Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина с помидорами и сыром

Свинина с помидорами и сыром

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Когда увидела этот рецепт в журнале, меня поразила фотография, а потом и сам рецепт. Захотелось его сразу же опробовать, благо все ингредиенты были в наличии. Блюдо действительно стоит того, чтобы его приготовить. Мясо нежное, сочное. И очень по-летнему вкусное. Буду готовить еще раз, но уже со свежим базиликом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
1. Мясо нарежьте на тонкие медальоны или пластины и слегка отбейте.
шаг 2/6
2. Поперчите, (не солите), смажьте сметаной и оставьте так на 40 минут. 3. Промаринованное мясо обжарьте с обеих сторон по 2 минуты.
шаг 3/6
4. Порежьте помидоры (лучше брать некрупные, в ингредиентах почему-то только черри можно было выбрать) толстыми кружочками, любой твердый сыр пластинами.
шаг 4/6
5. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить мясо, перекладывая сыром и помидорами. 6. Приготовить заливку: смешать 1 си. ложку оливкового масла, сок половины лимона, базилик, кориандр, оставшийся перец и соль. Залить заправкой мясо. духовку включить для разогрева до 200 градусов.
шаг 5/6
7. Форму накрыть фольгой и запекать 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 10 минут.
шаг 6/6
Подавать с зеленью.
Комментарии — 16
Мальва
9 лет назад

Мясо сочное получилось, ароматное-сразу видно🌴🌴🌴💗

Галина
9 лет назад
Мальва,

Спасибо💖

vicky
9 лет назад

Красота, Галя!!!💐

Галина
9 лет назад
vicky,

Спасибо😘

Natali
9 лет назад

Это просто не может быть невкусным😉😋

Галина
9 лет назад
Natali,

Спасибо💖

Ксения П
9 лет назад

Вкуснотища!😍💐

Галина
9 лет назад
Ксения П,

На фото не так ярко, как на самом деле. Но дело не в красоте, а в том, что вкусно😋

Яна
9 лет назад

Галина , как вкусно! 😊😊💖

Галина
9 лет назад
Яна ,

Думаю, со свежим базиликом будет еще вкуснее😋

Больше рецептов на edimdoma.ru