+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачковая икра

Кабачковая икра
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
30 персон
 
ОПИСАНИЕ

Без стеснения скажу, что это один из тех рецептов, про которые говорят: "Готовить срочно!". 

В выходные ехдили в гости к бабушке. "Катя, возьми кабачок! У меня новый рецепт кабачковой икры! Без заморочек, все перекрутил, полчаса и готово!" Так, охарактеризовав новый рецепт икры, бабушка сунула мне кабачок весом киллограммов на 5. Теперь с уверенностью могу сказать, что мне нужны еще кабачки! Такой вкусной икры я действительно давно не ела! И боюсь, что вчерашняя икра из пятикиллограммового чуда до зимы не долежит!

Спешу в разгар заготовок поделиться с Вами, дорогие друзья, этим рецептом!
В отличии от других рецептов, здесь используется готовая томатная паста, а не сами помидоры. Поэтому икра получается густой, а не водянистой, насыщенной по вкусу, не кислой. Обжаривать ничего не надо. Действительно очень быстро и просто. По вкусу икра божественна! 

Угощайтесь срочно! Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 кг
5 шт.
500 г
1 стакан
½ стакана
1 ½ ст. л.
1 ½ ч. л.
80 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
239448 ed4 square150
233415 ed4 square150
227116 ed4 square150
227115 ed4 square150
226653 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кабачки очищаем от кожицы и семечек.
Кабачки очищаем от кожицы и семечек.
На весь экран
шаг 2
У болгарского перца тоже удаляем семена. Перец используем любого цвета, у меня вот желтый.
У болгарского перца тоже удаляем семена. Перец используем любого цвета, у меня вот желтый.
На весь экран
шаг 3
Кабачки и перец перекручиваем на мясорубке, можно прямо в кастрюлю.
Кабачки и перец перекручиваем на мясорубке, можно прямо в кастрюлю.
На весь экран
шаг 4
Добавляем сахар, соль, жгучий перец...
Добавляем сахар, соль, жгучий перец...
На весь экран
шаг 5
..., томатную пасту и масло.
..., томатную пасту и масло.
На весь экран
шаг 6
Ставим кастрюлю на огонь и варим 30 минут с момента закипания.
Ставим кастрюлю на огонь и варим 30 минут с момента закипания.
На весь экран
шаг 7
Далее добавляем измельченный чеснок (я его пропускаю через пресс) и уксусную эссенцию. Кипятим еще 5-10 минут. Чеснока можно и больше, по рецепту шло 100 гр. Тут дело вкуса.
Далее добавляем измельченный чеснок (я его пропускаю через пресс) и уксусную эссенцию. Кипятим еще 5-10 минут. Чеснока можно и больше, по рецепту шло 100 гр. Тут дело вкуса.
На весь экран
шаг 8
Готовую икру закатываем в банки. Получается примерно 3 литра икры.
Готовую икру закатываем в банки. Получается примерно 3 литра икры.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 97
Ed4 square50
Отправить
Tatyana Смирнова
Tatyana Смирнова
22.09.2017 23:34:04

Еще один минус на фотоподборку, Уровень консервов с добавлением масла должен составлять до 1 см от края банки, В Вашем случае (на фото) при хранении верхний слой у Вас будет черным (осалится). Мои родные такое не едят!

Катерина_Н
Катерина_Н
29.09.2017 18:58:09
Tatyana Смирнова,

Еще ни разу за 8 лет ничего не осалилось) И мне без разницы, что едят или не едят ваши родные)

Tatyana Смирнова
Tatyana Смирнова
22.09.2017 23:23:03

Ничего хорошего не нашла. ОСОБЕННО эссенция! Полкило помидор пальчики на 2 кг очищенных кабачков и не надо никакой кислоты . У Вас аджика получилась

Катерина_Н
Катерина_Н
29.09.2017 18:56:55
Tatyana Смирнова,

На вкус и цвет все карандаши разные)

Ирина
Ирина
16.09.2017 13:36:43

Вкусно! Просто и без майонеза)
только немного подредактировала: не удержалась и добавила морковь)

Катерина_Н
Катерина_Н
29.09.2017 18:55:50
Ирина,

Спасибо!

Ксюнечка Николаева
Ксюнечка Николаева
04.09.2017 14:01:23

Здравствуйте!А уксусной эссенции скольки процентов?

Катерина_Н
Катерина_Н
29.09.2017 18:55:19
Ксюнечка Николаева,

эссенция обычно 72%

Наталья Васильченко
Наталья Васильченко
01.09.2017 11:05:34

Рецепт обалденный ,только я всё мелко порезала ,а остальное по рецепту. Домашним очень понравилось. Спасибо за рецепт.

Катерина_Н
Катерина_Н
01.09.2017 12:55:29
Наталья Васильченко,

И вам спасибо🌺

Показать еще комментарии