+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный пирог с миндальными хлопьями

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Шоколад можно взять молочный. Если вам нравится сочетание шоколада и апельсина, добавьте апельсиновую воду или цедру. А если любите сочетание шоколада и ягод, то пара ложек малинового варенья даст приятную кислинку, а можно добавить вяленую вишню или слегка припущенную с сахаром замороженную клюкву — это будет не пирог, а просто бомба! 

Пищевая ценность порции

769
кКал
32%
Белки11 г
Жиры50 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
170 г
160 г
150 г
3 шт.
100 г
2 горсти
50 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Для крема
250 г
200 мл
3 ст. л.
Для пропитки
3 ст. л.
2 ст. л.
Для глазури
150 г
75 мл
75 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Приготовить тесто: сахар с яйцами соединить в чаше комбайна, влить ванильный экстракт и взбить все насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
Приготовить тесто: сахар с яйцами соединить в чаше комбайна, влить ванильный экстракт и взбить все насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
На весь экран
Поломать 100 г шоколада на небольшие кусочки.
Поломать 100 г шоколада на небольшие кусочки.
На весь экран
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
Заменить в комбайне венчик насадкой для теста, всыпать в сахарно-яичную массу какао, добавить 150 г предварительно размягченного сливочного масла и все вымешать.
Заменить в комбайне венчик насадкой для теста, всыпать в сахарно-яичную массу какао, добавить 150 г предварительно размягченного сливочного масла и все вымешать.
На весь экран
Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
На весь экран
В самом конце увеличить скорость комбайна, влить 100 мл теплой воды и вымешать еще немного.
В самом конце увеличить скорость комбайна, влить 100 мл теплой воды и вымешать еще немного.
На весь экран
Добавить кусочки шоколада и перемешать тесто ложкой.
Добавить кусочки шоколада и перемешать тесто ложкой.
На весь экран
Бумагу для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и уложить ее в разъемную форму так, чтобы не осталось грубых сладок.
Бумагу для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и уложить ее в разъемную форму так, чтобы не осталось грубых сладок.
На весь экран
Равномерно выложить в форму шоколадное тесто и выпекать в разогретой духовке 30–40 минут.
Равномерно выложить в форму шоколадное тесто и выпекать в разогретой духовке 30–40 минут.
На весь экран
Приготовить крем: 200 мл сливок и 3 ст. ложки сахарной пудры взбить в пышную, воздушную массу, затем добавить 250 г сметаны и перемешать. Посуду с кремом затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
Приготовить крем: 200 мл сливок и 3 ст. ложки сахарной пудры взбить в пышную, воздушную массу, затем добавить 250 г сметаны и перемешать. Посуду с кремом затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
На весь экран
Приготовить пропитку: в небольшой кастрюле соединить варенье и ликер и прогреть на небольшом огне.
Приготовить пропитку: в небольшой кастрюле соединить варенье и ликер и прогреть на небольшом огне.
На весь экран
Приготовить глазурь: оставшиеся 150 г шоколада поломать кусочками, поместить в кастрюлю, влить 75 мл сливок и растопить все на медленном огне. Затем снять с огня, добавить 75 г сметаны и вымешать.
Приготовить глазурь: оставшиеся 150 г шоколада поломать кусочками, поместить в кастрюлю, влить 75 мл сливок и растопить все на медленном огне. Затем снять с огня, добавить 75 г сметаны и вымешать.
На весь экран
Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль пополам и полить нижний корж клюквенной пропиткой, затем намазать охлажденным кремом и накрыть верхним коржом.
Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль пополам и полить нижний корж клюквенной пропиткой, затем намазать охлажденным кремом и накрыть верхним коржом.
На весь экран
Покрыть верх и бока торта глазурью и посыпать миндальными хлопьями. Подавать торт с оставшимся кремом.
Покрыть верх и бока торта глазурью и посыпать миндальными хлопьями. Подавать торт с оставшимся кремом.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Svetlana  Zaec
Svetlana Zaec
2 года назад

спасибо огромное за легкий и доступный рецепт. пирог испекся за 35 мин. текстура воздушая.сочетание крема с ягодами и шоколадом-райское наслаждение)

bellezzamia
bellezzamia
3 года назад

Сливки какой % -ти брать?

Анастасия
Анастасия
3 года назад

Уважаемая редакция, прошу указывать в рецептах с выпечкой размеры форм.
Пекла данный пирог в форме с объемом 24 см. Пирог поднялся, но было понятно -этот рецепт не для данного размера разъемной формы.
Его невозможно было разрезать. Пришлое наспех печь еще один, дабы "собрать" торт и не испортить праздник.
Спасибо.

Елена
Елена
5 лет назад

Очень вкусный!Делается просто.Мои размели за 5 минут😄

Надежда
Надежда
5 лет назад

Сегодня утром пекла к ужину :)
Аромат - супер! за 35 минут у меня всё пропеклось! Крем очень вкусный получился, хотя думала, что за счёт сметаны будет кисловатым, но нет, очень нежный!

Показать еще комментарии