+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фриттата с тыквой, моцареллой и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
77958
7
Реклама

Кролик в красном вине

Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мясо кролика диетическое, гипоаллергенное, и в то же время из него получаются праздничные, нарядные блюда. Подавать такого кролика можно с зеленым салатом, овощами на гриле или на пару, а можно пожарить гренки и собирать ими соус, в котором тушился кролик!

Пищевая ценность порции
1666
кКалл
70%
Белки178 г
Жиры99 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
45 %
19 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 стебель
1 шт.
5 зубчиков
50 г
4 веточки
3 веточки
500 мл
1 шт.
4 шт.
4 шт.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Тушку кролика разделить на кусочки, срезав лишний жир и жилки, слегка посолить и поперчить.
Тушку кролика разделить на кусочки, срезав лишний жир и жилки, слегка посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 2/8
В тяжелой кастрюле разогреть сливочное масло, выложить кусочки кролика, еще раз посолить, поперчить, добавить букет гарни и обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки.
В тяжелой кастрюле разогреть сливочное масло, выложить кусочки кролика, еще раз посолить, поперчить, добавить букет гарни и обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки.
На весь экран
шаг 3/8
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 4/8
Сельдерей тонко порезать вместе с листиками.
Сельдерей тонко порезать вместе с листиками.
На весь экран
шаг 5/8
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 6/8
В кастрюлю к кролику добавить порей, сельдерей, чеснок, душистый перец, можжевельник, тимьян, 2 веточки петрушки, влить вино и, не накрывая крышкой, готовить минут 20, периодически перемешивая.
В кастрюлю к кролику добавить порей, сельдерей, чеснок, душистый перец, можжевельник, тимьян, 2 веточки петрушки, влить вино и, не накрывая крышкой, готовить минут 20, периодически перемешивая.
На весь экран
шаг 7/8
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 40–45 минут.
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 40–45 минут.
На весь экран
шаг 8/8
Оставшуюся петрушку измельчить руками и посыпать готовое блюдо.
Оставшуюся петрушку измельчить руками и посыпать готовое блюдо.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Алена Пономарева
Алена Пономарева
1 год назад

Делаем на каждый новый год, наше семейное блюдо.
Спасибо за восхитительный рецепт.

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
2 года назад

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Буду готовить ещё не раз!

ІРИНА АНТОНЮК
ІРИНА АНТОНЮК
2 года назад

а где соус??

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
ІРИНА АНТОНЮК,

добрый день! В данном рецепте не предусмотрен соус. Вы, по желанию, можете использовать любой.

Ирина Касперович
Ирина Касперович
5 лет назад

каберне, вместо порея - утолщённые части пекинской капусты, сельдерей сушеный, морковь, чеснок.pooh_lol
да, от кролика - только задние ножки продавались! и это получилось чудесно!

Людмила
Людмила
5 лет назад

Кроликов пробовала готовить по всякому, но это получился просто супер, со стола исчез мгновенно. Спасибо за такой простой рецепт.