+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог с миндальными хлопьями

Шоколадный пирог с миндальными хлопьямиhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/9932/69932-ed4_wide.jpg?14831906022014-11-05T22:38:28+03:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Шоколад можно взять молочный. Если вам нравится сочетание шоколада и апельсина, добавьте апельсиновую воду или цедру. А если любите сочетание шоколада и ягод, то пара ложек малинового варенья даст приятную кислинку, а можно добавить вяленую вишню или слегка припущенную с сахаром замороженную клюкву — это будет не пирог, а просто бомба! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
170 г
160 г
150 г
3 шт.
100 г
2 горсти
50 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Для крема
250 г
200 мл
3 ст. л.
Для пропитки
3 ст. л.
2 ст. л.
Для глазури
150 г
75 мл
75 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
229484 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: сахар с яйцами соединить в чаше комбайна, влить ванильный экстракт и взбить все насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
Приготовить тесто: сахар с яйцами соединить в чаше комбайна, влить ванильный экстракт и взбить все насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
На весь экран
шаг 3
Поломать 100 г шоколада на небольшие кусочки.
Поломать 100 г шоколада на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 4
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 5
Заменить в комбайне венчик насадкой для теста, всыпать в сахарно-яичную массу какао, добавить 150 г предварительно размягченного сливочного масла и все вымешать.
Заменить в комбайне венчик насадкой для теста, всыпать в сахарно-яичную массу какао, добавить 150 г предварительно размягченного сливочного масла и все вымешать.
На весь экран
шаг 6
Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 7
В самом конце увеличить скорость комбайна, влить 100 мл теплой воды и вымешать еще немного.
В самом конце увеличить скорость комбайна, влить 100 мл теплой воды и вымешать еще немного.
На весь экран
шаг 8
Добавить кусочки шоколада и перемешать тесто ложкой.
Добавить кусочки шоколада и перемешать тесто ложкой.
На весь экран
шаг 9
Бумагу для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и уложить ее в разъемную форму так, чтобы не осталось грубых сладок.
Бумагу для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и уложить ее в разъемную форму так, чтобы не осталось грубых сладок.
На весь экран
шаг 10
Равномерно выложить в форму шоколадное тесто и выпекать в разогретой духовке 30–40 минут.
Равномерно выложить в форму шоколадное тесто и выпекать в разогретой духовке 30–40 минут.
На весь экран
шаг 11
Приготовить крем: 200 мл сливок и 3 ст. ложки сахарной пудры взбить в пышную, воздушную массу, затем добавить 250 г сметаны и перемешать. Посуду с кремом затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
Приготовить крем: 200 мл сливок и 3 ст. ложки сахарной пудры взбить в пышную, воздушную массу, затем добавить 250 г сметаны и перемешать. Посуду с кремом затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 12
Приготовить пропитку: в небольшой кастрюле соединить варенье и ликер и прогреть на небольшом огне.
Приготовить пропитку: в небольшой кастрюле соединить варенье и ликер и прогреть на небольшом огне.
На весь экран
шаг 13
Приготовить глазурь: оставшиеся 150 г шоколада поломать кусочками, поместить в кастрюлю, влить 75 мл сливок и растопить все на медленном огне. Затем снять с огня, добавить 75 г сметаны и вымешать.
Приготовить глазурь: оставшиеся 150 г шоколада поломать кусочками, поместить в кастрюлю, влить 75 мл сливок и растопить все на медленном огне. Затем снять с огня, добавить 75 г сметаны и вымешать.
На весь экран
шаг 14
Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль пополам и полить нижний корж клюквенной пропиткой, затем намазать охлажденным кремом и накрыть верхним коржом.
Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль пополам и полить нижний корж клюквенной пропиткой, затем намазать охлажденным кремом и накрыть верхним коржом.
На весь экран
шаг 15
Покрыть верх и бока торта глазурью и посыпать миндальными хлопьями. Подавать торт с оставшимся кремом.
Покрыть верх и бока торта глазурью и посыпать миндальными хлопьями. Подавать торт с оставшимся кремом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
bellezzamia
bellezzamia
22.03.2017 23:22:27

Сливки какой % -ти брать?

nastassja00
nastassja00
22.03.2017 12:32:33

Уважаемая редакция, прошу указывать в рецептах с выпечкой размеры форм.
Пекла данный пирог в форме с объемом 24 см. Пирог поднялся, но было понятно -этот рецепт не для данного размера разъемной формы.
Его невозможно было разрезать. Пришлое наспех печь еще один, дабы "собрать" торт и не испортить праздник.
Спасибо.

Елена
Елена
11.11.2015 11:41:20

Очень вкусный!Делается просто.Мои размели за 5 минут😄

Надежда
Надежда
26.02.2015 14:41:19

Сегодня утром пекла к ужину :)
Аромат - супер! за 35 минут у меня всё пропеклось! Крем очень вкусный получился, хотя думала, что за счёт сметаны будет кисловатым, но нет, очень нежный!

Светлана С.
Светлана С.
01.01.2015 06:44:41

Тесто слишком тяжелое, за 40 минут не пропеклось. Шоколад внутри теста после охлаждения снова застывает.

Показать еще комментарии