Шоколадный пирог с миндальными хлопьями

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Шоколад можно взять молочный. Если вам нравится сочетание шоколада и апельсина, добавьте апельсиновую воду или цедру. А если любите сочетание шоколада и ягод, то пара ложек малинового варенья даст приятную кислинку, а можно добавить вяленую вишню или слегка припущенную с сахаром замороженную клюкву — это будет не пирог, а просто бомба! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы67г
    22.33% от дневной нормы
  • Калории770кКал
    32.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мышусик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мышусик

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Приготовить тесто: сахар с яйцами соединить в чаше комбайна, влить ванильный экстракт и взбить все насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
    Приготовить тесто: сахар с яйцами соединить в чаше комбайна, влить ванильный экстракт и взбить все насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
  • Шаг 2 Поломать 100 г шоколада на небольшие кусочки.
    Поломать 100 г шоколада на небольшие кусочки.
  • Шаг 3 Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
    Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
  • Шаг 4 Заменить в комбайне венчик насадкой для теста, всыпать в сахарно-яичную массу какао, добавить 150 г предварительно размягченного сливочного масла и все вымешать.
    Заменить в комбайне венчик насадкой для теста, всыпать в сахарно-яичную массу какао, добавить 150 г предварительно размягченного сливочного масла и все вымешать.
  • Шаг 5 Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
    Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
  • Шаг 6 В самом конце увеличить скорость комбайна, влить 100 мл теплой воды и вымешать еще немного.
    В самом конце увеличить скорость комбайна, влить 100 мл теплой воды и вымешать еще немного.
  • Шаг 7 Добавить кусочки шоколада и перемешать тесто ложкой.
    Добавить кусочки шоколада и перемешать тесто ложкой.
  • Шаг 8 Бумагу для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и уложить ее в разъемную форму так, чтобы не осталось грубых сладок.
    Бумагу для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и уложить ее в разъемную форму так, чтобы не осталось грубых сладок.
  • Шаг 9 Равномерно выложить в форму шоколадное тесто и выпекать в разогретой духовке 30–40 минут.
    Равномерно выложить в форму шоколадное тесто и выпекать в разогретой духовке 30–40 минут.
  • Шаг 10 Приготовить крем: 200 мл сливок и 3 ст. ложки сахарной пудры взбить в пышную, воздушную массу, затем добавить 250 г сметаны и перемешать. Посуду с кремом затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
    Приготовить крем: 200 мл сливок и 3 ст. ложки сахарной пудры взбить в пышную, воздушную массу, затем добавить 250 г сметаны и перемешать. Посуду с кремом затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
  • Шаг 11 Приготовить пропитку: в небольшой кастрюле соединить варенье и ликер и прогреть на небольшом огне.
    Приготовить пропитку: в небольшой кастрюле соединить варенье и ликер и прогреть на небольшом огне.
  • Шаг 12 Приготовить глазурь: оставшиеся 150 г шоколада поломать кусочками, поместить в кастрюлю, влить 75 мл сливок и растопить все на медленном огне. Затем снять с огня, добавить 75 г сметаны и вымешать.
    Приготовить глазурь: оставшиеся 150 г шоколада поломать кусочками, поместить в кастрюлю, влить 75 мл сливок и растопить все на медленном огне. Затем снять с огня, добавить 75 г сметаны и вымешать.
  • Шаг 13 Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль пополам и полить нижний корж клюквенной пропиткой, затем намазать охлажденным кремом и накрыть верхним коржом.
    Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль пополам и полить нижний корж клюквенной пропиткой, затем намазать охлажденным кремом и накрыть верхним коржом.
  • Шаг 14 Покрыть верх и бока торта глазурью и посыпать миндальными хлопьями.
Подавать торт с оставшимся кремом.
    Покрыть верх и бока торта глазурью и посыпать миндальными хлопьями. Подавать торт с оставшимся кремом.
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Svetlana  Zaec

     спасибо огромное за легкий и доступный рецепт. пирог испекся за 35 мин. текстура воздушая.сочетание крема с ягодами и шоколадом-райское наслаждение)

    • B

       Сливки какой % -ти брать?

      • Анастасия

         Уважаемая редакция, прошу указывать в рецептах с выпечкой размеры форм. Пекла данный пирог в форме с объемом 24 см. Пирог поднялся, но было понятно -этот рецепт не для данного размера разъемной формы. Его невозможно было разрезать. Пришлое наспех печь еще один, дабы "собрать" торт и не испортить праздник. Спасибо.

        • Елена

           Очень вкусный!Делается просто.Мои размели за 5 минут😄

          • Надежда

             Сегодня утром пекла к ужину :) Аромат - супер! за 35 минут у меня всё пропеклось! Крем очень вкусный получился, хотя думала, что за счёт сметаны будет кисловатым, но нет, очень нежный!

            Оставить комментарий