Рецепт
Главная»Рецепты»
Чизкейк "Крем-брюле"

Чизкейк "Крем-брюле"

Рецепт на:
10 персон
Описание
Для любителей нежного лакомства...... Долго описывать этот чизкейк не буду...... Он - потрясающий!!Просто шикарный на вкус!!!  Тонкая шоколадно-ореховая основа, в меру сладкий нежный ванильный сырный слой, шелковистый крем-брюле с карамельной корочкой и в завершение кислинка ягоды..... дарит гастроэкстаз!!! Моя мама, когда попробовала этот чизкейк, сказала: "Божественно!!!". Больше разглагольствовать не буду, а перейду непосредственно к рецепту. Форма 21 см в диаметре, 6 см в высоту. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Фундук подсушить на сухой сковороде, очисть от шелухи. Измельчить орехи и печенье в крошку. Вместо шоколадного печенья можно взять обыкновенное, только добавить 1 ст. л какао при измельчении. Добавить к крошке размягченное масло и хорошенько перемешать, чтобы тесто образовывало в руках ком.
шаг 2/17
Дно разобранной разъемной формы выложить пергаментной бумагой, форму собрать, торчащие края бумаги не обрезать, чтобы легче было снимать пирог с пергамента. Выложить массу в форму, формируя бортики и поставить в холодильник.
шаг 3/17
Разогреть духовку до 180 градусов (режим верхний и нижний нагрев без конвекции). Поставить греться воду в чайнике. Измельчить творог до однородности, добавить сливочный сыр, кукурузный крахмал, сахар, ванилин и хорошенько взбить.
шаг 4/17
Добавить по одному яйца, каждый раз перемешивая.
шаг 5/17
Вылить сырную массу на основу и отправить чизкейк в духовку. В небольшой противень налить кипяток и поставить на дно духовки. Выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру до 120 градусов и выпекать еще 45 минут.
шаг 6/17
В это время готовим крем-брюле. Разогреть в кастрюле сливки с сахаром, постоянно помешивая. Как начнут пузыриться по краям кастрюли, снять с огня.
шаг 7/17
Хорошенько взбить венчиком желтки.
шаг 8/17
Добавить столовую ложку сливок в желтки, перемешивая венчиком. Затем постепенно тонкой струйкой влить все сливки, постоянно взбивая смесь. Дать остыть.
шаг 9/17
Достать чизкейк из духовки. Подождать минут 5, чтобы поверхность чизкейка выровнялась.
шаг 10/17
Затем аккуратно и постепенно вылить поверх пирога сливочную массу. Не выливайте все сразу, иначе можно повредить сырный слой. Осторожно поставить обратно в духовку.
шаг 11/17
Выпекать при 150 градусов около 60 минут, пока крем не схватится (бока схватятся, а центр останется «дрожать»). Во время выпекания слой крема немного поднимется, но при остывании осядет. Дать чизкейку постоять в духовке до остывания.
шаг 12/17
Затем достать его и полностью остудить при комнатной температуре. Снять боковую часть формы, проведя аккуратно по краю ножом, и поставить в холодильник на ночь. Это условие обязательно, только так чизкейк приобретет необходимую структуру.
шаг 13/17
На утро или незадолго до подачи посыпать пирог ровным слоем сахара (4-5 ст.л.) и при помощи горелки сделать карамельную корочку. А если такой штуковины нет, как в моем случае, то поставить чизкейк в разогретую до 250 градусов духовку на функцию гриль и следить за процессом карамелизации.
шаг 14/17
У меня ушло на это около 10 минут, правда края немного почернели, но на вкус это не повлияло!! А вот и первый дегустатор на фото поспешил на карамельные ароматы!!! А если и гриля нет, то нужно немного изловчиться: насыпать сахар на сковородку и полностью расплавить (не мешая), пока не станет карамельного цвета. Затем очень быстро вылить на поверхность чизкейка так, чтобы карамель растеклась тонким слоем и покрыла весь кремовый слой. Если честно, я так не делала, поэтому за результат не отвечаю)))))
шаг 15/17
Очень аккуратно перекладываем чизкейк на блюдо, снимая бумагу (лучше с помощниками). И украшаем по желанию ягодами/фруктами. Идеальна будет малина или красная смородина, как в моем случае.
шаг 16/17
Отрезаем кусочек лакомства, разбив ложечкой или ножом карамельную корочку, так как просто разрезать будет трудно.....
шаг 17/17
И наслаждаемся божественным десертом!!!
Комментарии — 54
ЗаринА
9 лет назад

Викуша,ну просто РОСКОШНЫЙ!!! Какая ты молодец! Не отказалась бы от кусочка!!😃😋😋😋😍💖😘

Победа
9 лет назад
ЗаринА,

Зарина, спасибо огромно!!! Очень приятно!! 😊😊 Угостила бы с удовольствием!!🌹🌹

ЗаринА
9 лет назад
Победа,

Прибежала с голосом! Меняю на кусочек чиза!! 😉😍😘

Победа
9 лет назад
ЗаринА,

Зариночка, спасибо, дорогая!!! 💖С удовольствием обменяю!!!😆

Жанна
9 лет назад

Люблю чизкейки во всех вариациях......а тут еще и с орешками...мммм😋

Победа
9 лет назад
Жанна,

И у меня они в последнее время любимое лакомство!! 😋Спасибо, Жанна!!💖💖

marysa
9 лет назад

Гатроэкстаз значит дарит говоришь)))😎😇😊 Верю Викуша, верю!!!😍😍😍😋

Победа
9 лет назад
marysa,

pooh_lolpooh_lolДа!!!!! Спасибо, дорогая!!😘😘

Натали М
9 лет назад

Вика,чудесный чиз😍очень вкусный😋и фото красивое со смородиной😃

Победа
9 лет назад
Натали М,

Спасибо, Наташа!!!😨 Очень рада, что фото тоже понравилось!!😆😆

Jurate
9 лет назад

Очень понравилось! 😍Прелесть!!! 😘 На все фотки я по 5 ***** поставила, такой красивый твой чизкейк, Вика! 🌺🌺🌺

Победа
9 лет назад
Jurate,

Юрате!!!! 💖💖Спасибо!!🌹🌹 Приятно безумно!!!😊😊😊

Больше рецептов на edimdoma.ru