Рецепт
Главная»Рецепты»
Эстонская выпечка с корицей

Эстонская выпечка с корицей

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Хрустящая, сладкая, корочка с запахом корицы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
В теплом молоке смешать дрожжи с сахаром и дать подняться. Растопить сливочное масло 50 гр. и смешать с яичным желтком. Затем добавить муку, молоко с дрожжами. Все тщательно перемешать. Замесить тесто скатав его в шар, накрыв салфеткой, и оставить в теплом месте 30 мин.
шаг 2/3
Тесто раскатать в круг или прямоугольник смажьте слив. маслом 25 гр. Корицу перемешать с сахаром и посыпать поверх масла. Скатать в рулет швом вниз. Разрезать рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см. Переплетите две половины рулета (в виде косы) и сформируйте замкнутый круг. Сверху смазать растоп. маслом.
шаг 3/3
Выложить на смаз.маслом форму и выпекать 20-25 мин при 200 гр. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 7
Венера
9 лет назад

😋люблю сладкие штуки с корицей😋 🍂🌿🍂

katja-katerina
9 лет назад

мы тоже любимpooh_lol

Галина
9 лет назад

Сдоба очень дружит с корицей😋 Очень интересная формовка. Спасибо🌹

katja-katerina
9 лет назад
Галина,

Вам спасибо!pooh_lol

Goldie
9 лет назад

Очень мало пошаговых фото( в частности как разрезать и заплетать 😳

katja-katerina
9 лет назад
Goldie,

есть на этом сайте рецепты вообще без фото и никто не против.я не считаю нужным делать по шагово

Goldie
9 лет назад
katja-katerina,

Да я и не против... Суть в том, что когда выбираешь рецепт, все-таки удобнее ориентироваться на пошаговые. Спасибо.

Больше рецептов на edimdoma.ru