Рецепт
Главная»Рецепты»
Почти идеальный белый бисквит (тепловой способ приготовления)

Почти идеальный белый бисквит (тепловой способ приготовления)

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом еще одного моего бисквита-фаворита. Мне он нравится тем, что яйца не нужно разделять на желтки и белки. Никакого кипятка или водяной бани, минимум времени и приготовлений - но всегда идеальный результат. Бисквит получается высоким, пышным, очень нежным и практически невесомым. Как сказала моя подруга, нежнее бисквита она не пробовала. Бисквиты, приготовленные тепловым способом, имеют более нежную структуру, чем классические бисквиты. Если разрезать бисквит сразу после выпечки, то он может немного крошиться. Но если ему дать вылежаться несколько часов - он и резаться будет идеально, причем на самые тоненькие пласты. Вам только нужно вооружиться длинным тонким ножом. Надеюсь, и вы полюбите этот бисквит. Удачной вам выпечки!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Смешиваем крахмал (за неимением кукурузного берем картофельный) с мукой и трижды просеиваем через мелкое сито, чтоб насытить смесь кислородом.
шаг 2/11
Смешиваем в кастрюльке сахар с яйцами. И отправляем ... прямо на плиту. Непрерывно помешивая, доводим нашу смесь до 45 градусов (если градусника нет, то смесь должна быть хорошо теплой, но не горячей!). Сахар почти полностью раствориться и масса станет жидкой. Не пугаемся, все нормально.
шаг 3/11
Когда масса достигнет нужной температуры, сразу же снимаем с огня и начинаем взбивать миксером на большой скорости. Сначала кажется, что это напрасная затея. Смесь очень жидкая. На фото начало взбивания.
шаг 4/11
Но не отчаиваемся и продолжаем взбивать. Масса начинает густеть и светлеть прямо на глазах. Взбиваем ее до тех пор, пока она будет увеличиваться в объеме. Когда масса станет очень густой и светлой, и дальнейшее взбивание не будет приводить к увеличению объема, а на массе будут видны следы от стекающих с венчиков капель - взбивание прекращаем.
шаг 5/11
Теперь аккуратно просеиваем сверху треть сухой смеси. Осторожно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Оставшуюся сухую смесь вводим аналогично за два приема.
шаг 6/11
Получаем довольно густое и очень воздушное тесто.
шаг 7/11
Полученное тесто переливаем в форму диаметром 18-22 см, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем!
шаг 8/11
Если хотите получить более высокий бисквит, то выпекаем в форме 18см. Его можно будет разрезать на 4 пласта. Форма 20 см даст возможность разрезать бисквит на 3 пласта. Соответственно, в форме 22см вы выпечете бисквит, который сможете разрезать на 2 пласта. Брать форму больше не рекомендую, или увеличивайте количество ингредиентов. Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 18-25минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Чем меньший диаметр формы - тем больше время выпечки.
шаг 9/11
Готовый бисквит полностью остудить в форме. Я переворачиваю форму дном вверх на решетку до полного остывания. Так он точно не осядет))) Наш практически невесомый бисквит! Очень нежный.
шаг 10/11
Его разрез на два пласта, форма 22 см.
шаг 11/11
А вот и обещанные три пласта, бисквит диаметром 20см.
Комментарии — 55
В поисках мечты...
7 лет назад

Здравствуйте, Наташа! Уточните, пожалуйста, изначально какое количество яиц у Вас было в рецепте. А то с последними изменениями сайт все пересчитывает на 1 порцию автоматом, что неудобно. Хочется понять количество ингредиентов, чтобы не промахнуться с формой!

Nataly Boyko
6 лет назад

отличный рецепт, большое спасибо!

Zarena
5 лет назад

Бисквит супер! Спасибо за рецепт. Делала в мультиварке уже 2 раза, увеличивается в 2-2,5 раза 👍☺

Алина Долидзе
9 лет назад

Отличный рецепт! забираю себе в кулинарную книгу.

Natali
9 лет назад
Алина Долидзе,

Алина! Я очень рада, что рецепт Вам понравился💖Надеюсь, и бисквит не разочарует💐

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад

Спасибо, Наташа, за рецепт! Забрала в КК, буду экспериментировать. 🌺

Natali
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

На здоровье, Лена! Надеюсь, эксперименты будут удачными💖💐

Больше рецептов на edimdoma.ru