Мороженое "4 сыра"

Мороженое "4 сыра"

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

 Полуленивое.

Это невероятное,  самое моё любимое ...сырное мороженое! Если любите Чизкейки, не имеете ничего против соли в десерте и ради хорошей сырной тарелки с бокалом вина и сладким  аккомпанементом (медом, инжиром, грушей, медом, орехами, клубникой) готовы отказаться от многого - это ваш рецепт! Разновидности сыра варьируйте на свой вкус. Главное правило -плавящиеся сыры типа рокфора, бри, моцареллы, пармезана- добавляем в горячую заварную основу пломбира, а творожные: риккоту, маскарпоне и собственно сам творог уже вбиваем в остывшую массу. Количество сливок и яиц оставьте как есть, а вот со сладким компонентом  (сахаром с медом ) лучше пробовать  когда будет готов сливочно-желтковый крем, всегда можно добавить мед или сахар. Так же как и с сырами - начните со 100 г голубого сыра, пробуйте заварную часть мороженого и если что добавляйте :) Мёд и сахар взаимозаменяемы, просто сыр и мёд как известно лучшие друзья :) в этот раз делала с Рокфором, творогом и пармезан чуть-чуть  в топинг :) ну соответственно 4-й сыр к примеру Риккоту добавляйте за счет творожной части, моцареллу- соответственно вместо части голубого сыра.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории315кКал
    13.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Туся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Рецепт полу-ленивый, потому что в концепцию Ленивых рецептов все же немного не вписывается- так как нужно слегка таки напрячься и сделать минут за 7-10 стандартную заварную основу пломбира :) все здесь знают как это делать.. Ну на всякий случай: греем сливки, взбиваем сахар и желтки, медленно их соединяем, постоянно помешивая и далее греем all together до стадии "полоска на ложке".
  • Шаг 1 Крошим Голубой сыр, помешиваем, чтобы разошелся. Пробуем - добавляем мёд или сахар по вкусу и сыр можно добавить если недостаточно взбудоражило.
    Крошим Голубой сыр, помешиваем, чтобы разошелся. Пробуем - добавляем мёд или сахар по вкусу и сыр можно добавить если недостаточно взбудоражило.
  • Шаг 2 Снимаем с плиты, минутку остужаем - мешаем. Вводим творожные сыры или просто творог, мешаем до однородности - это быстро. Переливаем порционно или в один контейнер. Та-дааам!
 Утром - нежнейшая консистенция как у сливочного масла:) И не надо там ничего доставать и взбивать каждые 40 мин !
    Снимаем с плиты, минутку остужаем - мешаем. Вводим творожные сыры или просто творог, мешаем до однородности - это быстро. Переливаем порционно или в один контейнер. Та-дааам! Утром - нежнейшая консистенция как у сливочного масла:) И не надо там ничего доставать и взбивать каждые 40 мин !
  • Шаг 3 Ну топинг  - это слишком интимный вопрос, чтобы его в ингредиентах указывать. Это уж кто как! У меня тут горсть фисташек и две ложки мусса из красной смородины.
    Ну топинг - это слишком интимный вопрос, чтобы его в ингредиентах указывать. Это уж кто как! У меня тут горсть фисташек и две ложки мусса из красной смородины.
  • Шаг 4 А это девственный. :)
    А это девственный. :)
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • BI

     Рецепт - полная ерунда. Все делала в соответствии с рецептом, пропорции соблюла, но получилась какая-то творожная запеканка, а не мороженное.

    • Stefani Mayer

       Это все конечно, очень красиво, боХато, но я вот не понимаю, зачем так мучиться, покупать эти дорогущие сыры, которые еще фиг найдешь в обычных магазинах, потом варить с грехом пополам, неизвестно что получится, когда есть готовое мороженое сырное, может вы не слышали о мороженом КХК "4 сыра", оно еще и с арахисом! http://oaokxk.ru/morozhenoe/4-syra/, поищите лучше, не мучайтесь, зачем столько переплачивать когда есть готовый вкусный продукт)че выпендриваться то..

      • #hopecookhappy
        #hopecookhappyАвтор рецепта

         это шедевр!!!!

        • Жанна Тихонова

           Надюша, я к тебе со словами благодарности! Фотоотчет прилагается! Ну очень-очень! 😌 Настолько "ленивое", что я его не поленилась сделать после работы! Без заморочек и очень вкусно! 😘

          • Жанна Тихонова

             Надюш, привет! Купила все продукты, хочу приготовить мороженое! У тебя в ингредиентах указаны и мед, и сахар. А в пошаговых ты пишешь, что добавлять мед или сахар (по вкусу)... Уточни, пожалуйста, все-таки оба ингредиента добавляются, а потом каким-нибудь из них регулируется вкус или все же - один?

            Оставить комментарий