☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
MAMADO
Дарим iPhone 15 и другие призы
ИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Восточный рисовый салат с креветками
Восточный рисовый салат с креветками
Юлия Высоцкая
12 ноября 2014
Приготовление
25
минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
В этом салате будут очень к месту кедровые орехи или жареный миндаль.
Ингредиенты
основные
рис жасмин
1 стакан
креветки очищенные в рассоле
2 ст. л.
арахис соленый
1 горсть
маленький пучок кинзы
1 шт.
маленький пучок базилика
1 шт.
лук зеленый
1 стебель
кокосовое молоко
100 мл
винный уксус белый
2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin
1 ст. л.
перец чили хлопьями
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/7
В готовый рис влить кокосовое молоко и оливковое масло, перемешать.
шаг 3/7
Добавить уксус, посолить, посыпать хлопьями чили и все перемешать.
шаг 4/7
Зеленый лук нарезать наискосок.
шаг 5/7
Креветки и зеленый лук добавить к рису, все перемешать.
шаг 6/7
Кинзу и базилик порвать руками, добавить в салат, еще раз перемешать.
шаг 7/7
Арахис слегка измельчить в ступке и посыпать салат.
Комментарии — 1
rusek
4 года назад
Невкусно. Креветки из рассола никому не понравились.
Больше рецептов на edimdoma.ru
Невкусно. Креветки из рассола никому не понравились.