Рецепт
Главная»Рецепты»
Теплый салат из картофеля, руколы и анчоусов

Теплый салат из картофеля, руколы и анчоусов

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Такой картофельный салат делают в итальянском Лацио. Если у вас каперсы в соли, то их, как и анчоусы, нужно замочить, а если каперсы в уксусном маринаде, просто ополосните их водой, чтобы смыть лишний уксус. Вместо руколы можно взять любой салатный микс.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Картофель почистить, помыть и отварить (не переварить!).
шаг 2/9
Анчоусы замочить в воде на 10 минут.
шаг 3/9
Из лимонов выжать сок.
шаг 4/9
Анчоусы разобрать на филе, выложить на бумажное полотенце, затем поместить в небольшую посуду и полить соком целого лимона.
шаг 5/9
Петрушку крупно порезать.
шаг 6/9
Горячий картофель нарезать четвертинками и выложить в глубокую посуду.
шаг 7/9
Добавить к картофелю каперсы и петрушку, полить 1 ст. ложкой лимонного сока и 2 ст. ложками оливкового масла.
шаг 8/9
Руколу крупно порезать, заправить 1 ст. ложкой оливкового масла и оставшимся соком лимона, поперчить.
шаг 9/9
Перемешать руколу с картофелем, сверху разложить филе анчоусов.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru