+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кролик в красном вине

Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 стебель
1 шт.
5 зубчиков
50 г
4 веточки
3 веточки
500 мл
1 шт.
4 шт.
4 шт.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
242979 ed4 square150
219506 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тушку кролика разделить на кусочки, срезав лишний жир и жилки, посолить и поперчить.
Тушку кролика разделить на кусочки, срезав лишний жир и жилки, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 2
В тяжелой кастрюле разогреть сливочное масло, выложить кролика, еще раз посолить, поперчить, добавить букет гарни и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
В тяжелой кастрюле разогреть сливочное масло, выложить кролика, еще раз посолить, поперчить, добавить букет гарни и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 3
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 4
Сельдерей тонко порезать вместе с листиками.
Сельдерей тонко порезать вместе с листиками.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 6
В кастрюлю к кролику добавить порей, сельдерей, чеснок, душистый перец, можжевельник, тимьян, 2 веточки петрушки, влить вино и, не накрывая крышкой, готовить жаркое минут 20, периодически перемешивая.
В кастрюлю к кролику добавить порей, сельдерей, чеснок, душистый перец, можжевельник, тимьян, 2 веточки петрушки, влить вино и, не накрывая крышкой, готовить жаркое минут 20, периодически перемешивая.
На весь экран
шаг 7
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 40–45 минут в зависимости от размера кролика.
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 40–45 минут в зависимости от размера кролика.
На весь экран
шаг 8
Оставшуюся петрушку измельчить руками и посыпать готовое блюдо.
Оставшуюся петрушку измельчить руками и посыпать готовое блюдо.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ІРИНА АНТОНЮК
ІРИНА АНТОНЮК
03.06.2017 14:47:54

а где соус??

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
05.06.2017 09:36:26
ІРИНА АНТОНЮК,

добрый день! В данном рецепте не предусмотрен соус. Вы, по желанию, можете использовать любой.

Ирина Касперович
Ирина Касперович
05.02.2015 15:58:13

каберне, вместо порея - утолщённые части пекинской капусты, сельдерей сушеный, морковь, чеснок.pooh_lol
да, от кролика - только задние ножки продавались! и это получилось чудесно!

Людмила
Людмила
18.01.2015 19:44:36

Кроликов пробовала готовить по всякому, но это получился просто супер, со стола исчез мгновенно. Спасибо за такой простой рецепт.