
Фриттата с картофелем, чечевицей и оливками
Описание рецепта
Картофельная фриттата Вам знакома, я уже
выставляла рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/59104-semisloynaya-kartofelnaya-frittata
Недавно купила бурую чечевицу и стараюсь почаще внедрять её в рацион,ну и сыр,оливки-дело святое.
Надеюсь, Олечке понравятся мои дополнения!!!
Фриттата - это итальянский вариант нечто среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами или любыми продуктами, которые остались в холодильнике.
Р.S. Не сговариваясь,мы приготовили обе картофельное блюдо. ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Заливка
- яйца куриные крупные2шт.
- сметана 15%2ст. л.
- Основные
- чечевица зеленая100г
- картофель450г
- оливки зеленые1банка
- пармезан40г
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- оливковое масло3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории274кКал11.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Чечевицу заранее отвариваем. В рецепте дала вес уже готовой! - Шаг 1
Картофель тоже отварить (можно до полуготовности), разрезать на дольки в 0,5 см. - Шаг 2
Луковицу разрезать и обжарить. - Шаг 3
На дно сковороды налить немного масла, выложить слой картофеля, чуть лука, соль, перец. - Шаг 4
Насыпать произвольно немного чечевицы (можно заменить горошком!). - Шаг 5
Оливки разбросать... - Шаг 6
Снова слой картофеля... - Шаг 7
Опять лук,чечевица... - Шаг 8
Третий слой картофеля... - Шаг 9
Чечевицу снова сверху завершаем. - Шаг 10
В шейкере взбиваем яйца со сметаной (можно добавить пару ложек воды,если сметана густая) и солью, заливаем все слои. - Шаг 11
Накрываем крышкой и ставим на средний огонь, периодически открываем и наклоняем, чтобы заливка равномерно растеклась и пропеклась. - Шаг 12
Пармезан в это время натираем мелко. - Шаг 13
Когда фриттата схватится,посыпаем сыром и выключаем огонь. Накроем крышкой и сыр расплавится! - Шаг 14
Сразу подаём горячую ароматную фриттату! - Шаг 15
Отрезаем... - Шаг 16
А вот и Вам кусочек!!!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен


















Комментарии
9А сколько нужно в итоге чечевицы? Вроде бы не указано нигде в рецепте...
удачи в битве Танечка😋🌺
оо, какая сытная фритатта!!😌
Очень вкусно! Фриттата вообще всегда очень удачное блюдо😃
Отлично для завтрака!.😋😊😍😘