Рецепт
Главная»Рецепты»
Мафальдине по-калабрийски

Мафальдине по-калабрийски

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Самые вкусные макароны я ела в Калабрии, в любой соус к ним там добавляют перчик чили, чтобы получилось остро, а вот сливки практически никогда не используют. При этом соусы могут быть самыми разными — с морскими гадами, с сыром, с баклажанами или, например, на основе капустных листьев, как в этом рецепте. Вместо савойской капусты подойдет белокочанная, но после бланшировки отправьте ее в сковороду с чесноком и анчоусами и немного прогрейте, чтобы она стала более нежной. Пеперончино можно заменить мелко нарубленным свежим перцем чили. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Мафальдине отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить, сохранив немного, и вернуть макароны обратно в кастрюлю.
шаг 2/11
Капустные листья, срезав грубые черенки, опустить на 5–7 минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг.
шаг 3/11
Когда вода стечет, нарезать капустные листья на куски.
шаг 4/11
Чеснок почистить и порезать не слишком мелко.
шаг 5/11
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить чеснок и анчоусы, все перемешать.
шаг 6/11
Пеперончино растереть в руках и добавить к анчоусам с чесноком. Перемешивая, прогревать до полного растворения анчоусов, затем выключить огонь.
шаг 7/11
Петрушку порезать.
шаг 8/11
Сыр натереть на крупной терке.
шаг 9/11
Приготовить соус: в блендере соединить петрушку, капустные листья, добавить чеснок с анчоусами и маслом, в котором они жарились, натертый сыр, предварительно размягченное сливочное масло и взбить все в однородную массу.
шаг 10/11
Горячие макароны перемешать с соусом (если нужно, влить немного воды, в которой варились макароны).
шаг 11/11
Выложить макароны на блюдо и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Комментарии — 2
Danechka
7 лет назад

Очень интересный, необычный и вкусный рецепт! Если хотите уйти от традиционных томатных соусов, то это прекрасный вариант) Как человек привередливый и дотошный до вкусов, я рекомендую)))

user_603248
6 месяцев назад

Отличный рецепт! Давно заморачиваюсь насчет заправок для паст, ищу всегда что-то новое. Надоела карбонара, а этот вариант-улет!

Больше рецептов на edimdoma.ru