Рецепт
Главная»Рецепты»
Фриттата с картофелем, чечевицей и оливками

Фриттата с картофелем, чечевицей и оливками

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Картофельная фриттата Вам знакома, я уже выставляла рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/59104-semisloynaya-kartofelnaya-frittata  Недавно купила бурую чечевицу и стараюсь почаще внедрять её в рацион,ну и сыр,оливки-дело святое.  Надеюсь, Олечке понравятся мои дополнения!!!  Фриттата - это итальянский вариант нечто среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами или любыми продуктами, которые остались в холодильнике.  Р.S. Не сговариваясь,мы приготовили обе картофельное блюдо.   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Чечевицу заранее отвариваем. В рецепте дала вес уже готовой!
шаг 2/17
Картофель тоже отварить (можно до полуготовности), разрезать на дольки в 0,5 см.
шаг 3/17
Луковицу разрезать и обжарить.
шаг 4/17
На дно сковороды налить немного масла, выложить слой картофеля, чуть лука, соль, перец.
шаг 5/17
Насыпать произвольно немного чечевицы (можно заменить горошком!).
шаг 6/17
Оливки разбросать...
шаг 7/17
Снова слой картофеля...
шаг 8/17
Опять лук,чечевица...
шаг 9/17
Третий слой картофеля...
шаг 10/17
Чечевицу снова сверху завершаем.
шаг 11/17
В шейкере взбиваем яйца со сметаной (можно добавить пару ложек воды,если сметана густая) и солью, заливаем все слои.
шаг 12/17
Накрываем крышкой и ставим на средний огонь, периодически открываем и наклоняем, чтобы заливка равномерно растеклась и пропеклась.
шаг 13/17
Пармезан в это время натираем мелко.
шаг 14/17
Когда фриттата схватится,посыпаем сыром и выключаем огонь. Накроем крышкой и сыр расплавится!
шаг 15/17
Сразу подаём горячую ароматную фриттату!
шаг 16/17
Отрезаем...
шаг 17/17
А вот и Вам кусочек!!!
Комментарии — 20
МарциПанка
9 лет назад

Танюша, какая красивая фритата у тебя! 🌹💖 Удачи в битве! 🍀🍀🍀

Т
9 лет назад
МарциПанка,

Правда? 😄 Я люблю посильнее позолотить 😌 краешки))) pooh_lol Спасибо,Наташ!!! 😘🌺🍃

Солнце
9 лет назад

Так вкусненько 😋 и украшено красиво! 🌷

Т
9 лет назад
Солнце,

Анечка,спасибо))))) 😃😍😍😍😘

Мурзик
9 лет назад

Танечка, я к тебе на обед))) такое блюдо очень по мне, и чечевицу и оливки обожаю) сытно, вкусно и полезно)) в общем здорово) хоть обе запеканки и на основе картофеля, все же они совсем разные) желаю удачи в битве)))💐😘💖

Т
9 лет назад
Мурзик,

Спасибо,Оль!!! 🍀🌹🍀 Овощи мы с тобой 😉 любим,ну а картошечка...,как же без неё?))) pooh_lol😎💗

ღ Юляღ
9 лет назад

Отлично для завтрака!.😋😊😍😘

Т
9 лет назад
ღ Юляღ,

И готовить 😌 удобно...и подавать как пирог))) 😎 Спасибо, 💖 Юлечка!!! 😘🌹

Снежинка Татьяна
9 лет назад

Очень вкусно! Фриттата вообще всегда очень удачное блюдо😃

Т
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Вот и я её люблю 💖 и придумываю 😇 разные дополнения,Танечка))) 😄💗😉

Больше рецептов на edimdoma.ru