Рецепт
Главная»Рецепты»
Корнуэльский яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог

Рецепт на:
1 персону
Описание
Простой, вкусный  и ароматный пирог родом из Англии...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
А у меня корзина яблок))))))))))))))))))))))
шаг 2/6
Яйца разделить на желтки и белки.
шаг 3/6
Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром. По одному ввести в массу желтки, добавить сметану.
шаг 4/6
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.
шаг 5/6
Белки взбить до крепких пиков, соединить с основной массой и аккуратно перемешать. Полученную массу выложить в форму для выпечки, выстеленную пергаментом. Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога.
шаг 6/6
Посыпать корицей и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Хорош, как в теплом, так и в холодном виде. Приятного чаепития!!!
Комментарии — 91
Yanina
7 лет назад

Очень вкусный и быстрый пирог ! К сожалению, есть фотография пирога только в форме (

Ольга Родина
7 лет назад

верю что вкусно и быстро- подобный делаю) спасибо)

Наталья
6 лет назад

Спасибо за рецепт! Пирог получился очень вкусный и большой.

Милла
6 лет назад

Изумительный пирог, давно не ела такой вкуснятины!
Спасибо.

Людмила Пантеева
7 лет назад

А чем заменить сметану в рецепте? У нас сметаны нет.

Ла Ванда
7 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru