Рецепт
Главная»Рецепты»
Клюквенный тарт

Клюквенный тарт

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Как только я увидела этот тарт, решила его приготовить и не прогадала. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы. Этот тарт придется по душе любителям клюквы.)) Рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями. Диаметр формы 21-23 см

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Для теста муку просеять, добавить щепотку соли и сахарную пудру. Добавить масло, порезанное на мелкие кубики, и растереть руками в крошку. Добавить желтки и замесить тесто. При необходимости добавить 1-2 ст.л. ледяной воды. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
шаг 2/7
Раскатать, выложить в форму, сверху уложить пергамент, засыпать пекарскими бобами и выпекать 15 мин при 180 С, потом снять бумагу и бобы и выпекать еще 7-10 минут, остудить.
шаг 3/7
Для крема замочить желатин в 2 ст.л. воды. Смешать йогурт с маскарпоне и поставить на водяную баню, нагреть до однородности, добавить желатин, прогреть, помешивая, до растворения.
шаг 4/7
Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать взбитые сливки к охлажденному крему.
шаг 5/7
Готовый крем выложить на тесто и поставить в холодильник для застывания (на 1-2 часа).
шаг 6/7
Для желе желатин замочить в 3-4 ст.л. воды на 10 минут. Клюкву (свежую или размороженную) взбить блендером, добавить сахар и прогреть на небольшом огне до растворения сахара. Добавить желатин. Готовую ягодную массу протереть через сито.
шаг 7/7
Остудить и выложить на крем из маскарпоне. Тарт охладить в холодильнике, сверху украсить мелко нарубленными несолеными фисташками.
Комментарии — 90
Светлана Михневич
7 лет назад

Готовила по вашему рецепту. Только клюкву не нашла и заменила чёрной смородиной. Что сказать, вкус прекрасен. Ингридиенты подобраны правильно. Я такие заливные начинки делала впервые, волновалась, но зря. Так как про форму сразу не нашла, растянула тесто для диаметра 28 см, пришлось повозиться, но получилось :) Я думаю, что в таком случае подойдёт 24 запросто .Спасибо за рецепт.Занимает время, но он того стоит.

Sенечка
7 лет назад
Светлана Михневич,

Спасибо большое за доверие к рецепту😊 Очень рада, что у Вас все получилось и понравилось. Думаю с чёрной смородиной тоже очень и очень вкусно, ведь ей тоже свойственная кислинка, которая гармонично сочетается со сладким крем-муссом

Ольга Свирид
7 лет назад

Насмотрела Ваш рецепт уже давно, но как-то не доходили руки. А тут повод появился - сегодня же 23 февраля - День наших Защитников!!! Что-то сложное не хотелось, трудоемкое - не хватило бы времени - ремонт. А этот клюквенный тарт - и легко, и ооооооочень вкусно!!! Только у меня посыпка - дробленый миндаль. Что сказать? После первого кусочка я убедилась в том, что не прогадала, когда решила его испечь. Любителям нежной консистенции муссов и желе, ценителям свежей ягоды в выпечке и обожателям кислинки посвящается!!! Девочки.... я в раю!!! Это моё!!! 😋😊🤗 Спасибо огромное за такой замечательный рецепт!!!

Sенечка
7 лет назад
Ольга Свирид,

Спасибо большое за такой теплый отзыв и замечательное фото!!!
Приятно, что тарт пришёлся Вам по вкусу))
Я и сама люблю его, кислая ягода здесь очень в тему))

Победа
9 лет назад

Все в нем здорово: и составляющие, и внешний вид😍😍. Отличный тарт, Оксана!!💖💖

Sенечка
9 лет назад
Победа,

Спасибо, Вика🌸 Составляющие и по цвету, и по вкусу отлично сочетаются😊

ВикторияS
9 лет назад

Замечательный тарт, Ксюш!!! 😃💐В нём всё, что я люблю!!😋😍 И выглядит тарт очень презентабельно!👌 💗

Sенечка
9 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо😊 Наконец-то я более менее научилась готовить не только вкусно, но и красиво😃

ВикторияS
9 лет назад
Sенечка,

Всё удалось замечательно!!!👌 Я с тобой!!!😘🍀🍀🍀

Sенечка
9 лет назад
ВикторияS,

Викулечка, спасибо большое😘

Манюша
9 лет назад

Я тоже братила внимание на этот рецепт, но.... потеряла! Спасибо! Сразу в распечатку!💐😋

Sенечка
9 лет назад
Манюша,

В таком случае буду ждать впечатлений о вкусе тарта😌🌺

Манюша
9 лет назад
Sенечка,

Было бы время...Хоть на больничный садись, чтобы испечь!

Sенечка
9 лет назад
Манюша,

pooh_lolpooh_lolДа уж, времени как всегда не хватает на все
Спасибо за голос💐

Больше рецептов на edimdoma.ru