Рецепт
Главная»Рецепты»
"Зебра", покрытая шоколадом

"Зебра", покрытая шоколадом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вы встречали рецепт не только вкусной, но и полезной "Зебры"? :) так вот это именно он!  Веганам советую использовать ореховое молоко:) (его снова нет в списке ингредиентов (((((((((((( 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Духовку Разогреть до 180 С. Взбить молоко, сахар, масло, ваниль. Отдельно смешать просеянную муку 1 стакан и разрыхлитель.
шаг 2/5
Соединить молочную и мучную смеси, вымешать тесто и разделить на 2 равные части. В 1 часть добавить 3 ст л какао, во 2 - 3 ст л муки.
шаг 3/5
Берем форму (диаметр 16 см), смазываем маслом и начинаем поочередно выкладывать 1 и 2 смеси.
шаг 4/5
Убираем в духовку на 40 минут (не открывать!!! Чтобы пирог не опал). Готовую Зебру остудить, после чего покрыть шоколадом и убрать в холодильник на 30 минут.
шаг 5/5
Шоколад: На водяной бане растопить все ингредиенты (должна получиться тягучая густая масса). Приятного аппетита :)
Комментарии — 2
ЗаринА
9 лет назад

Очень интересно попробовать! Аппетитная зебра!😋💖

Паулина
9 лет назад
ЗаринА,

Спасибо! 😌 она на удивление получилась очень воздушной :) и вообще мне очень очень понравилась, испекла уже вторую))) (а вот муж не оценил. Ну он редко ест сладкое, ему мяса подавай, поэтому не удивляюсь уже)))

Больше рецептов на edimdoma.ru