+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Картофельный пирог с мясом

Картофельный пирог с мясом
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сыр лучше взять ароматный, типа пошехонского или чеддера, а помидоры подойдут и консервированные в собственном соку. Прованские травы можно заменить любыми другими травками — сухими или свежими, готовый пирог тоже хорошо украсить свежей зеленью.

Пищевая ценность порции
177
кКалл
7%
Белки14 г
Жиры4 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
400 г
200 г
200 г
125 г
1 шт.
1 шт.
50 г
1 шт.
3 зубчика
250 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 200 °С
На весь экран
шаг 2/11
Мясо индейки и курицы пропустить через мясорубку.
Мясо индейки и курицы пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 3/11
Лук и чеснок почистить и порубить.
Лук и чеснок почистить и порубить.
На весь экран
шаг 4/11
Сельдерей нарезать очень тонко.
Сельдерей нарезать очень тонко.
На весь экран
шаг 5/11
Помидоры нарезать на кусочки.
Помидоры нарезать на кусочки.
На весь экран
шаг 6/11
В большой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить сельдерей и чеснок и томить еще 3–4 минуты на небольшом огне.
В большой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить сельдерей и чеснок и томить еще 3–4 минуты на небольшом огне.
На весь экран
шаг 7/11
Выложить в сковороду с овощами фарш и обжарить его почти до готовности.
На весь экран
шаг 8/11
Добавить чечевицу, зеленый горошек, помидоры, прованские травы, соль и перец, влить горячий бульон, довести до кипения и томить под крышкой еще 40 минут.
На весь экран
шаг 9/11
Морковь и картофель почистить, порезать на кусочки, залить кипящей водой и отваривать минут 15 до готовности, затем воду слить, добавить к овощам горячее молоко, посолить и сделать пюре.
Морковь и картофель почистить, порезать на кусочки, залить кипящей водой и отваривать минут 15 до готовности, затем воду слить, добавить к овощам горячее молоко, посолить и сделать пюре.
На весь экран
шаг 10/11
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 11/11
Выложить в одну большую жаропрочную форму или в несколько маленьких мясной фарш, а сверху — картофельное пюре, присыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 15–20 минут, чтобы зазолотился верх.
Выложить в одну большую жаропрочную форму или в несколько маленьких мясной фарш, а сверху — картофельное пюре, присыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 15–20 минут, чтобы зазолотился верх.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Rimma
Rimma
10 лет назад

Спасибо Вам за рецепт, я обычно готовлю похожий. Буду теперь "усовершенствовать" свой рецепт.
Мне так помогают Ваши рецепты.Особенно тогда, когда не знаешь, что приготовить