Рецепт
Главная»Рецепты»
Немецкий яблочный пирог

Немецкий яблочный пирог

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень люблю пироги с яблоками. Решила испечь этот пирог.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Сливочное масло растираю с сахаром, добавляю 3 желтка и 1 целое яйцо. Тщательно перемешиваю.
шаг 2/6
Всыпаю муку, с погашенной содой. Замешиваю тесто, но мешу не долго, чтобы тесто было рассыпчатым и мягким.
шаг 3/6
Беру одну часть теста и выкладываю очень тонким слоем в смазанную маслом форму для выпечки, так чтобы были дно и бортики. Выпекаю 10 минут при температуре 200 градусов.
шаг 4/6
Взбиваю белки с сахарной пудрой для крепких пиков. Смешиваю творог с ванильным сахаром. Затем постепенно смешиваю взбитые белки с творогом. И добавляю нарезанные кубиками яблоки.
шаг 5/6
Выпеченную основу смазываю абрикосовым джемом (можно любым другим джемом непринципиально). Затем выкладываю сверху оставшееся тесто и начинку. Начинку присыпаю миндальными лепестками.
шаг 6/6
Выпекаю 40-50 минут.
Комментарии — 7
Маришель
9 лет назад

Отличный пирог! Яблочки и творог! Катюша, в ингредиентах не хватает яблок. Сколько их?

Екатерина
9 лет назад
Маришель,

6 шт. средних яблок.😊

Svetlana Gorelova
9 лет назад

яблочный пирог))) вкусно)💗

Екатерина
9 лет назад
marysa
9 лет назад

Очень вкусный пирог Катерина!😃🌺

Екатерина
9 лет назад
marysa,

Спасибо).💐

mashutka
9 лет назад

очень аппетитный кусочек😋

Больше рецептов на edimdoma.ru