Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Шоколад можно взять молочный. Если вам нравится сочетание шоколада и апельсина, добавьте апельсиновую воду или цедру. А если любите сочетание шоколада и ягод, то пара ложек малинового варенья даст приятную кислинку, а можно добавить вяленую вишню или слегка припущенную с сахаром замороженную клюкву — это будет не пирог, а просто бомба!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для пропитки
- клюквенное варенье3ст. л.
- черносмородиновый ликер2ст. л.
- Для глазури
- черный шоколад150г
- сливки75мл
- сметана75г
- Для крема
- сметана250г
- сливки200мл
- сахарная пудра3ст. л.
- Основные
- мука170г
- сливочное масло160г
- сахар коричневый150г
- яйца куриные3шт.
- черный шоколад100г
- нарезанный хлопьями миндаль2горсть
- какао-порошок50г
- разрыхлитель1ч. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории770кКал32.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Приготовить тесто: сахар с яйцами соединить в чаше комбайна, влить ванильный экстракт и взбить все насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу. - Шаг 2
Поломать 100 г шоколада на небольшие кусочки. - Шаг 3
Муку перемешать с разрыхлителем и солью. - Шаг 4
Заменить в комбайне венчик насадкой для теста, всыпать в сахарно-яичную массу какао, добавить 150 г предварительно размягченного сливочного масла и все вымешать. - Шаг 5
Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто. - Шаг 6
В самом конце увеличить скорость комбайна, влить 100 мл теплой воды и вымешать еще немного. - Шаг 7
Добавить кусочки шоколада и перемешать тесто ложкой. - Шаг 8
Бумагу для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и уложить ее в разъемную форму так, чтобы не осталось грубых сладок. - Шаг 9
Равномерно выложить в форму шоколадное тесто и выпекать в разогретой духовке 30–40 минут. - Шаг 10
Приготовить крем: 200 мл сливок и 3 ст. ложки сахарной пудры взбить в пышную, воздушную массу, затем добавить 250 г сметаны и перемешать. Посуду с кремом затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник. - Шаг 11
Приготовить пропитку: в небольшой кастрюле соединить варенье и ликер и прогреть на небольшом огне. - Шаг 12
Приготовить глазурь: оставшиеся 150 г шоколада поломать кусочками, поместить в кастрюлю, влить 75 мл сливок и растопить все на медленном огне. Затем снять с огня, добавить 75 г сметаны и вымешать. - Шаг 13
Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль пополам и полить нижний корж клюквенной пропиткой, затем намазать охлажденным кремом и накрыть верхним коржом. - Шаг 14
Покрыть верх и бока торта глазурью и посыпать миндальными хлопьями. Подавать торт с оставшимся кремом.
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант
























Комментарии
9спасибо огромное за легкий и доступный рецепт. пирог испекся за 35 мин. текстура воздушая.сочетание крема с ягодами и шоколадом-райское наслаждение)
Сливки какой % -ти брать?
Уважаемая редакция, прошу указывать в рецептах с выпечкой размеры форм. Пекла данный пирог в форме с объемом 24 см. Пирог поднялся, но было понятно -этот рецепт не для данного размера разъемной формы. Его невозможно было разрезать. Пришлое наспех печь еще один, дабы "собрать" торт и не испортить праздник. Спасибо.
Очень вкусный!Делается просто.Мои размели за 5 минут😄
Сегодня утром пекла к ужину :) Аромат - супер! за 35 минут у меня всё пропеклось! Крем очень вкусный получился, хотя думала, что за счёт сметаны будет кисловатым, но нет, очень нежный!