+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильный творожник

Ванильный творожникhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/9764/69764-ed4_wide.jpg?14831942412014-10-29T17:37:06+03:00True
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Творожник — это история из моего детства. Начинка может быть совершенно гладкой, как в чизкейке, но лично мне больше нравится с крупинками. И еще: творожник вкуснее, когда остынет.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
440 г
150 г
3 шт.
1 шт.
200 мл
1 ст. л.
½ ч. л.
Для теста
150 г
75 г
1 ½ ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
231518 ed4 square150
229830 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить начинку: творог размять вилкой, влить сливки, ванильный экстракт, добавить яйца, желток, сахар, 1 ст. ложку муки и все взбить.
Приготовить начинку: творог размять вилкой, влить сливки, ванильный экстракт, добавить яйца, желток, сахар, 1 ст. ложку муки и все взбить.
На весь экран
шаг 3
Предварительно охлажденное сливочное масло порезать кубиками.
Предварительно охлажденное сливочное масло порезать кубиками.
На весь экран
шаг 4
Оставшуюся муку перемешать с солью, добавить нарезанное сливочное масло и порубить все ножом, затем погружным блендером измельчить в крошку.
Оставшуюся муку перемешать с солью, добавить нарезанное сливочное масло и порубить все ножом, затем погружным блендером измельчить в крошку.
На весь экран
шаг 5
Добавить сметану, перемешать, затем влить 2–3 ст. ложки ледяной воды и вымесить тесто руками.
Добавить сметану, перемешать, затем влить 2–3 ст. ложки ледяной воды и вымесить тесто руками.
На весь экран
шаг 6
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто, так чтобы получились небольшие бортики. Часто наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто, так чтобы получились небольшие бортики. Часто наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Часто наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Часто наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
На весь экран
шаг 8
На подпеченный корж вылить творожную начинку и вернуть в духовку еще на 30 минут.
На подпеченный корж вылить творожную начинку и вернуть в духовку еще на 30 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовый творожник остудить, затем вынуть из формы и отделить бумагу.
Готовый творожник остудить, затем вынуть из формы и отделить бумагу.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
donnaToria
donnaToria
22.04.2017 06:17:59

Присоединяюсь к положительным комментариям! Наконец-то нашла свой любимый рецепт из творога. Только внесла свою корректировку: за отсутствием сливок, добавила жирную сметану, кол-во сахара убавила до 90 г, еще в холодильнике залежался спелый банан, размяв вилкой, добавила и его. Крайне рекомендую! :)

Мария Чиликина
Мария Чиликина
21.08.2016 09:40:06

Готовлю творожник раз двадцатый! 😌 Идеальный рецепт!

LINA
LINA
01.08.2016 15:27:03

Очень простой рецепт в приготовлении.Пирог безумно вкусный.Идеальный творожник.Спасибо💐
Рецепт коржа также использую для других пирогов.

Татьяна
Татьяна
08.10.2015 15:06:37

Безумно вкусный! Готовила много раз, всегда изумительный! Корж делала и со сметаной и без, все одно корж получается хрустящий очень вкусный. Начинку делаю из домашнего козьего творога, если нет муки добавляю манку, так и эдак хорошо так и эдак вкусно. Только сахару кладу меньше на мой вкус очень приторно. Безумно вкусно с вами жить Юлия. Спасибо, ОН великолепен!

ольга
ольга
15.02.2015 23:05:00

Это самый вкусный творожник!!!! Похож на чизкейк, но готовится быстро и есть можно как остынет. Воду не добавляла вообще, сметаны положила на пол ложки больше, корж супер!! Творог брала половину 1,8% без крупинок, половину обезжиренный пастообразный, сливки 35% жирности. Идеальный рецепт по всем пунктам. 😍

Показать еще комментарии