Рецепт
Главная»Рецепты»
Мороженое "4 сыра"

Мороженое "4 сыра"

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
 Полуленивое. Это невероятное,  самое моё любимое ...сырное мороженое! Если любите Чизкейки, не имеете ничего против соли в десерте и ради хорошей сырной тарелки с бокалом вина и сладким  аккомпанементом (медом, инжиром, грушей, медом, орехами, клубникой) готовы отказаться от многого - это ваш рецепт! Разновидности сыра варьируйте на свой вкус. Главное правило -плавящиеся сыры типа рокфора, бри, моцареллы, пармезана- добавляем в горячую заварную основу пломбира, а творожные: риккоту, маскарпоне и собственно сам творог уже вбиваем в остывшую массу. Количество сливок и яиц оставьте как есть, а вот со сладким компонентом  (сахаром с медом ) лучше пробовать  когда будет готов сливочно-желтковый крем, всегда можно добавить мед или сахар. Так же как и с сырами - начните со 100 г голубого сыра, пробуйте заварную часть мороженого и если что добавляйте :) Мёд и сахар взаимозаменяемы, просто сыр и мёд как известно лучшие друзья :) в этот раз делала с Рокфором, творогом и пармезан чуть-чуть  в топинг :) ну соответственно 4-й сыр к примеру Риккоту добавляйте за счет творожной части, моцареллу- соответственно вместо части голубого сыра.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Рецепт полу-ленивый, потому что в концепцию Ленивых рецептов все же немного не вписывается- так как нужно слегка таки напрячься и сделать минут за 7-10 стандартную заварную основу пломбира :) все здесь знают как это делать.. Ну на всякий случай: греем сливки, взбиваем сахар и желтки, медленно их соединяем, постоянно помешивая и далее греем all together до стадии "полоска на ложке".
шаг 2/5
Крошим Голубой сыр, помешиваем, чтобы разошелся. Пробуем - добавляем мёд или сахар по вкусу и сыр можно добавить если недостаточно взбудоражило.
шаг 3/5
Снимаем с плиты, минутку остужаем - мешаем. Вводим творожные сыры или просто творог, мешаем до однородности - это быстро. Переливаем порционно или в один контейнер. Та-дааам! Утром - нежнейшая консистенция как у сливочного масла:) И не надо там ничего доставать и взбивать каждые 40 мин !
шаг 4/5
Ну топинг - это слишком интимный вопрос, чтобы его в ингредиентах указывать. Это уж кто как! У меня тут горсть фисташек и две ложки мусса из красной смородины.
шаг 5/5
А это девственный. :)
Комментарии — 59
Stefani Mayer
7 лет назад

Это все конечно, очень красиво, боХато, но я вот не понимаю, зачем так мучиться, покупать эти дорогущие сыры, которые еще фиг найдешь в обычных магазинах, потом варить с грехом пополам, неизвестно что получится, когда есть готовое мороженое сырное, может вы не слышали о мороженом КХК "4 сыра", оно еще и с арахисом! http://oaokxk.ru/morozhenoe/4-syra/, поищите лучше, не мучайтесь, зачем столько переплачивать когда есть готовый вкусный продукт)че выпендриваться то..

broken_inside
4 года назад

Рецепт - полная ерунда.
Все делала в соответствии с рецептом, пропорции соблюла, но получилась какая-то творожная запеканка, а не мороженное.

Анна
9 лет назад

Ну ооочень вкусно👌

#hopecookhappy
9 лет назад
Анна,

Аня , спс😃 наш человек! 😎

Liza Pirogova
9 лет назад

суперистическое мороженое😍😍😍

#hopecookhappy
9 лет назад
Liza Pirogova,

Лиза, благодарю😏 у меня оно действительно фаворит два года уже ;)

Победа
9 лет назад

Обалдеть как мне нравится!!!!😍 Заберу себе в КК!! А я вот только вчера приготовила авторское морожко со вкусом чизкейка!!!!😉

#hopecookhappy
9 лет назад
Победа,

Срочно рецепт морожка!😃

Победа
9 лет назад
#hopecookhappy,

pooh_lolpooh_lol Хочу его еще разок сделать!! Чтобы уже наверняка!!!!pooh_lol Пока выставлю другой, уже проверенный!!!😄😉

Больше рецептов на edimdoma.ru