+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачковая икра

Кабачковая икра
Приготовление
1 час
Рецепт на:
30 персон
 
ОПИСАНИЕ

Без стеснения скажу, что это один из тех рецептов, про которые говорят: "Готовить срочно!". 

В выходные ехдили в гости к бабушке. "Катя, возьми кабачок! У меня новый рецепт кабачковой икры! Без заморочек, все перекрутил, полчаса и готово!" Так, охарактеризовав новый рецепт икры, бабушка сунула мне кабачок весом киллограммов на 5. Теперь с уверенностью могу сказать, что мне нужны еще кабачки! Такой вкусной икры я действительно давно не ела! И боюсь, что вчерашняя икра из пятикиллограммового чуда до зимы не долежит!

Спешу в разгар заготовок поделиться с Вами, дорогие друзья, этим рецептом!
В отличии от других рецептов, здесь используется готовая томатная паста, а не сами помидоры. Поэтому икра получается густой, а не водянистой, насыщенной по вкусу, не кислой. Обжаривать ничего не надо. Действительно очень быстро и просто. По вкусу икра божественна! 

Угощайтесь срочно! Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
136
кКалл
5%
Белки2 г
Жиры9 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
0 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 кг
5 шт.
500 г
1 стакан
½ стакана
1 ½ ст. л.
1 ½ ч. л.
80 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
239448 ed4 square150
233415 ed4 square150
227116 ed4 square150
227115 ed4 square150
226653 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Кабачки очищаем от кожицы и семечек.
Кабачки очищаем от кожицы и семечек.
На весь экран
шаг 2
У болгарского перца тоже удаляем семена. Перец используем любого цвета, у меня вот желтый.
У болгарского перца тоже удаляем семена. Перец используем любого цвета, у меня вот желтый.
На весь экран
шаг 3
Кабачки и перец перекручиваем на мясорубке, можно прямо в кастрюлю.
Кабачки и перец перекручиваем на мясорубке, можно прямо в кастрюлю.
На весь экран
шаг 4
Добавляем сахар, соль, жгучий перец...
Добавляем сахар, соль, жгучий перец...
На весь экран
шаг 5
..., томатную пасту и масло.
..., томатную пасту и масло.
На весь экран
шаг 6
Ставим кастрюлю на огонь и варим 30 минут с момента закипания.
Ставим кастрюлю на огонь и варим 30 минут с момента закипания.
На весь экран
шаг 7
Далее добавляем измельченный чеснок (я его пропускаю через пресс) и уксусную эссенцию. Кипятим еще 5-10 минут. Чеснока можно и больше, по рецепту шло 100 гр. Тут дело вкуса.
Далее добавляем измельченный чеснок (я его пропускаю через пресс) и уксусную эссенцию. Кипятим еще 5-10 минут. Чеснока можно и больше, по рецепту шло 100 гр. Тут дело вкуса.
На весь экран
шаг 8
Готовую икру закатываем в банки. Получается примерно 3 литра икры.
Готовую икру закатываем в банки. Получается примерно 3 литра икры.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 115
Ed4 square50
Отправить
russtam
russtam
30.09.2019 12:46:09

Вкусно, но по вкусу к классической кабачковой икре никакого отношения не имеет.

malishka_87.87
malishka_87.87
10.09.2019 12:57:15

Спасибо большое вам за рецепт!!!🙏 Получилось вкусно!!!

olg1972413
olg1972413
25.08.2019 10:49:42

Очень долго искала простой рецепт.Этот подошел идеально.Бысто,просто и вкусно.Что еще желать?Немного добавила своего:чуть больше болгарского перца,добавила 0.5 лука,он точно ничего не испортит,чуть меньше томатной пасты.Большое спасибо за рецеп!!!

Оксана Петренко
Оксана Петренко
17.08.2019 20:48:10

Консервировать уже консервированную томатную пасту? А что не так со свежими помидорами?

Nikita Kolobaev
Nikita Kolobaev
06.08.2019 10:15:38

А в стакане какого объёма добавлять сахар и растительное масло?

Показать еще комментарии