Рецепт
Главная»Рецепты»
Немецкий мраморный кекс с шоколадной пастой

Немецкий мраморный кекс с шоколадной пастой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Приятный кекс к чаю или кофе, для любителей всевозможных кексов самое то) я  его нашла на одном из немецких сайтов, когда искала куда бы по-быстрому использовать остававшийся ароматизатор рома) Мраморный кекс является частью традиционной немецкой выпечки, рецептов его приготовления существует великое множество, с разными вкусами и наполнителями. Наверное, только внешний вид остается неизменным - двухцветный кекс с мраморным рисунком. Данный рецепт довольно классический, с небольшой особенностью, которая заключается в добавлении в тесто шоколадной пасты. Как раз это может быть хорошим способом ее утилизации)) хотя уверена, что в большинстве семей с детками такой проблемы нет)) Кекс получается нежный и воздушный, с чашечкой чая очень хорошо идет)) я приведу рецепт, как он был в оригинале. Возможно, кто-то захочет немного сократить количество сахара, думаю, можно попробовать. Еще важно этот кекс не перепечь, иначе он будет суховатый, так что приглядывайте за ним)) Буду рада, если и Вы попробуете)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Размягченное сливочное масло тщательно взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
шаг 2/8
Продолжая взбивать, вводим по одному яйца. Затем добавляем ванильный сахар и ароматизатор рома.
шаг 3/8
Добавляем сметану, еще раз взбиваем.
шаг 4/8
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Взбиваем или просто перемешиваем ложкой.
шаг 5/8
Половину теста выкладываем в смазанную форму для кекса (круглую с дыркой).
шаг 6/8
До вторую половину добавляем шоколадную пасту. Перемешиваем.
шаг 7/8
Выкладываем вторую половину теста в форму. Вилкой немного перемешиваем оба вида теста, делая рисунок типа "мраморного". Ставим в духовку 175 гр примерно на 1 час (после 45 минут нужно начинать проверять). Делаем тест зубочисткой, она должна выходить чистой.
шаг 8/8
Остужаем кекс. Вынимаем его из формы и подаем. Приятного аппетита))
Комментарии — 34
Svetlana Gorelova
9 лет назад

ароматно))) шоколадно)))pooh_lol😍😘

Мурзик
9 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светлана, спасибо большое))😊💗

ОЛЯ
9 лет назад

Такой кекс - замечательное украшение для праздничного стола. Думаю, он очень хорош к Рождеству! 💖💖💖

Мурзик
9 лет назад
ОЛЯ,

Оля, спасибо большое)) да, мне кажется, что он и для домашнего чаепития подойдет и в то же время и гостям можно предложить)💖💖💗

Победа
9 лет назад

Классный!!!:💖

Мурзик
9 лет назад
Победа,

Вика, спасибо большое))😊💗

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад

Этот "кто-то" кто захочет сократить к-во сахара - я! pooh_lol Рецепт интересный и мне бы кусочек с молочком...😇

Мурзик
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, спасибо большое)) с радостью бы тебя угостила) да, я вот даже не удивляюсь, что ты к этой категории относишься) хотя в то же время надо учитывать, что здесь довольно большая порция получается, поэтому сахар нужно все же аккуратно сокращать. Я делала на фруктозе, всегда делаю только с ней, и для этого рецепта взяла ее где-то грамм 200, но она слаще, чем сахар. И на мой вкус получилось оптимально.😊😘💖

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Мурзик,

... и калорийней. Я с фруктозой пока не дружу. Нет у меня, слава Богу, необходимости переходить на фруктозу. Когда я соберусь с духом испечь этот кекс, я обязательно сяду и все просчитаю, не сомневайся. 😘

Мурзик
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

хммм, не знала об этом... ну да ладно) у меня тоже нет необходимости на нее переходить, но я как-то перешла. ну вот хорошо, теперь я спокойна))😊

ярослава
9 лет назад

очень славный кекс!😋😋

Мурзик
9 лет назад
ярослава,

Ярослава, спасибо большое, что заглянула на кексик))😊💗

Больше рецептов на edimdoma.ru