+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачковая икра

Кабачковая икра
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
30 персон
 
ОПИСАНИЕ

Без стеснения скажу, что это один из тех рецептов, про которые говорят: "Готовить срочно!". 

В выходные ехдили в гости к бабушке. "Катя, возьми кабачок! У меня новый рецепт кабачковой икры! Без заморочек, все перекрутил, полчаса и готово!" Так, охарактеризовав новый рецепт икры, бабушка сунула мне кабачок весом киллограммов на 5. Теперь с уверенностью могу сказать, что мне нужны еще кабачки! Такой вкусной икры я действительно давно не ела! И боюсь, что вчерашняя икра из пятикиллограммового чуда до зимы не долежит!

Спешу в разгар заготовок поделиться с Вами, дорогие друзья, этим рецептом!
В отличии от других рецептов, здесь используется готовая томатная паста, а не сами помидоры. Поэтому икра получается густой, а не водянистой, насыщенной по вкусу, не кислой. Обжаривать ничего не надо. Действительно очень быстро и просто. По вкусу икра божественна! 

Угощайтесь срочно! Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
0 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
136
кКалл
5%
Белки2 г
Жиры9 г
Углеводы12 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 кг
5 шт.
500 г
1 стакан
½ стакана
1 ½ ст. л.
1 ½ ч. л.
80 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
239448 ed4 square150
233415 ed4 square150
227116 ed4 square150
227115 ed4 square150
226653 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Кабачки очищаем от кожицы и семечек.
Кабачки очищаем от кожицы и семечек.
На весь экран
шаг 2
У болгарского перца тоже удаляем семена. Перец используем любого цвета, у меня вот желтый.
У болгарского перца тоже удаляем семена. Перец используем любого цвета, у меня вот желтый.
На весь экран
шаг 3
Кабачки и перец перекручиваем на мясорубке, можно прямо в кастрюлю.
Кабачки и перец перекручиваем на мясорубке, можно прямо в кастрюлю.
На весь экран
шаг 4
Добавляем сахар, соль, жгучий перец...
Добавляем сахар, соль, жгучий перец...
На весь экран
шаг 5
..., томатную пасту и масло.
..., томатную пасту и масло.
На весь экран
шаг 6
Ставим кастрюлю на огонь и варим 30 минут с момента закипания.
Ставим кастрюлю на огонь и варим 30 минут с момента закипания.
На весь экран
шаг 7
Далее добавляем измельченный чеснок (я его пропускаю через пресс) и уксусную эссенцию. Кипятим еще 5-10 минут. Чеснока можно и больше, по рецепту шло 100 гр. Тут дело вкуса.
Далее добавляем измельченный чеснок (я его пропускаю через пресс) и уксусную эссенцию. Кипятим еще 5-10 минут. Чеснока можно и больше, по рецепту шло 100 гр. Тут дело вкуса.
На весь экран
шаг 8
Готовую икру закатываем в банки. Получается примерно 3 литра икры.
Готовую икру закатываем в банки. Получается примерно 3 литра икры.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 109
Ed4 square50
Отправить
hamelionchic
hamelionchic
02.10.2018 11:41:35

Не первый год уже делаю кабачковую икру по данному рецепту. Это просто объедение! Немного острая, слегка сладкая. Раньше кабачковую икру терпеть не могла :(( Сейчас - это мое самое любимое блюдо😋

Татиана *****
Татиана *****
20.09.2018 08:41:56

Да, острый перец я добавляю свежий. И всегда нужно пробовать для начала на вкус.

Татиана *****
Татиана *****
20.09.2018 08:40:15

Конечно этот рецепт на любителя, потому что получается немного крупинками. А так рецепт хороший! Быстро и вкусно! Я долго искала именно этот рецепт, всем моим родным и друзьям нравиться, в меру кисловато-сладкий и в меру острый вкус.

27102002
27102002
27.08.2018 22:23:33

В общем, добавленные 1 кг кабачков сверх рецепта, 1 кг моркови и 0,5 кг лука не смогли заглушить остроту перца. Все пошло в компостную кучу, потому что есть это невозможно. Называйте, как угодно, аджика, «Тещин язык», « Вырви глаз», но это НЕ кабачковая икра. День отпуска потрачен впустую

Dariya Kirova
Dariya Kirova
28.08.2017 13:30:26

Извините, но рецепт полное разочарование. Из хорошего можно отметить его простоту. Из плохого- его вкус. В результате рецепт не сложный, но и есть эту икру не хочется, мы такое не едим=время и ресурсы потрачены зря. Детали: нереально кисло!!! Перебор как с томатной пастой так и с уксусной эссенцией, раза в 2-3. Это мнение семьи из 5 человек!!! Не тратьте время и силы на этот рецепт.

Катерина_Н
Катерина_Н
01.09.2017 12:54:47
Dariya Kirova,

Здесь очень много отзывов, почти все хорошие, на кислоту ни кто не жаловался. Я и сама каждый год готовлю икру по этому рецепту. Что-то вы не то сделали. 1 столовая ложка уксус.эссенции на 3 кг кабачков - это очень мало.

27102002
27102002
27.08.2018 17:56:39
Dariya Kirova,

Уважаемая Дарья! Очень жалею, что не прочитала Ваш отзыв перед приготовлением. Действительно, трата времени и сил. Муж помогал, теперь выбросить рука не поднимается😭. Но вкус ужасный. Не знаю, как исправить

Показать еще комментарии