Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельный пирог с мясом

Картофельный пирог с мясом

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Сыр лучше взять ароматный, типа пошехонского или чеддера, а помидоры подойдут и консервированные в собственном соку. Прованские травы можно заменить любыми другими травками — сухими или свежими, готовый пирог тоже хорошо украсить свежей зеленью.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 200 °С
шаг 2/11
Мясо индейки и курицы пропустить через мясорубку.
шаг 3/11
Лук и чеснок почистить и порубить.
шаг 4/11
Сельдерей нарезать очень тонко.
шаг 5/11
Помидоры нарезать на кусочки.
шаг 6/11
В большой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить сельдерей и чеснок и томить еще 3–4 минуты на небольшом огне.
шаг 7/11
Выложить в сковороду с овощами фарш и обжарить его почти до готовности.
шаг 8/11
Добавить чечевицу, зеленый горошек, помидоры, прованские травы, соль и перец, влить горячий бульон, довести до кипения и томить под крышкой еще 40 минут.
шаг 9/11
Морковь и картофель почистить, порезать на кусочки, залить кипящей водой и отваривать минут 15 до готовности, затем воду слить, добавить к овощам горячее молоко, посолить и сделать пюре.
шаг 10/11
Сыр натереть на мелкой терке.
шаг 11/11
Выложить в одну большую жаропрочную форму или в несколько маленьких мясной фарш, а сверху — картофельное пюре, присыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 15–20 минут, чтобы зазолотился верх.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Rimma
14 лет назад

Спасибо Вам за рецепт, я обычно готовлю похожий. Буду теперь "усовершенствовать" свой рецепт.
Мне так помогают Ваши рецепты.Особенно тогда, когда не знаешь, что приготовить

Больше рецептов на edimdoma.ru