Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочные блинчики из Виченцы

Яблочные блинчики из Виченцы

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
В тесто я иногда добавляю апельсиновую цедру или апельсиновую воду, если остались комочки, протрите его через сито или взбейте блендером. Такие маленькие блинчики или оладьи можно выпекать в кондитерском кольце, подавать их хорошо со взбитыми сливками или шариком мороженого.   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Яйца взбить венчиком и посолить.
шаг 2/9
Всыпать немного муки, влить небольшую порцию предварительно охлажденного молока и вымешать венчиком, затем постепенно вмешать оставшуюся муку и молоко.
шаг 3/9
Добавить 1 ст. ложку оливкового масла, 2/3 сахара, ванильный экстракт и перемешать.
шаг 4/9
Дать тесту отдохнуть при комнатной температуре 30–40 минут.
шаг 5/9
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать крупными кусочками.
шаг 6/9
Из половинки лимона выжать сок и полить яблоки.
шаг 7/9
Добавить яблоки в тесто, всыпать оставшийся сахар, все перемешать.
шаг 8/9
Разогреть в блинной сковороде оставшееся оливковое масло и пожарить небольшие блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.
шаг 9/9
Подавать блинчики со сметаной.
Комментарии — 3
Ольга
9 лет назад

Очень-очень-очень вкусно! Спасибо!🌺

Женя
9 лет назад

Приготовила семье на завтрак. Потрясающие!!!!!!!!!

Екатерина
1 год назад

Очень вкусные оладьи, при чем с самыми простыми продуктами, которые всегда есть в доме.

Больше рецептов на edimdoma.ru