Рецепт
Главная»Рецепты»
Кабачковая икра

Кабачковая икра

Приготовление
1 час
Рецепт на:
30 персон
Описание
Без стеснения скажу, что это один из тех рецептов, про которые говорят: "Готовить срочно!".  В выходные ехдили в гости к бабушке. "Катя, возьми кабачок! У меня новый рецепт кабачковой икры! Без заморочек, все перекрутил, полчаса и готово!" Так, охарактеризовав новый рецепт икры, бабушка сунула мне кабачок весом киллограммов на 5. Теперь с уверенностью могу сказать, что мне нужны еще кабачки! Такой вкусной икры я действительно давно не ела! И боюсь, что вчерашняя икра из пятикиллограммового чуда до зимы не долежит! Спешу в разгар заготовок поделиться с Вами, дорогие друзья, этим рецептом! В отличии от других рецептов, здесь используется готовая томатная паста, а не сами помидоры. Поэтому икра получается густой, а не водянистой, насыщенной по вкусу, не кислой. Обжаривать ничего не надо. Действительно очень быстро и просто. По вкусу икра божественна!  Угощайтесь срочно! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Кабачки очищаем от кожицы и семечек.
шаг 2/9
У болгарского перца тоже удаляем семена. Перец используем любого цвета, у меня вот желтый.
шаг 3/9
Кабачки и перец перекручиваем на мясорубке, можно прямо в кастрюлю.
шаг 4/9
Добавляем сахар, соль, жгучий перец...
шаг 5/9
..., томатную пасту и масло.
шаг 6/9
Ставим кастрюлю на огонь и варим 30 минут с момента закипания.
шаг 7/9
Далее добавляем измельченный чеснок (я его пропускаю через пресс) и уксусную эссенцию. Кипятим еще 5-10 минут. Чеснока можно и больше, по рецепту шло 100 гр. Тут дело вкуса.
шаг 8/9
Готовую икру закатываем в банки. Получается примерно 3 литра икры.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 115
zhanna
8 лет назад

Сделала 6 баночек, одну открыли спустя неделю, нам очень понравилось, немного сладковато в следующий раз положу меньше сахара. А рецептик Спасибо! 💖

Катерина_Н
8 лет назад
zhanna,

И Вам спасибо за отзыв!🌺

Владимир Горинов
8 лет назад

Получилось вкусно! Но это больше не икра , а салат какой то _)

Катерина_Н
8 лет назад
Владимир Горинов,

pooh_lol. А мне так икра икрой) главное, что вкусно!

А Н Ю Т А
8 лет назад

Спасибо за рецепт. Очень вкусно, но действительно, как уже писали, похоже больше на салат, чем на икру. Но главное, что мой муж сказал, что вкусно, а он у меня очень придирчивый. Еще раз спасибо)))😃

Катерина_Н
8 лет назад
А Н Ю Т А,

И вам спасибо за отзыв!🌺 Кушайте на здоровье! 💖

Igor Kriulin
8 лет назад

Екатерина! Увидел рецепт вашего приготовления, без помидор. Вначале очень удивило. Да конечно, как многие пишут - осталось немного сразу на пробу и тоже показалось, что паста очень чувствуется и остроты много! Но ))) поставил 7 литров сразу. Как только через два дня они под покрывалом остыли не смог поверить - вкуса томатной пасты как не бывало, острота только в приятном послевкусии просто божественно!!! Рецепт записал буду пользоваться. Огромное спасибо!!! Жена осталась довольна😋

Катерина_Н
8 лет назад
Igor Kriulin,

Игорь, спасибо за отзыв и за фото! Конечно, постояв немного, икра приобретает другой, более насыщенный вкус, после того, как все овощи "друг с другом поженились", как говорит Юлия Высоцкая) Мне рецепт нравится своей простотой. И вкусом, как в детстве у бабушки😋
Угощайтесь на здоровье!💖

Галина
8 лет назад

Катюша спасибо за икру. Доедаем. 😋Успела сфотографироватьpooh_lol

Катерина_Н
8 лет назад
Галина,

Спасибо, Галина, за отзыв и фото! Кушайте на здоровье!💖

Больше рецептов на edimdoma.ru