Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 декабря
Все праздники
+ 1000
Лицо без возраста!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кекс с грушами и шафраном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
22552
0
Маффины с семечками и начинкой из джема
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
23395
2
Реклама

Немецкий мраморный кекс с шоколадной пастой

Немецкий мраморный кекс с шоколадной пастой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Приятный кекс к чаю или кофе, для любителей всевозможных кексов самое то) я  его нашла на одном из немецких сайтов, когда искала куда бы по-быстрому использовать остававшийся ароматизатор рома)

Мраморный кекс является частью традиционной немецкой выпечки, рецептов его приготовления существует великое множество, с разными вкусами и наполнителями. Наверное, только внешний вид остается неизменным - двухцветный кекс с мраморным рисунком. Данный рецепт довольно классический, с небольшой особенностью, которая заключается в добавлении в тесто шоколадной пасты. Как раз это может быть хорошим способом ее утилизации)) хотя уверена, что в большинстве семей с детками такой проблемы нет))

Кекс получается нежный и воздушный, с чашечкой чая очень хорошо идет)) я приведу рецепт, как он был в оригинале. Возможно, кто-то захочет немного сократить количество сахара, думаю, можно попробовать. Еще важно этот кекс не перепечь, иначе он будет суховатый, так что приглядывайте за ним)) Буду рада, если и Вы попробуете)

Пищевая ценность блюда

5140
кКал
218%
Белки74 г
Жиры280 г
Углеводы578 г
% от дневной нормы
19 %
54 %
41 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
250 г
5 шт.
1 упаковка
по вкусу
150 г
320 г
1 упаковка
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Размягченное сливочное масло тщательно взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
Размягченное сливочное масло тщательно взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.


На весь экран

# шаг 2/8

Продолжая взбивать, вводим по одному яйца. Затем добавляем ванильный сахар и ароматизатор рома.
Продолжая взбивать, вводим по одному яйца. Затем добавляем ванильный сахар и ароматизатор рома.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавляем сметану, еще раз взбиваем.
Добавляем сметану, еще раз взбиваем.


На весь экран

# шаг 4/8

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Взбиваем или просто перемешиваем ложкой.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Взбиваем или просто перемешиваем ложкой.


На весь экран

# шаг 5/8

Половину теста выкладываем в смазанную форму для кекса (круглую с дыркой).
Половину теста выкладываем в смазанную форму для кекса (круглую с дыркой).


На весь экран

# шаг 6/8

До вторую половину добавляем шоколадную пасту. Перемешиваем.
До вторую половину добавляем шоколадную пасту. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 7/8

Выкладываем вторую половину теста в форму. Вилкой немного перемешиваем оба вида теста, делая рисунок типа "мраморного". Ставим в духовку 175 гр примерно на 1 час (после 45 минут нужно начинать проверять). Делаем тест зубочисткой, она должна выходить чистой.
Выкладываем вторую половину теста в форму. Вилкой немного перемешиваем оба вида теста, делая рисунок типа "мраморного". Ставим в духовку 175 гр примерно на 1 час (после 45 минут нужно начинать проверять). Делаем тест зубочисткой, она должна выходить чистой.


На весь экран

# шаг 8/8

Остужаем кекс. Вынимаем его из формы и подаем. Приятного аппетита))
Остужаем кекс. Вынимаем его из формы и подаем. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Кекс-что надо! 😃 И разрез мраморный! 😋🌺

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Т,

Таня, спасибо большое) да, к чаю и кофе хорошо идет)😊💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Красавец!!!😍Вообще люблю кексы,всевозможные!!!💖💖

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо большое)) я разделяю твою любовь к такой выпечки) мне кексы и по вкусу нравятся и потому, что готовятся просто)😘🌺

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

красавиц!!! 😍💗😋

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Аня радуга,

Аня, спасибо большое))😊💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Кекс своим видом уже привлекает! А если попробуешь, думаю, за уши не оттащишь! 😋

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо большое))) да, он довольно опасный)))pooh_lol💐

Мальва
Мальва
10 лет назад

Оленька, чудесный кекс, нежный такой🌷🌹🌻🌿

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо большое, что заглянула на кексик)😊💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.