Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный кисель с белым вином

Яблочный кисель с белым вином

Рецепт на:
1 персону
Описание
Как раз пока продолжается сезон яблок - еще один вариант их использования) для такого вот интередного киселя) я честно должна сказать, что я вообще не любитель этого напитка: бабушка в детстве никакими средствами не могла меня уговорить его пить)) Когда я увидела данный рецепт, то сложно было заранее представить, какой получится результат. Но мне захотелось попробовать, из любопытства, а также потому, что все необходимое у меня под рукой было. И знаете, мне очень понравился результат: такой вкусный напиток получился. Густой, насыщенный яблочным вкусом и ароматом, вино, конечно, делает вкус интереснее, как мне кажется, и согревает. Мне он понравился и теплым и холодным. Интересно, что по вкусу он разный: в теплом виде сильно чувствуется вино, поэтому он и правда "согревающий". А после ночи в холодильнике он стал больше похож на привычный фруктовый кисель, больше освежающий, вино практически совсем я не почувствовала. Буду рада, если и Вы попробуете)) Комментарии по поводу рецепта: 1. Я привожу пропорции, как они были в оригинале. Я делала половину от указанного количества. 2. Вино......белое...но не было упомянуто сухое, или полусухое, или десертное. У меня было обычное сухое. 3. Сахар.....количество смотрите по своему вкусу, как это всегда бывает. На мой вкус, его количество оптимально: получается неприторно, яблоки отлично чувствуются.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Яблоки моем, очищаем от кожуры (или нет, в рецепте предлагают так оставить), режем дольками.
шаг 2/4
Кладем их в кастрюлю, заливаем лимонным соком и водой. Доводим до кипения и варим 10 минут, до готовности. Откидываем яблоки на сито и протираем в пюре. Смешиваем с отваром. Я просто всю массу взбила погружным блендером. Здесь на Ваше усмотрение: для более однородной консистенции лучше пропустить яблоки через сито.
шаг 3/4
Вливаем вино и добавляем сахар. Доводим до кипения. Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды, добавляем в кастрюлю и готовим, помешивая, 3-4 минуты.
шаг 4/4
Можно кисель подавать теплым или остывшим. Приятного аппетита)
Комментарии — 13
Апрель
9 лет назад

полезный напиток😋

Мурзик
9 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо большое)) да, это точно)😊💗

Liliya
9 лет назад

ЯЯЯблочки pooh_lolpooh_lolpooh_lol😋😋😋

Olga
9 лет назад

Олечка, как интересно... кисель не очень люблю, но этим напитком заинтригована😍 уношу рецептик💗💐

Надежда
9 лет назад

Оля,фото такое красивое,натуральное,интересный рецептик киселя😋😄🌺

Жанна Тихонова
9 лет назад

ВАУ! "Пьяный" киселек! 😜 Такого я еще не пробовала! 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru