+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачковая икра

Кабачковая икра
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
30 персон
 
ОПИСАНИЕ

Без стеснения скажу, что это один из тех рецептов, про которые говорят: "Готовить срочно!". 

В выходные ехдили в гости к бабушке. "Катя, возьми кабачок! У меня новый рецепт кабачковой икры! Без заморочек, все перекрутил, полчаса и готово!" Так, охарактеризовав новый рецепт икры, бабушка сунула мне кабачок весом киллограммов на 5. Теперь с уверенностью могу сказать, что мне нужны еще кабачки! Такой вкусной икры я действительно давно не ела! И боюсь, что вчерашняя икра из пятикиллограммового чуда до зимы не долежит!

Спешу в разгар заготовок поделиться с Вами, дорогие друзья, этим рецептом!
В отличии от других рецептов, здесь используется готовая томатная паста, а не сами помидоры. Поэтому икра получается густой, а не водянистой, насыщенной по вкусу, не кислой. Обжаривать ничего не надо. Действительно очень быстро и просто. По вкусу икра божественна! 

Угощайтесь срочно! Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 кг
5 шт.
500 г
1 стакан
½ стакана
1 ½ ст. л.
1 ½ ч. л.
80 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
239448 ed4 square150
233415 ed4 square150
227116 ed4 square150
227115 ed4 square150
226653 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Кабачки очищаем от кожицы и семечек.
Кабачки очищаем от кожицы и семечек.
На весь экран
шаг 2
У болгарского перца тоже удаляем семена. Перец используем любого цвета, у меня вот желтый.
У болгарского перца тоже удаляем семена. Перец используем любого цвета, у меня вот желтый.
На весь экран
шаг 3
Кабачки и перец перекручиваем на мясорубке, можно прямо в кастрюлю.
Кабачки и перец перекручиваем на мясорубке, можно прямо в кастрюлю.
На весь экран
шаг 4
Добавляем сахар, соль, жгучий перец...
Добавляем сахар, соль, жгучий перец...
На весь экран
шаг 5
..., томатную пасту и масло.
..., томатную пасту и масло.
На весь экран
шаг 6
Ставим кастрюлю на огонь и варим 30 минут с момента закипания.
Ставим кастрюлю на огонь и варим 30 минут с момента закипания.
На весь экран
шаг 7
Далее добавляем измельченный чеснок (я его пропускаю через пресс) и уксусную эссенцию. Кипятим еще 5-10 минут. Чеснока можно и больше, по рецепту шло 100 гр. Тут дело вкуса.
Далее добавляем измельченный чеснок (я его пропускаю через пресс) и уксусную эссенцию. Кипятим еще 5-10 минут. Чеснока можно и больше, по рецепту шло 100 гр. Тут дело вкуса.
На весь экран
шаг 8
Готовую икру закатываем в банки. Получается примерно 3 литра икры.
Готовую икру закатываем в банки. Получается примерно 3 литра икры.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 104
Ed4 square50
Отправить
Лена Ленская
Лена Ленская
14.08.2018 17:57:47

Рецепт очень хороший, второй год делаю Но! Молотого перца можно и поменьше, иначе получается адская смесь. Достаточно 1 ч.л., но никак не 1,5. Икра и так получается острой из-за чеснока, а тут еще много перца.

Irina Miller
Irina Miller
03.08.2018 16:48:03

Можно ли использовать вместо кабачка, цукини?

Ирина Жерлицена (Галай)
Ирина Жерлицена (Галай)
25.08.2015 09:06:28

Доброе утро, Катерина.
Очень вкусный рецепт - даже не стали дожидаться зимы и слопали уже 2 баночки.
А не ли у Вас такого же простого и вкусного рецепта икры заморской баклажанной?)))

Катерина_Н
Катерина_Н
25.08.2015 10:10:16
Ирина Жерлицена (Галай),

Спасибо, Ирина, за отзыв!💐 А вот рецепта заморской у меня нет... Уже который день ищу на просторах интернета, но пока все сложно, с обжаркой....

alena-tk
alena-tk
26.07.2018 12:18:50
Ирина Жерлицена (Галай),

Делала по этому же рецепту с баклажанами и кабачками в разных пропорциях. Вкусно, но чем больше баклажанов, тем больше надо добавить кислинки и остроты .

alena-tk
alena-tk
26.07.2018 12:06:51

Это самая вкусная кабачковая икра! Спасибо за рецепт!
А за дипломатичность вам отдельный +

Михаил Следков
Михаил Следков
16.07.2018 23:45:17

Добавил морковь и жареный репчатый лук. Вышло вкусно.

Показать еще комментарии