Мафальдине по-калабрийски
Описание рецепта
Самые вкусные макароны я ела в Калабрии, в любой соус к ним там добавляют перчик чили, чтобы получилось остро, а вот сливки практически никогда не используют. При этом соусы могут быть самыми разными — с морскими гадами, с сыром, с баклажанами или, например, на основе капустных листьев, как в этом рецепте. Вместо савойской капусты подойдет белокочанная, но после бланшировки отправьте ее в сковороду с чесноком и анчоусами и немного прогрейте, чтобы она стала более нежной. Пеперончино можно заменить мелко нарубленным свежим перцем чили.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для соуса
- листья савойской капусты6шт.
- большой пучок петрушки1шт.
- сыр козий твердый50г
- анчоусы4шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- масло сливочное1ч. л.
- пеперончино2шт.
- Основные
- мафальдине или лингвине200г
- оливковое масло Extra Virgin1ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки82г91.11% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы346г115.33% от дневной нормы
- Калории1887кКал78.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Мафальдине отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить, сохранив немного, и вернуть макароны обратно в кастрюлю. - Шаг 1
Капустные листья, срезав грубые черенки, опустить на 5–7 минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг. - Шаг 2
Когда вода стечет, нарезать капустные листья на куски. - Шаг 3
Чеснок почистить и порезать не слишком мелко. - Шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить чеснок и анчоусы, все перемешать. - Шаг 5
Пеперончино растереть в руках и добавить к анчоусам с чесноком. Перемешивая, прогревать до полного растворения анчоусов, затем выключить огонь. - Шаг 6
Петрушку порезать. - Шаг 7
Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 8
Приготовить соус: в блендере соединить петрушку, капустные листья, добавить чеснок с анчоусами и маслом, в котором они жарились, натертый сыр, предварительно размягченное сливочное масло и взбить все в однородную массу. - Шаг 9
Горячие макароны перемешать с соусом (если нужно, влить немного воды, в которой варились макароны). - Шаг 10
Выложить макароны на блюдо и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать сочный гранат: параметр, который подскажет наверняка

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении



















Комментарии
2Отличный рецепт! Давно заморачиваюсь насчет заправок для паст, ищу всегда что-то новое. Надоела карбонара, а этот вариант-улет!
Очень интересный, необычный и вкусный рецепт! Если хотите уйти от традиционных томатных соусов, то это прекрасный вариант) Как человек привередливый и дотошный до вкусов, я рекомендую)))