Кролик в красном вине

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мясо кролика диетическое, гипоаллергенное, и в то же время из него получаются праздничные, нарядные блюда. Подавать такого кролика можно с зеленым салатом, овощами на гриле или на пару, а можно пожарить гренки и собирать ими соус, в котором тушился кролик!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки179г
    198.89% от дневной нормы
  • Жиры99г
    123.75% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории1667кКал
    69.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Касперович
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Иванна Абриель

Шаги рецепта

  • Подготовка Тушку кролика разделить на кусочки, срезав лишний жир и жилки, слегка посолить и поперчить.
    Тушку кролика разделить на кусочки, срезав лишний жир и жилки, слегка посолить и поперчить.
  • Шаг 1 В тяжелой кастрюле разогреть сливочное масло, выложить кусочки кролика, еще раз посолить, поперчить, добавить букет гарни и обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки.
    В тяжелой кастрюле разогреть сливочное масло, выложить кусочки кролика, еще раз посолить, поперчить, добавить букет гарни и обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки.
  • Шаг 2 Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
    Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
  • Шаг 3 Сельдерей тонко порезать вместе с листиками.
    Сельдерей тонко порезать вместе с листиками.
  • Шаг 4 Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • Шаг 5 В кастрюлю к кролику добавить порей, сельдерей, чеснок, душистый перец, можжевельник, тимьян, 2 веточки петрушки, влить вино и, не накрывая крышкой, готовить минут 20, периодически перемешивая.
    В кастрюлю к кролику добавить порей, сельдерей, чеснок, душистый перец, можжевельник, тимьян, 2 веточки петрушки, влить вино и, не накрывая крышкой, готовить минут 20, периодически перемешивая.
  • Шаг 6 Накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 40–45 минут.
    Накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 40–45 минут.
  • Шаг 7 Оставшуюся петрушку измельчить руками и посыпать готовое блюдо.
    Оставшуюся петрушку измельчить руками и посыпать готовое блюдо.
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ?

     Вино красное какое, сухое, сладкое?

    • Алена Пономарева

       Делаем на каждый новый год, наше семейное блюдо. Спасибо за восхитительный рецепт.

      • Natalia_Freitag

         Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Буду готовить ещё не раз!

        • Иванна Абриель

           а где соус??

          • Ирина Касперович

             каберне, вместо порея - утолщённые части пекинской капусты, сельдерей сушеный, морковь, чеснок.pooh_lol да, от кролика - только задние ножки продавались! и это получилось чудесно!

            Оставить комментарий