
Яблочный кисель с белым вином
Описание рецепта
Как раз пока продолжается сезон яблок - еще один вариант их использования) для такого вот интередного киселя) я честно должна сказать, что я вообще не любитель этого напитка: бабушка в детстве никакими средствами не могла меня уговорить его пить)) Когда я увидела данный рецепт, то сложно было заранее представить, какой получится результат. Но мне захотелось попробовать, из любопытства, а также потому, что все необходимое у меня под рукой было. И знаете, мне очень понравился результат: такой вкусный напиток получился. Густой, насыщенный яблочным вкусом и ароматом, вино, конечно, делает вкус интереснее, как мне кажется, и согревает. Мне он понравился и теплым и холодным. Интересно, что по вкусу он разный: в теплом виде сильно чувствуется вино, поэтому он и правда "согревающий". А после ночи в холодильнике он стал больше похож на привычный фруктовый кисель, больше освежающий, вино практически совсем я не почувствовала. Буду рада, если и Вы попробуете))
Комментарии по поводу рецепта:
1. Я привожу пропорции, как они были в оригинале. Я делала половину от указанного количества.
2. Вино......белое...но не было упомянуто сухое, или полусухое, или десертное. У меня было обычное сухое.
3. Сахар.....количество смотрите по своему вкусу, как это всегда бывает. На мой вкус, его количество оптимально: получается неприторно, яблоки отлично чувствуются.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки1кг
- сахар200г
- лимоны1шт.
- крахмал2ст. л.
- вино белое500мл
- вода2.5стакан
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы332г110.67% от дневной нормы
- Калории1805кКал75.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Яблоки моем, очищаем от кожуры (или нет, в рецепте предлагают так оставить), режем дольками. - Шаг 1
Кладем их в кастрюлю, заливаем лимонным соком и водой. Доводим до кипения и варим 10 минут, до готовности. Откидываем яблоки на сито и протираем в пюре. Смешиваем с отваром. Я просто всю массу взбила погружным блендером. Здесь на Ваше усмотрение: для более однородной консистенции лучше пропустить яблоки через сито. - Шаг 2
Вливаем вино и добавляем сахар. Доводим до кипения. Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды, добавляем в кастрюлю и готовим, помешивая, 3-4 минуты. - Шаг 3
Можно кисель подавать теплым или остывшим. Приятного аппетита)
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько стоит новогодний стол на одного в этом году: все еще выгоднее, чем в большой компании

Суп с утра? Врач объяснила, почему жидкий завтрак полезнее каши и яичницы

Не в бровь, а в глаз: что делать, если во время празднования Нового года случилась травма

















Комментарии
9Интересно даже стало,какой он на вкус,киселёк?))) 😇😋😇
ВАУ! "Пьяный" киселек! 😜 Такого я еще не пробовала! 😋
Оля,фото такое красивое,натуральное,интересный рецептик киселя😋😄🌺
Олечка, как интересно... кисель не очень люблю, но этим напитком заинтригована😍 уношу рецептик💗💐
ЯЯЯблочки pooh_lolpooh_lolpooh_lol😋😋😋