+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
24302
1
Реклама
Реклама
Реклама

Почти идеальный белый бисквит (тепловой способ приготовления)

Почти идеальный белый бисквит (тепловой способ приготовления)
Почти идеальный белый бисквит (тепловой способ приготовления)
Почти идеальный белый бисквит (тепловой способ приготовления)
Почти идеальный белый бисквит (тепловой способ приготовления)
67802 ed4 square100
Почти идеальный белый бисквит (тепловой способ приготовления)
Почти идеальный белый бисквит (тепловой способ приготовления)
Почти идеальный белый бисквит (тепловой способ приготовления)
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом еще одного моего бисквита-фаворита. Мне он нравится тем, что яйца не нужно разделять на желтки и белки. Никакого кипятка или водяной бани, минимум времени и приготовлений - но всегда идеальный результат.

Бисквит получается высоким, пышным, очень нежным и практически невесомым. Как сказала моя подруга, нежнее бисквита она не пробовала.

Бисквиты, приготовленные тепловым способом, имеют более нежную структуру, чем классические бисквиты. Если разрезать бисквит сразу после выпечки, то он может немного крошиться. Но если ему дать вылежаться несколько часов - он и резаться будет идеально, причем на самые тоненькие пласты. Вам только нужно вооружиться длинным тонким ножом.

Надеюсь, и вы полюбите этот бисквит. Удачной вам выпечки!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
100 г
75 г
25 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
223371 ed4 square150
223370 ed4 square150
222806 ed4 square150
222805 ed4 square150
210503 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешиваем крахмал (за неимением кукурузного берем картофельный) с мукой и трижды просеиваем через мелкое сито, чтоб насытить смесь кислородом.
Смешиваем крахмал (за неимением кукурузного берем картофельный) с мукой и трижды просеиваем через мелкое сито, чтоб насытить смесь кислородом.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем в кастрюльке сахар с яйцами. И отправляем ... прямо на плиту. Непрерывно помешивая, доводим нашу смесь до 45 градусов (если градусника нет, то смесь должна быть хорошо теплой, но не горячей!). Сахар почти полностью раствориться и масса станет жидкой. Не пугаемся, все нормально.
Смешиваем в кастрюльке сахар с яйцами. И отправляем ... прямо на плиту. Непрерывно помешивая, доводим нашу смесь до 45 градусов (если градусника нет, то смесь должна быть хорошо теплой, но не горячей!). Сахар почти полностью раствориться и масса станет жидкой. Не пугаемся, все нормально.
На весь экран
шаг 3
Когда масса достигнет нужной температуры, сразу же снимаем с огня и начинаем взбивать миксером на большой скорости. Сначала кажется, что это напрасная затея. Смесь очень жидкая. На фото начало взбивания.
Когда масса достигнет нужной температуры, сразу же снимаем с огня и начинаем взбивать миксером на большой скорости. Сначала кажется, что это напрасная затея. Смесь очень жидкая. На фото начало взбивания.
На весь экран
шаг 4
Но не отчаиваемся и продолжаем взбивать. Масса начинает густеть и светлеть прямо на глазах. Взбиваем ее до тех пор, пока она будет увеличиваться в объеме. Когда масса станет очень густой и светлой, и дальнейшее взбивание не будет приводить к увеличению объема, а на массе будут видны следы от стекающих с венчиков капель - взбивание прекращаем.
Но не отчаиваемся и продолжаем взбивать. Масса начинает густеть и светлеть прямо на глазах. Взбиваем ее до тех пор, пока она будет увеличиваться в объеме. Когда масса станет очень густой и светлой, и дальнейшее взбивание не будет приводить к увеличению объема, а на массе будут видны следы от стекающих с венчиков капель - взбивание прекращаем.
На весь экран
шаг 5
Теперь аккуратно просеиваем сверху треть сухой смеси. Осторожно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Оставшуюся сухую смесь вводим аналогично за два приема.
Теперь аккуратно просеиваем сверху треть сухой смеси. Осторожно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Оставшуюся сухую смесь вводим аналогично за два приема.
На весь экран
шаг 6
Получаем довольно густое и очень воздушное тесто.
Получаем довольно густое и очень воздушное тесто.
На весь экран
шаг 7
Полученное тесто переливаем в форму диаметром 18-22 см, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем!
Полученное тесто переливаем в форму диаметром 18-22 см, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем!
На весь экран
шаг 8
Если хотите получить более высокий бисквит, то выпекаем в форме 18см. Его можно будет разрезать на 4 пласта. Форма 20 см даст возможность разрезать бисквит на 3 пласта. Соответственно, в форме 22см вы выпечете бисквит, который сможете разрезать на 2 пласта. Брать форму больше не рекомендую, или увеличивайте количество ингредиентов. Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 18-25минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Чем меньший диаметр формы - тем больше время выпечки.
Если хотите получить более высокий бисквит, то выпекаем в форме 18см. Его можно будет разрезать на 4 пласта. Форма 20 см даст возможность разрезать бисквит на 3 пласта. Соответственно, в форме 22см вы выпечете бисквит, который сможете разрезать на 2 пласта. Брать форму больше не рекомендую, или увеличивайте количество ингредиентов. Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 18-25минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Чем меньший диаметр формы - тем больше время выпечки.
На весь экран
шаг 9
Готовый бисквит полностью остудить в форме. Я переворачиваю форму дном вверх на решетку до полного остывания. Так он точно не осядет))) Наш практически невесомый бисквит! Очень нежный.
Готовый бисквит полностью остудить в форме. Я переворачиваю форму дном вверх на решетку до полного остывания. Так он точно не осядет))) Наш практически невесомый бисквит! Очень нежный.
На весь экран
шаг 10
Его разрез на два пласта, форма 22 см.
Его разрез на два пласта, форма 22 см.
На весь экран
шаг 11
А вот и обещанные три пласта, бисквит диаметром 20см.
А вот и обещанные три пласта, бисквит диаметром 20см.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Zarena
Zarena
19.05.2018 21:20:33

Бисквит супер! Спасибо за рецепт. Делала в мультиварке уже 2 раза, увеличивается в 2-2,5 раза 👍☺

Nataly Boyko
Nataly Boyko
22.06.2017 14:49:45

отличный рецепт, большое спасибо!

В поисках мечты...
В поисках мечты...
16.09.2016 12:41:30

Здравствуйте, Наташа! Уточните, пожалуйста, изначально какое количество яиц у Вас было в рецепте. А то с последними изменениями сайт все пересчитывает на 1 порцию автоматом, что неудобно. Хочется понять количество ингредиентов, чтобы не промахнуться с формой!

натуся
натуся
05.05.2015 23:05:49

ОН ИДЕАЛЕННННН)))))🌺🌺🌺🌺спасибо))))

Natali
Natali
06.05.2015 16:53:06
натуся,

Ой, Наташа! Я в восторге от Вашего восторга😍Очень рада, что рецепт Вас не подвел😃🌹🌹🌹

mashutka
mashutka
20.04.2015 23:02:12

Наташ, у меня не самое хорошее фото, сделала его вечером, но хочу тебе сказать спасибо, очень вкусный)))

Natali
Natali
21.04.2015 11:02:07
mashutka,

Ой, Маша! Не фото главное, главное, что ты его сделала и получилось вкусно😍Спасибо, что поделилась впечатлениями😘🌺🌺🌺

Показать еще комментарии