooh_lol

Жанна Тихонова
9 лет назад

Вика, замечательная закуска у тебя вышла! 😘

Победа
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо!!!😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru