+ 1000
+ 1000

Мафальдине по-калабрийски

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Самые вкусные макароны я ела в Калабрии, в любой соус к ним там добавляют перчик чили, чтобы получилось остро, а вот сливки практически никогда не используют. При этом соусы могут быть самыми разными — с морскими гадами, с сыром, с баклажанами или, например, на основе капустных листьев, как в этом рецепте. Вместо савойской капусты подойдет белокочанная, но после бланшировки отправьте ее в сковороду с чесноком и анчоусами и немного прогрейте, чтобы она стала более нежной. Пеперончино можно заменить мелко нарубленным свежим перцем чили. 

Пищевая ценность порции

1886
кКал
80%
Белки81 г
Жиры28 г
Углеводы345 г
% от дневной нормы
20 %
5 %
24 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 ч. л.
½ ч. л.
Для соуса
6 шт.
1 шт.
50 г
4 шт.
2 зубчика
1 ст. л.
1 ч. л.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мафальдине отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить, сохранив немного, и вернуть макароны обратно в кастрюлю.
Мафальдине отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить, сохранив немного, и вернуть макароны обратно в кастрюлю.
На весь экран
Капустные листья, срезав грубые черенки, опустить на 5–7 минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг.
Капустные листья, срезав грубые черенки, опустить на 5–7 минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг.
На весь экран
Когда вода стечет, нарезать капустные листья на куски.
Когда вода стечет, нарезать капустные листья на куски.
На весь экран
Чеснок почистить и порезать не слишком мелко.
Чеснок почистить и порезать не слишком мелко.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить чеснок и анчоусы, все перемешать.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить чеснок и анчоусы, все перемешать.
На весь экран
Пеперончино растереть в руках и добавить к анчоусам с чесноком. Перемешивая, прогревать до полного растворения анчоусов, затем выключить огонь.
Пеперончино растереть в руках и добавить к анчоусам с чесноком. Перемешивая, прогревать до полного растворения анчоусов, затем выключить огонь.
На весь экран
Петрушку порезать.
Петрушку порезать.
На весь экран
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
Приготовить соус: в блендере соединить петрушку, капустные листья, добавить чеснок с анчоусами и маслом, в котором они жарились, натертый сыр, предварительно размягченное сливочное масло и взбить все в однородную массу.
Приготовить соус: в блендере соединить петрушку, капустные листья, добавить чеснок с анчоусами и маслом, в котором они жарились, натертый сыр, предварительно размягченное сливочное масло и взбить все в однородную массу.
На весь экран
Горячие макароны перемешать с соусом (если нужно, влить немного воды, в которой варились макароны).
Горячие макароны перемешать с соусом (если нужно, влить немного воды, в которой варились макароны).
На весь экран
Выложить макароны на блюдо и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Выложить макароны на блюдо и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Danechka
Danechka
4 года назад

Очень интересный, необычный и вкусный рецепт! Если хотите уйти от традиционных томатных соусов, то это прекрасный вариант) Как человек привередливый и дотошный до вкусов, я рекомендую)))