Мафальдине по-калабрийски

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Самые вкусные макароны я ела в Калабрии, в любой соус к ним там добавляют перчик чили, чтобы получилось остро, а вот сливки практически никогда не используют. При этом соусы могут быть самыми разными — с морскими гадами, с сыром, с баклажанами или, например, на основе капустных листьев, как в этом рецепте. Вместо савойской капусты подойдет белокочанная, но после бланшировки отправьте ее в сковороду с чесноком и анчоусами и немного прогрейте, чтобы она стала более нежной. Пеперончино можно заменить мелко нарубленным свежим перцем чили. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки82г
    91.11% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы346г
    115.33% от дневной нормы
  • Калории1887кКал
    78.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка Мафальдине отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить, сохранив немного, и вернуть макароны обратно в кастрюлю.
    Мафальдине отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить, сохранив немного, и вернуть макароны обратно в кастрюлю.
  • Шаг 1 Капустные листья, срезав грубые черенки, опустить на 5–7 минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг.
    Капустные листья, срезав грубые черенки, опустить на 5–7 минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг.
  • Шаг 2 Когда вода стечет, нарезать капустные листья на куски.
    Когда вода стечет, нарезать капустные листья на куски.
  • Шаг 3 Чеснок почистить и порезать не слишком мелко.
    Чеснок почистить и порезать не слишком мелко.
  • Шаг 4 Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить чеснок и анчоусы, все перемешать.
    Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить чеснок и анчоусы, все перемешать.
  • Шаг 5 Пеперончино растереть в руках и добавить к анчоусам с чесноком. Перемешивая, прогревать до полного растворения анчоусов, затем выключить огонь.
    Пеперончино растереть в руках и добавить к анчоусам с чесноком. Перемешивая, прогревать до полного растворения анчоусов, затем выключить огонь.
  • Шаг 6 Петрушку порезать.
    Петрушку порезать.
  • Шаг 7 Сыр натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 8 Приготовить соус: в блендере соединить петрушку, капустные листья, добавить чеснок с анчоусами и маслом, в котором они жарились, натертый сыр, предварительно размягченное сливочное масло и взбить все в однородную массу.
    Приготовить соус: в блендере соединить петрушку, капустные листья, добавить чеснок с анчоусами и маслом, в котором они жарились, натертый сыр, предварительно размягченное сливочное масло и взбить все в однородную массу.
  • Шаг 9 Горячие макароны перемешать с соусом (если нужно, влить немного воды, в которой варились макароны).
    Горячие макароны перемешать с соусом (если нужно, влить немного воды, в которой варились макароны).
  • Шаг 10 Выложить макароны на блюдо и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
    Выложить макароны на блюдо и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  •  Отличный рецепт! Давно заморачиваюсь насчет заправок для паст, ищу всегда что-то новое. Надоела карбонара, а этот вариант-улет!

    • Danechka

       Очень интересный, необычный и вкусный рецепт! Если хотите уйти от традиционных томатных соусов, то это прекрасный вариант) Как человек привередливый и дотошный до вкусов, я рекомендую)))

      Оставить комментарий