Рецепт
Главная»Рецепты»
Янтарный пирог

Янтарный пирог

Рецепт на:
1 персону
Описание
Осень. Пора уютных пирогов и горячего чая.  Очень люблю яблочную шарлотку и мне нравится, чтобы было мало теста и много яблок. Но сколько ни пробовала - или много яблок и непропеченное тесто или яблок маловато. Наконец, нашла этот рецепт у Татьяны Толстой. Это не шарлотка в том варианте, к которому мы привыкли, а что-то среднее между шарлоткой и татеном. Большой слой яблок и тонюсенький слой теста - то, что надо. Из серии "очень просто и очень вкусно".

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Сначала подготовим яблоки. Яблоки в исходном рецепте рекомендуются именно антоновские. Нарезаем их на четвертинки, удаляем сердцевину. Возьмем форму 26 см. Если есть чугунная сковородка с высокими бортиками, будет отлично. У меня форма из жаропрочного стекла. Застилаем форму бумагой для выпечки, сверху раскладываем кусочки сливочного масла и посыпаем половиной стакана сахара. Сверху плотно укладываем яблоки. Получается 2 слоя. Сверху снова посыпаем сахаром (полстакана).
шаг 2/4
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах по Цельсию примерно час. Я ориентировалась на свою духовку. Яблоки должны стать мягкими, но не сгореть. Вот так они у меня выглядели после запекания.
шаг 3/4
Вынимаем форму из духовки, но её не выключаем, а увеличиваем температуру до 225 градусов. Оставляем яблоки минут на 10. В это время взбиваем 3 яйца с 3-мя столовыми ложками сахара в густую пену и вмешиваем в них 3 столовые ложки муки с щепоткой разрыхлителя. Выливаем смесь на яблоки.
шаг 4/4
Выпекаем 10-15 минут до румяной корочки. Остужаем. Аккуратно переворачиваем. Удивительно, но яблоки действительно становятся янтарного цвета и мармеладистые на вкус. Это просто нужно печь непременно!
Комментарии — 101
Яна
9 лет назад

Вкусно 😘🌺

Lyudmilae
9 лет назад
Яна ,

Да, Яночка, очень вкусно!pooh_lol

karicook
9 лет назад

Очень интересный рецепт!!! Я правильно понимаю, всего 3 ст.л. муки?

Lyudmilae
9 лет назад
karicook,

Совершенно верно, всего 3 ст ложки муки)))
😜

Наталия
9 лет назад

Людочка, спасибо за интересный рецепт!!! Забираю в КК, обязательно сделаю!!!😘😘😘

Lyudmilae
9 лет назад
Наталия,

Наташ, если любишь яблочные пироги, то он тебе точно понравится!)))
💗

vicky
9 лет назад

Это внушительная разница в соотношении начинки и теста! Впечатляет 💐

Lyudmilae
9 лет назад
vicky,

Вот и меня впечатлило)))😃

Svetlana Metaxa
9 лет назад

Разрез аппетитный!

Lyudmilae
9 лет назад
Svetlana Metaxa,

Спасибо, Светлана!🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru