+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Ванильный творожник

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Творожник — это история из моего детства. Начинка может быть совершенно гладкой, как в чизкейке, но лично мне больше нравится с крупинками. И еще: творожник вкуснее, когда остынет.

Из телепередачи
Голос от 02 ноября 2014
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
422
кКалл
17%
Белки15 г
Жиры22 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
150 г
75 г
1 ½ ст. л.
1 щепотка
Для начинки
440 г
150 г
3 шт.
1 шт.
200 мл
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/9
Приготовить начинку: творог размять вилкой, влить сливки, ванильный экстракт, добавить яйца, желток, сахар, 1 ст. ложку муки и все взбить.
Приготовить начинку: творог размять вилкой, влить сливки, ванильный экстракт, добавить яйца, желток, сахар, 1 ст. ложку муки и все взбить.
На весь экран
шаг 3/9
Предварительно охлажденное сливочное масло порезать кубиками.
Предварительно охлажденное сливочное масло порезать кубиками.
На весь экран
шаг 4/9
Оставшуюся муку перемешать с солью, добавить нарезанное сливочное масло и порубить все ножом, затем погружным блендером измельчить в крошку.
Оставшуюся муку перемешать с солью, добавить нарезанное сливочное масло и порубить все ножом, затем погружным блендером измельчить в крошку.
На весь экран
шаг 5/9
Добавить сметану, перемешать, затем влить 2–3 ст. ложки ледяной воды и вымесить тесто руками.
Добавить сметану, перемешать, затем влить 2–3 ст. ложки ледяной воды и вымесить тесто руками.
На весь экран
шаг 6/9
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто, так чтобы получились небольшие бортики. Часто наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто, так чтобы получились небольшие бортики. Часто наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
На весь экран
шаг 7/9
Часто наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Часто наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
На весь экран
шаг 8/9
На подпеченный корж вылить творожную начинку и вернуть в духовку еще на 30 минут.
На подпеченный корж вылить творожную начинку и вернуть в духовку еще на 30 минут.
На весь экран
шаг 9/9
Готовый творожник остудить, затем вынуть из формы и отделить бумагу.
Готовый творожник остудить, затем вынуть из формы и отделить бумагу.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
donnaToria
donnaToria
2 года назад

Присоединяюсь к положительным комментариям! Наконец-то нашла свой любимый рецепт из творога. Только внесла свою корректировку: за отсутствием сливок, добавила жирную сметану, кол-во сахара убавила до 90 г, еще в холодильнике залежался спелый банан, размяв вилкой, добавила и его. Крайне рекомендую! :)

Мария Чиликина
Мария Чиликина
3 года назад

Готовлю творожник раз двадцатый! 😌 Идеальный рецепт!

LINA
LINA
3 года назад

Очень простой рецепт в приготовлении.Пирог безумно вкусный.Идеальный творожник.Спасибо💐
Рецепт коржа также использую для других пирогов.

Татьяна
Татьяна
4 года назад

Безумно вкусный! Готовила много раз, всегда изумительный! Корж делала и со сметаной и без, все одно корж получается хрустящий очень вкусный. Начинку делаю из домашнего козьего творога, если нет муки добавляю манку, так и эдак хорошо так и эдак вкусно. Только сахару кладу меньше на мой вкус очень приторно. Безумно вкусно с вами жить Юлия. Спасибо, ОН великолепен!

ольга
ольга
5 лет назад

Это самый вкусный творожник!!!! Похож на чизкейк, но готовится быстро и есть можно как остынет. Воду не добавляла вообще, сметаны положила на пол ложки больше, корж супер!! Творог брала половину 1,8% без крупинок, половину обезжиренный пастообразный, сливки 35% жирности. Идеальный рецепт по всем пунктам. 😍

Показать еще комментарии
перейти к шагам