Рецепт

Плакопсы

Рецепт на:
6 персон
Описание
Предлагаю вашему вниманию,очень вкусные,греческие плакопсы. Представьте себе горячее,хрустящее,слоистое тесто, внутри с ароматной,сочной начинкой,которая просто вытекает из плакопса,вы его кусаете и слышите хруст теста и ощущаете невероятное блаженство от вкуса этого блюда.Надеюсь я соблазняюще описала? Потому-что мы их просто обожаем,даже больше чем чебуреки.Это блюдо готовят наши местные хозяюшки уже много-много десятилетий,на ровне с чебуреками и другой разнообразной,вкуснейшей греческой выпечкой. Я пару лет назад,уже публиковала рецепт плакопсов,но набравшись опыта,поняла,что есть некоторые неточности и нюансы,которые нужно исправлять. По этому,удалила рецепти решила написать более правильный,а вам предлагаю попробовать и повторить,это вкунейшее блюдо! Кстати,рецепт теста,можно использовать и для чебуреков.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
В стакане холодной воды,растворить щепотку соли. Затем добавить масло и водку. Масло даст эластичность тесту и оно будет как-бы слоится,а водка даст хруст готовому тесту.
шаг 2/14
Затем добавляем постепенно муку.
шаг 3/14
Всыпать сразу -350 г муки,затем по необходимости подмешивать и подсыпать,во время раскатывания теста.
шаг 4/14
Отбиваем тесто раз 30-40 об стол,оно станет более эластичное.Убрать в прохладное место на 1 час,накрытое пленкой.
шаг 5/14
Тем временем,займемся начинкой. Творог нужно размять хорошо вилкой. Посолить нужно хорошо.
шаг 6/14
Порежьте мелко лук и и добавьте к творогу.
шаг 7/14
Перемешайте и отставьте в сторону.
шаг 8/14
Разделите тесто на 6 частей. Каждый кусочек,раскатываем ооочень тонко,как на чебурек. Кладем немного начинки в середину и распределяем ее тоненько.
шаг 9/14
Соединить два края и защипнуть их хорошо,как вареник мы защипываем.
шаг 10/14
Затем соединить другие два края и также защипнуть. Скалкой тонко раскатать. Но,не в коем случае,нельзя порвать тесто,чтобы начинка не оголилось,поэтому перед тем как раскатать,максимально тонко плакопс,нужно сначала прижать его руками,разровнять,а потом раскатывать. Также приготовить все 6 штук.
шаг 11/14
Разогреваем масло в сковороде,нужно широкое дно,чтобы плакопс поместился во время обжаривания. В раскаленное масло,аккуратно опускаем плакопс,смотрим,чтобы не сгорел,они жарятся быстро. Как только появятся воздушные пузыри и станет тесто золотистым,перевернуть на другую сторону.
шаг 12/14
На другой стороне,он жарится еще быстрее.
шаг 13/14
Готовый плакопс,выкладываем на салфетку,чтобы ушло лишнее масло.
шаг 14/14
Так обжариваем все плакопсы и кормим семью,пока горячие! Приятного аппетита!!!!
Комментарии — 73
Vasyl Vozniuk
5 лет назад

сметанки добавить в творог(для сочности),вообще огонь)

Стелла
9 лет назад

Наташа, какие они аппетитные! Тесто идеальное - тонкое хрустящее!😋😋😋

Натали М
9 лет назад
Стелла,

Светочка,спасибо большое😃очень рада,что тебе все понравилось😘💖

ВикторияS
9 лет назад

Наташенька, представляю какие они вкусные эти плакопсы - тесто тонкое и хрустящие и творожная начинка...😍😇 Объедение!😋😋😋

Натали М
9 лет назад
ВикторияS,

Да,Викуля,очень вкусные😋спасибо,милая😘💖

LediL.
9 лет назад

я в гости😋,😘🌻

Натали М
9 лет назад
LediL.,

Лика,очень тебе рада,заходи и угощайся😍😘😋

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад

😳 ну ты написала..."горячее,хрустящее,слоистое тесто, внутри с ароматной,сочной начинкой,которая просто вытекает из плакопса,вы его кусаете и слышите хруст теста и ощущаете невероятное блаженство от вкуса этого блюда"...тут можно грохнуться в обморок, не дочитав до конца! Я уже даже представила это самое тесто хрустящее и начинку, которая вытекает...уууууххххх! 😋

Натали М
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ну мне ведь надо было,соблазнять васpooh_lolа вдруг приготовишь?😄😘

ВикторияS
9 лет назад
Натали М,

....не надо даже соблазнять!! pooh_lolpooh_lolЯ и так грохнулась только от первых слов!!!😷😮😋pooh_lol

Натали М
9 лет назад
ВикторияS,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolзначит все правильно написала😃😄

Венера
9 лет назад
Лариса
9 лет назад
ВикторияS,

Уфф, только только пришла в себя 😌 Наташенька, ну ты и "завернула" 😲 Это ж полсайта в полуобморочном состоянии сегодня 😉 💖😍

Натали М
9 лет назад
Лариса,

я ооочень старалась так завернутьpooh_lol😆рада,что получилось😃спасибо тебе,Ларисочка😍😘

Больше рецептов на edimdoma.ru