+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Теплый салат из картофеля, руколы и анчоусов

Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такой картофельный салат делают в итальянском Лацио. Если у вас каперсы в соли, то их, как и анчоусы, нужно замочить, а если каперсы в уксусном маринаде, просто ополосните их водой, чтобы смыть лишний уксус. Вместо руколы можно взять любой салатный микс.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
750 г
100 г
6 шт.
1 ½ шт.
1 пучок
3 ст. л.
3 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель почистить, помыть и отварить (не переварить!).
Картофель почистить, помыть и отварить (не переварить!).
На весь экран
шаг 2
Анчоусы замочить в воде на 10 минут.
Анчоусы замочить в воде на 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Из лимонов выжать сок.
Из лимонов выжать сок.
На весь экран
шаг 4
Анчоусы разобрать на филе, выложить на бумажное полотенце, затем поместить в небольшую посуду и полить соком целого лимона.
Анчоусы разобрать на филе, выложить на бумажное полотенце, затем поместить в небольшую посуду и полить соком целого лимона.
На весь экран
шаг 5
Петрушку крупно порезать.
Петрушку крупно порезать.
На весь экран
шаг 6
Горячий картофель нарезать четвертинками и выложить в глубокую посуду.
Горячий картофель нарезать четвертинками и выложить в глубокую посуду.
На весь экран
шаг 7
Добавить к картофелю каперсы и петрушку, полить 1 ст. ложкой лимонного сока и 2 ст. ложками оливкового масла.
Добавить к картофелю каперсы и петрушку, полить 1 ст. ложкой лимонного сока и 2 ст. ложками оливкового масла.
На весь экран
шаг 8
Руколу крупно порезать, заправить 1 ст. ложкой оливкового масла и оставшимся соком лимона, поперчить.
Руколу крупно порезать, заправить 1 ст. ложкой оливкового масла и оставшимся соком лимона, поперчить.
На весь экран
шаг 9
Перемешать руколу с картофелем, сверху разложить филе анчоусов.
Перемешать руколу с картофелем, сверху разложить филе анчоусов.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым