Рецепт
Главная»Рецепты»
Ванильный творожник

Ванильный творожник

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Творожник — это история из моего детства. Начинка может быть совершенно гладкой, как в чизкейке, но лично мне больше нравится с крупинками. И еще: творожник вкуснее, когда остынет.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/9
Приготовить начинку: творог размять вилкой, влить сливки, ванильный экстракт, добавить яйца, желток, сахар, 1 ст. ложку муки и все взбить.
шаг 3/9
Предварительно охлажденное сливочное масло порезать кубиками.
шаг 4/9
Оставшуюся муку перемешать с солью, добавить нарезанное сливочное масло и порубить все ножом, затем погружным блендером измельчить в крошку.
шаг 5/9
Добавить сметану, перемешать, затем влить 2–3 ст. ложки ледяной воды и вымесить тесто руками.
шаг 6/9
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто, так чтобы получились небольшие бортики. Часто наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
шаг 7/9
Часто наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
шаг 8/9
На подпеченный корж вылить творожную начинку и вернуть в духовку еще на 30 минут.
шаг 9/9
Готовый творожник остудить, затем вынуть из формы и отделить бумагу.
Комментарии — 9
Татьяна
8 лет назад

Безумно вкусный! Готовила много раз, всегда изумительный! Корж делала и со сметаной и без, все одно корж получается хрустящий очень вкусный. Начинку делаю из домашнего козьего творога, если нет муки добавляю манку, так и эдак хорошо так и эдак вкусно. Только сахару кладу меньше на мой вкус очень приторно. Безумно вкусно с вами жить Юлия. Спасибо, ОН великолепен!

Мария Чиликина
7 лет назад

Готовлю творожник раз двадцатый! 😌 Идеальный рецепт!

donnaToria
7 лет назад

Присоединяюсь к положительным комментариям! Наконец-то нашла свой любимый рецепт из творога. Только внесла свою корректировку: за отсутствием сливок, добавила жирную сметану, кол-во сахара убавила до 90 г, еще в холодильнике залежался спелый банан, размяв вилкой, добавила и его. Крайне рекомендую! :)

Ульяна Сэнианс
9 лет назад

Сегодня утром приготовила. Корж: песочным не получается, а выходит, как лепешка чебуречная. Для этой начинки нужен стандартный песочный корж из масла, яиц, муки и сахара. Начинка: хорошая, но сахара надо класть грамм на 20-30 меньше. Делала все по рецепту, начинка понравилась. В сочетании с коржом сам ворожник не очень.

LINA
7 лет назад

Очень простой рецепт в приготовлении.Пирог безумно вкусный.Идеальный творожник.Спасибо💐
Рецепт коржа также использую для других пирогов.

Больше рецептов на edimdoma.ru