Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачковая икра

Кабачковая икра
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
30 персон
 
ОПИСАНИЕ

Без стеснения скажу, что это один из тех рецептов, про которые говорят: "Готовить срочно!". 

В выходные ехдили в гости к бабушке. "Катя, возьми кабачок! У меня новый рецепт кабачковой икры! Без заморочек, все перекрутил, полчаса и готово!" Так, охарактеризовав новый рецепт икры, бабушка сунула мне кабачок весом киллограммов на 5. Теперь с уверенностью могу сказать, что мне нужны еще кабачки! Такой вкусной икры я действительно давно не ела! И боюсь, что вчерашняя икра из пятикиллограммового чуда до зимы не долежит!

Спешу в разгар заготовок поделиться с Вами, дорогие друзья, этим рецептом!
В отличии от других рецептов, здесь используется готовая томатная паста, а не сами помидоры. Поэтому икра получается густой, а не водянистой, насыщенной по вкусу, не кислой. Обжаривать ничего не надо. Действительно очень быстро и просто. По вкусу икра божественна! 

Угощайтесь срочно! Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 кг
5 шт.
500 г
1 стакан
½ стакана
1 ½ ст. л.
1 ½ ч. л.
80 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
239448 ed4 square150
233415 ed4 square150
227116 ed4 square150
227115 ed4 square150
226653 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кабачки очищаем от кожицы и семечек.
Кабачки очищаем от кожицы и семечек.
На весь экран
шаг 2
У болгарского перца тоже удаляем семена. Перец используем любого цвета, у меня вот желтый.
У болгарского перца тоже удаляем семена. Перец используем любого цвета, у меня вот желтый.
На весь экран
шаг 3
Кабачки и перец перекручиваем на мясорубке, можно прямо в кастрюлю.
Кабачки и перец перекручиваем на мясорубке, можно прямо в кастрюлю.
На весь экран
шаг 4
Добавляем сахар, соль, жгучий перец...
Добавляем сахар, соль, жгучий перец...
На весь экран
шаг 5
..., томатную пасту и масло.
..., томатную пасту и масло.
На весь экран
шаг 6
Ставим кастрюлю на огонь и варим 30 минут с момента закипания.
Ставим кастрюлю на огонь и варим 30 минут с момента закипания.
На весь экран
шаг 7
Далее добавляем измельченный чеснок (я его пропускаю через пресс) и уксусную эссенцию. Кипятим еще 5-10 минут. Чеснока можно и больше, по рецепту шло 100 гр. Тут дело вкуса.
Далее добавляем измельченный чеснок (я его пропускаю через пресс) и уксусную эссенцию. Кипятим еще 5-10 минут. Чеснока можно и больше, по рецепту шло 100 гр. Тут дело вкуса.
На весь экран
шаг 8
Готовую икру закатываем в банки. Получается примерно 3 литра икры.
Готовую икру закатываем в банки. Получается примерно 3 литра икры.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
Валентина Пента
Валентина Пента
27.09.2016 14:52:31

Благодарю! Рецепт действительно классный.Мне очень понравилась икра.Зимой будет одно удовольствие баловать себя дарами природы.

Оксана Ткачева
Оксана Ткачева
13.09.2016 15:42:54

Рецепт классный, очень вкусно, пальчики оближешь

Катерина_Н
Катерина_Н
21.09.2016 20:16:04
hamelionchic
hamelionchic
11.09.2016 17:11:24

Рецепт просто отличный! Быстро, просто и очень вкусно.

Катерина_Н
Катерина_Н
21.09.2016 20:15:47
hamelionchic,

Спасибо!

Николай Лодде
Николай Лодде
10.09.2016 16:05:32

Икра очень вкусная получилась!!! Это лучший рецепт из всех перепробованных. И главное без всякой обжарки кабачков и других заморочек. СПАСИБО!!!!!

Катерина_Н
Катерина_Н
21.09.2016 20:15:16
Николай Лодде,

Спасибо вам за чудесный отзыв! Рада, что рецепт понравился! Кушайте на здоровье!❤

Olga Savelyeva
Olga Savelyeva
29.08.2016 15:01:03

Добрый день, уточните пожалуйста, 3 кг кабачков - это вес после очистки и без семечек или как?

Катерина_Н
Катерина_Н
30.08.2016 21:23:41
Olga Savelyeva,

Да, это вес чистого кабачка без кожуры и семечек.

Показать еще комментарии