Яблочный кисель с белым вином

Яблочный кисель с белым вином

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как раз пока продолжается сезон яблок - еще один вариант их использования) для такого вот интередного киселя) я честно должна сказать, что я вообще не любитель этого напитка: бабушка в детстве никакими средствами не могла меня уговорить его пить)) Когда я увидела данный рецепт, то сложно было заранее представить, какой получится результат. Но мне захотелось попробовать, из любопытства, а также потому, что все необходимое у меня под рукой было. И знаете, мне очень понравился результат: такой вкусный напиток получился. Густой, насыщенный яблочным вкусом и ароматом, вино, конечно, делает вкус интереснее, как мне кажется, и согревает. Мне он понравился и теплым и холодным. Интересно, что по вкусу он разный: в теплом виде сильно чувствуется вино, поэтому он и правда "согревающий". А после ночи в холодильнике он стал больше похож на привычный фруктовый кисель, больше освежающий, вино практически совсем я не почувствовала. Буду рада, если и Вы попробуете))

Комментарии по поводу рецепта:

1. Я привожу пропорции, как они были в оригинале. Я делала половину от указанного количества.

2. Вино......белое...но не было упомянуто сухое, или полусухое, или десертное. У меня было обычное сухое.

3. Сахар.....количество смотрите по своему вкусу, как это всегда бывает. На мой вкус, его количество оптимально: получается неприторно, яблоки отлично чувствуются.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы332г
    110.67% от дневной нормы
  • Калории1805кКал
    75.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Яблоки моем, очищаем от кожуры (или нет, в рецепте предлагают так оставить), режем дольками.
    Яблоки моем, очищаем от кожуры (или нет, в рецепте предлагают так оставить), режем дольками.
  • Шаг 1 Кладем их в кастрюлю, заливаем лимонным соком и водой. Доводим до кипения и варим 10 минут, до готовности. Откидываем яблоки на сито и протираем в пюре. Смешиваем с отваром. Я просто всю массу взбила погружным блендером. Здесь на Ваше усмотрение: для более однородной консистенции лучше пропустить яблоки через сито.
    Кладем их в кастрюлю, заливаем лимонным соком и водой. Доводим до кипения и варим 10 минут, до готовности. Откидываем яблоки на сито и протираем в пюре. Смешиваем с отваром. Я просто всю массу взбила погружным блендером. Здесь на Ваше усмотрение: для более однородной консистенции лучше пропустить яблоки через сито.
  • Шаг 2 Вливаем вино и добавляем сахар. Доводим до кипения. Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды, добавляем в кастрюлю и готовим, помешивая, 3-4 минуты.
    Вливаем вино и добавляем сахар. Доводим до кипения. Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды, добавляем в кастрюлю и готовим, помешивая, 3-4 минуты.
  • Шаг 3 Можно кисель подавать теплым или остывшим. Приятного аппетита)
    Можно кисель подавать теплым или остывшим. Приятного аппетита)
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Интересно даже стало,какой он на вкус,киселёк?))) 😇😋😇

    • Жанна Тихонова

       ВАУ! "Пьяный" киселек! 😜 Такого я еще не пробовала! 😋

      • Надежда

         Оля,фото такое красивое,натуральное,интересный рецептик киселя😋😄🌺

        • Olga

           Олечка, как интересно... кисель не очень люблю, но этим напитком заинтригована😍 уношу рецептик💗💐

          • Liliya

             ЯЯЯблочки pooh_lolpooh_lolpooh_lol😋😋😋

            Оставить комментарий