Рецепт
Главная»Рецепты»
Кролик в красном вине

Кролик в красном вине

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Мясо кролика диетическое, гипоаллергенное, и в то же время из него получаются праздничные, нарядные блюда. Подавать такого кролика можно с зеленым салатом, овощами на гриле или на пару, а можно пожарить гренки и собирать ими соус, в котором тушился кролик!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Тушку кролика разделить на кусочки, срезав лишний жир и жилки, слегка посолить и поперчить.
шаг 2/8
В тяжелой кастрюле разогреть сливочное масло, выложить кусочки кролика, еще раз посолить, поперчить, добавить букет гарни и обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки.
шаг 3/8
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
шаг 4/8
Сельдерей тонко порезать вместе с листиками.
шаг 5/8
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
шаг 6/8
В кастрюлю к кролику добавить порей, сельдерей, чеснок, душистый перец, можжевельник, тимьян, 2 веточки петрушки, влить вино и, не накрывая крышкой, готовить минут 20, периодически перемешивая.
шаг 7/8
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 40–45 минут.
шаг 8/8
Оставшуюся петрушку измельчить руками и посыпать готовое блюдо.
Комментарии — 6
Иванна Абриель
6 лет назад

а где соус??

Команда edimdoma.ru
6 лет назад
Иванна Абриель,

добрый день! В данном рецепте не предусмотрен соус. Вы, по желанию, можете использовать любой.

Natalia_Freitag
6 лет назад

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Буду готовить ещё не раз!

Алена Пономарева
5 лет назад

Делаем на каждый новый год, наше семейное блюдо.
Спасибо за восхитительный рецепт.

Людмила
9 лет назад

Кроликов пробовала готовить по всякому, но это получился просто супер, со стола исчез мгновенно. Спасибо за такой простой рецепт.

Ирина Касперович
9 лет назад

каберне, вместо порея - утолщённые части пекинской капусты, сельдерей сушеный, морковь, чеснок.pooh_lol
да, от кролика - только задние ножки продавались! и это получилось чудесно!

Больше рецептов на edimdoma.ru