Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированный лук

Фаршированный лук

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Простое, вкусное и, хочу отметить, полезное блюдо. Послужит прекрасным гарниром и разнообразит ваше повседневное меню. Тем, кто не любит пшено, рекомендую заменить его кус-кусом.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Крупу промоем и поставим варится в 2 стаканах воды.
шаг 2/10
Берем крупные луковицы, очищаем от шелухи, немного срезаем часть основания так, чтобы луковицы могли устойчиво стоять.
шаг 3/10
Также срезаем верхнюю часть, чуть меньше 1/3. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, ложкой вынимаем из луковиц внутреннюю часть, оставляя приблизительно 1 см. в толщину.
шаг 4/10
Половину срезанных частей лука измельчаем. В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук минут 5. А пока крупно рубим орехи. Очень к месту будут лесные или грецкие, у меня был миндаль. Добавляем к овощам сваренное и сцеженное от лишней жидкости пшено и орехи.
шаг 5/10
Хорошенько перемешиваем.
шаг 6/10
Вливаем пару ложек коньяка (можно пропустить этот шаг), приправляем тимьяном, мускатным орехом, перцем и нарезанными помидорками. Солим по вкусу и перемешиваем. Даем фаршу немного остыть, а пока разогреваем духовку до 180 градусов.
шаг 7/10
Фаршем заполняем луковицы, плотно утрамбовывая его. И здесь уже по вашему желанию для большей сочности начинки можно полить лук сверху сметаной . Я оставила как есть. Также по желанию можно за 10 минут до готовности посыпать луковицы натертым сыром. Ставим запекаться минут на 30-40 до мягкости лука. У меня в режиме «турбогриль» лук запекался 30 минут. В обыкновенном режиме времени уйдет больше.
шаг 8/10
У меня осталась начинка, поэтому, пока запекался лук, я решила ее приспособить, сделав вкусный салатик. Добавила к ней оставшийся лук (от внутренностей), пару нарезанных помидорок и рубленную зелень. Добавила по 1 ст.л. оливкового масла и бальзамического уксуса.
шаг 9/10
Вкусный и полезный гарнир готов!!! В постном или диетическом меню отлично подойдет в качестве основного блюда!!
шаг 10/10
Приятного аппетита!!
Комментарии — 36
Nadya
9 лет назад

Необычно, а лук тоже можно кушать? 😉🌿🍃🌿

Победа
9 лет назад
Nadya,

Конечно!!!😄😄 Он то и главный герой блюда)))))😋

Nadya
9 лет назад
Победа,

Викуля, так стало любопытно, что обязательно постараюсь сделать! 😊😄 🌷

Победа
9 лет назад
Nadya,

Буду очень рада!!! Только лук нужно запекать до мягкости, смотри по своей духовке (не меньше получаса точно). Он становится сладковатым и вкусным. А чтобы начинка была сочнее, ее лучше сметанкой полить))😉😉

Nadya
9 лет назад
Победа,

Виктория, сделала лук, очень интересный вкус! 😋 Особенно пшенная крупа со специями дополняют друг друга. Только вместо помидорчика положила грибы и начинку изначально перемешала с 2 ложками сметаны. 😄😄 Спасибо! 🌺

Победа
9 лет назад
Nadya,

Надин,я очень рада, что лучок понравился!!!😌 С грибами, думаю, прекрасно получилось!!😋 Спасибо за доверие рецепту!!🌷🌷

Ксения П
9 лет назад

Как вкууусно!😍 Викуся, рецепт бомба!!!😃🌷

Победа
9 лет назад
Ксения П,

Ксюш, спасибо!!😘😘 Не ожидала такой реакции))😘😘

Nadejd@
9 лет назад

Аппетитные луковички, весьма необычный гарнир😃😋

Победа
9 лет назад
Nadejd@,

Спасибо, Надюш!!🌹🌹

Елена
9 лет назад

Вика, рецептик беру в копилочку! Он для моей мамочки, уж очень она любит печеный и вареный лук😊Умничка, Викуша!😘Удачи!💐

Победа
9 лет назад
Елена,

Спасибо, Лен!!!💖💖 Кстати, насчет мамы... Рецепт я брала из медицинского журнала из статьи про полезные свойства лука. Так вот там говорилось, что это блюдо очень полезно, особенно для сердечно-сосудистой системы. Правда я добавила много отсебятины, типа помидорок, коньяка, кое-каких травок))) Но, думаю, что это не сильно повлияет на полезность😆😆))))

Елена
9 лет назад
Победа,

Тогда точно беру - а коньячок для меняpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Стелла
9 лет назад

Я тоже собираюсь приготовить фаршированный лук!😜 Только по узбекски.....с мясом.😋

Победа
9 лет назад
Стелла,

Ну это вообще шик!! 😋😋С мяском и специями😍😍 будт потрясно!!

Больше рецептов на edimdoma.ru