Рецепт
Главная»Рецепты»
Аджика домашняя

Аджика домашняя

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
7 персон
Описание
Прекрасная закуска для тех, кто не любит слишкм острое. Аджика имеет приятный кисло- сладкий вкус и умеренную остроту.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Продукты для аджики.
шаг 2/3
Почистить от семечек перец и яблоки. Помидоры слегка надрезать крестообразно, залить кипятком на 2-3 минуты, затем холодной водой и снять кожицу. Затем помидоры, перец, яблоки, морковку, горький перец измельчить на мясорубке или в блендере. Сложить все в кастрюлю и проварить 1 час с момента закипания. Затем добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль, сахар, уксус и растительное масло, прокипятить еще 5 минут.
шаг 3/3
Готовую аджику разложить в ошпаренные кипятком банки и закатать. Получается 7 банок по 0.5л.
Комментарии — 16
Наталия
9 лет назад

Люблю такие штучки!!!👌👌👌

Людмила
9 лет назад
Наталия,

Я тоже, только не очень острые, чтобы ложкой можно было есть!pooh_lol

Наталия
9 лет назад
Людмила,

Вот-вот, на хлебушек и в ротpooh_lolpooh_lolpooh_lol

vicky
9 лет назад

Прелесть 💐а я еще хрен добавляю, но не варю, стоит без холодильника, в подвале всю зиму😍

Людмила
9 лет назад
vicky,

С хреном наверное еще вкуснее, но для меня слишком остро!😀 А вообще аджика - это вещь!👌

Natalia_на кухне
9 лет назад

Людмила, аджичка что надо!😋 Особенно с яблочком!

Людмила
9 лет назад
Natalia_на кухне,

Полностью согласна! Спасибо! 😀🌺🍃

Natali
9 лет назад

У меня раньше мама похожую делала, пока мы ей не объелись и не закормились😃

Людмила
9 лет назад
Natali,

Это давний рецепт, поэтому его многие знают!😀💐

Катерина_Н
9 лет назад

Хороший рецепт, Надежда!💖💐 Не заморочистый, люблю такие!pooh_lol

Людмила
9 лет назад
Катерина_Н,

Спасибо, Катюша!Только я Людмила.😀

Катерина_Н
9 лет назад
Людмила,

Ой!pooh_lol Извиняюсь!😊

Больше рецептов на edimdoma.ru