Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Аджика домашняя

Аджика домашняя
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Прекрасная закуска для тех, кто не любит слишкм острое. Аджика имеет приятный кисло- сладкий вкус и умеренную остроту.

Пищевая ценность порции

708
кКал
30%
Белки10 г
Жиры37 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ½ кг
1 кг
1 кг
1 кг
100 г
1 стакан
1 стакан
1 стакан
¼ стакана
200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Продукты для аджики.
Продукты для аджики.


На весь экран
Почистить от семечек перец и яблоки. Помидоры слегка надрезать крестообразно, залить кипятком на 2-3 минуты, затем холодной водой и снять кожицу. Затем помидоры, перец, яблоки, морковку, горький перец измельчить на мясорубке или в блендере. Сложить все в кастрюлю и проварить 1 час с момента закипания. Затем добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль, сахар, уксус и растительное масло, прокипятить еще 5 минут.
Почистить от семечек перец и яблоки. Помидоры слегка надрезать крестообразно, залить кипятком на 2-3 минуты, затем холодной водой и снять кожицу. Затем помидоры, перец, яблоки, морковку, горький перец измельчить на мясорубке или в блендере. Сложить все в кастрюлю и проварить 1 час с момента закипания. Затем добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль, сахар, уксус и растительное масло, прокипятить еще 5 минут.


На весь экран
Готовую аджику разложить в ошпаренные кипятком банки и закатать. Получается 7 банок по 0.5л.
Готовую аджику разложить в ошпаренные кипятком банки и закатать. Получается 7 банок по 0.5л.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
julika
julika
9 лет назад

Отличная заготовочка😍 спасибо за рецепт😘😋

Людмила
Людмила
9 лет назад
julika,

Спасибо за отзыв!🍀🌺🍀

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Делаю похожую аджику! Очень вкусно и ароматно! 😋

Людмила
Людмила
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна!😀💐

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад

Хороший рецепт, Надежда!💖💐 Не заморочистый, люблю такие!pooh_lol

Людмила
Людмила
9 лет назад
Катерина_Н,

Спасибо, Катюша!Только я Людмила.😀

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад
Людмила,

Ой!pooh_lol Извиняюсь!😊

Natali
Natali
9 лет назад

У меня раньше мама похожую делала, пока мы ей не объелись и не закормились😃

Людмила
Людмила
9 лет назад
Natali,

Это давний рецепт, поэтому его многие знают!😀💐

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
9 лет назад

Людмила, аджичка что надо!😋 Особенно с яблочком!

Людмила
Людмила
9 лет назад
Natalia_на кухне,

Полностью согласна! Спасибо! 😀🌺🍃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.