Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями

Шоколадный пирог с миндальными хлопьями

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Шоколад можно взять молочный. Если вам нравится сочетание шоколада и апельсина, добавьте апельсиновую воду или цедру. А если любите сочетание шоколада и ягод, то пара ложек малинового варенья даст приятную кислинку, а можно добавить вяленую вишню или слегка припущенную с сахаром замороженную клюкву — это будет не пирог, а просто бомба! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/15
Приготовить тесто: сахар с яйцами соединить в чаше комбайна, влить ванильный экстракт и взбить все насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
шаг 3/15
Поломать 100 г шоколада на небольшие кусочки.
шаг 4/15
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
шаг 5/15
Заменить в комбайне венчик насадкой для теста, всыпать в сахарно-яичную массу какао, добавить 150 г предварительно размягченного сливочного масла и все вымешать.
шаг 6/15
Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
шаг 7/15
В самом конце увеличить скорость комбайна, влить 100 мл теплой воды и вымешать еще немного.
шаг 8/15
Добавить кусочки шоколада и перемешать тесто ложкой.
шаг 9/15
Бумагу для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и уложить ее в разъемную форму так, чтобы не осталось грубых сладок.
шаг 10/15
Равномерно выложить в форму шоколадное тесто и выпекать в разогретой духовке 30–40 минут.
шаг 11/15
Приготовить крем: 200 мл сливок и 3 ст. ложки сахарной пудры взбить в пышную, воздушную массу, затем добавить 250 г сметаны и перемешать. Посуду с кремом затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
шаг 12/15
Приготовить пропитку: в небольшой кастрюле соединить варенье и ликер и прогреть на небольшом огне.
шаг 13/15
Приготовить глазурь: оставшиеся 150 г шоколада поломать кусочками, поместить в кастрюлю, влить 75 мл сливок и растопить все на медленном огне. Затем снять с огня, добавить 75 г сметаны и вымешать.
шаг 14/15
Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль пополам и полить нижний корж клюквенной пропиткой, затем намазать охлажденным кремом и накрыть верхним коржом.
шаг 15/15
Покрыть верх и бока торта глазурью и посыпать миндальными хлопьями. Подавать торт с оставшимся кремом.
Комментарии — 9
Елена
8 лет назад

Очень вкусный!Делается просто.Мои размели за 5 минут😄

Анастасия
7 лет назад

Уважаемая редакция, прошу указывать в рецептах с выпечкой размеры форм.
Пекла данный пирог в форме с объемом 24 см. Пирог поднялся, но было понятно -этот рецепт не для данного размера разъемной формы.
Его невозможно было разрезать. Пришлое наспех печь еще один, дабы "собрать" торт и не испортить праздник.
Спасибо.

bellezzamia
7 лет назад

Сливки какой % -ти брать?

Svetlana Zaec
6 лет назад

спасибо огромное за легкий и доступный рецепт. пирог испекся за 35 мин. текстура воздушая.сочетание крема с ягодами и шоколадом-райское наслаждение)

Julia_story
9 лет назад

Вот так выглядит соблазн!

Больше рецептов на edimdoma.ru